Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1636. (Read 18786965 times)

jr. member
Activity: 55
Merit: 12
Про достижения Монеро за предыдущие 1.5 года уже написали.
Но были и неудачи.
Мы же сравниваем Монеро с не с каким-то шиткоином, а с самим Биткоином?
А у Биткоина ликвидность и раскрученность на порядки выше, чем у Монеро. Тогда с чего Монеро обгонять Биткоин?
Провалился Kovri - аналог Tor для Monero.
Кроме того, похоже при этом и разработчики сильно поругались.
Tari платформа цифровых активов, тоже была обьявлена, но как-то далека от запуска.
А падение цены Монеро привело к тому, что разработчикам не удается платить нормальных зарплат. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
Еще мне кажется, разработчики Монеро люди понятно очень умные, но им не хватает визионерства.
Церковь Монеро мне показалось например очень странной, такой наивно - местечковой затеей.
Монеро не хватает размаха, что ли. Это им вредит.

все так, но опять же - всем этим любая команда может "похвастаться". мне представляется, что больше разного рода церквей монеро страдает от внутреннего каннибализма многочисленных клонов криптонайта, которые не привнося ничего нового, откусывали понемногу рынок и размывали команду разработчиков. но, опять же, - это можно про все монеты сказать.
Я на другом хотел бы акцентировать внимание. я в режиме чтения по диагонали читаю этот топик уже пару лет.. люди постоянно в поиске "новых игроков". то еос, то трон, то комодо, то бинанскоин.  все ищут чего-то что сделает иксы. в старых игроков никто не верит и я бы даже сказал не особо заинтересован. вот алевласо даши начал вдруг пиарить, а так никто про эти даши год не упоминал в теме. как пелось в известной песне шнура "новые люди! что им старых мало?". мы кто - евангелисты или спекулянты?  если евангелисты, то чем вам монеро не угодил? а если спекулянты, то вернемся к моему изначальному вопросу - чем монеро не устраивает спекулянтов?
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Выживут биткоин и его антипод - рипл. Там где есть инь и янь - нах не упала всякая хуянь  Grin
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

вот это уже вопрос в тему как раз того, о чем я говорю. даже сейчас на форуме, люди готовы часами спорить о каком нибудь сиюминутном шлаке, спорить о эфире или рассуждать является ли рипл криптой. но монеро что обсуждать? норм монета. я бы вложился. вот и весь разговор :-)

Монета у которой нет перспектив... Даже вон правдорубец и любитель свободы Паша Дуров (правда уже писали, что он на слушаниях в сенате по делам о вмешательстве в выборы и Бутиной всю переписку и фоточки\видео предоставил по запросу правоохренителей) сказал, что хуй вам, а не свобода.
В таких условиях работы юзкейс Монеро становится никому нахер не нужным среди кучи таких же бесполезных шиткоинов, даже если там уберут условную приватность.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
как то от первоначального вопроса ушли в споры по поводу эфира.  так все таки в чем причина монотонного снижения цены монеро. ведь все остальные факторы вроде сложились - и высокая активность разработчиков и понимание в среде сообщества важности и ценности анонимности и технологичность и даже цену транзакций с введением булетпруфа сделали действительно копеечной. а  цена падает. или как сейчас можно говорить - ищет равновесное значение Cheesy
но интереса для манипуляций и спекуляций не представляет. порой смотрю - обороты неплохие. все лето по обороту на том же полониксе монеро на 3-4 месте находилось. а цена падала. две копейки вверх, три вниз. откупают, продают.

Помню Поптоп писал, что холдя монеро он приобрел, ничего не делая, 2.5 икса в битке.

Но в крипте все волнами.

Сейчас Монеро продолжает падать относительно Битка.

Про достижения Монеро за предыдущие 1.5 года уже написали.

Но были и неудачи.

Мы же сравниваем Монеро с не с каким-то шиткоином, а с самим Биткоином?

А у Биткоина ликвидность и раскрученность на порядки выше, чем у Монеро. Тогда с чего Монеро обгонять Биткоин?

Провалился Kovri - аналог Tor для Monero.

Кроме того, похоже при этом и разработчики сильно поругались.

Tari платформа цифровых активов, тоже была обьявлена, но как-то далека от запуска.

А падение цены Монеро привело к тому, что разработчикам не удается платить нормальных зарплат. На одном энтузиазме далеко не уедешь.

Еще мне кажется, разработчики Монеро люди понятно очень умные, но им не хватает визионерства.

Церковь Монеро мне показалось например очень странной, такой наивно - местечковой затеей.

Монеро не хватает размаха, что ли. Это им вредит.
jr. member
Цена снижается очевидно потому, что предложение превышает спрос. Монеро совершила огромный технический прогресс, успешно реализовав буллет пруф. Монеро  совершит огромный технический прогресс в войне с асиками, если успешно реализует РандомХ. Монеро нужно совершить еще ряд шагов, чтобы стать более дружелюбной обывателю, и один из них уже сделан - интеграция с леджер. Не все зависит от разработчиков Монеро, насколько я в курсе есть сложности с реализацией атомарных свопов между блокчейном Монеро и например Биткоина. Монеро делает важные шаги в правильном направлении, но даже это еще не гарантирует рыночный успех. Возможно, для этого нужно просто время, а возможно потребуется сделать еще целый ряд колоссальных усилий. Думаю никто точно не знает полного рецепта для успешного масс-адопшена, а кто думает, что знает - просто обманывает себя. Smiley

это в принципе понятно. я несколько об ином говорю. масс-адопшен, наверное, вообще мало у какой монеты сейчас есть. но по сравнению с тем зоопарком что наблюдается сейчас, у монеро есть все предпосылки к этому. но если мы посмотрим на рынок, порой скачут по рынку и растут в цене проекты, у которых вообще ничего нет. ни каких-либо разработок, ни атомарных свопов, ни внятной команды. кошелек, в лучшем случае. но такие монеты как раз удобнее надувать, манипулировать ценой. шарик туда, шарик сюда. складывается ощущение, что монеро просто не интересна игрокам как актив для спекуляций

риторический вопрос - есть ли у Monero маркетмейкеры?

вот это уже вопрос в тему как раз того, о чем я говорю. даже сейчас на форуме, люди готовы часами спорить о каком нибудь сиюминутном шлаке, спорить о эфире или рассуждать является ли рипл криптой. но монеро что обсуждать? норм монета. я бы вложился. вот и весь разговор :-)
sr. member
Cashback 15%
Тизер на эфире появился ради обслуживания Банана, остальным он нахуй не нужен.
hero member
Activity: 910
Merit: 558

Даже те, кто изначально работали со своими токенами на других платформах, перешли на Эфир. Примеры:
STORJ был на платформе Counterparty (блокчейн Bitcoin) - перешёл на Эфир в 2016 году. Кто сейчас пользуется Counterparty?
USDT был (и пока есть) на платформе Omni (блокчейн Bitcoin) - перешёл на Эфир в 2019 году.

конкретно про тезер: в основном, переход осуществляется ради увеличения скорости транзакций/подтверждений, битковская платформа уже не удовлетворяет. вроде бы, сам tether еще в 18 году появился на эфире, позже просто увеличили количество выпускаемых на нем новых токенов. в данный момент USDT есть на omni/ether/tron/eos
This will facilitate more efficient exchange arbitrage, and several partner exchanges are already working to integrate the new tokens.
https://cryptovest.com/news/tether-usdt-accelerates-switch-to-ethereum-network/
something something bot net  Smiley

риторический вопрос - есть ли у Monero маркетмейкеры?
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
как то от первоначального вопроса ушли в споры по поводу эфира.  так все таки в чем причина монотонного снижения цены монеро. ведь все остальные факторы вроде сложились - и высокая активность разработчиков и понимание в среде сообщества важности и ценности анонимности и технологичность и даже цену транзакций с введением булетпруфа сделали действительно копеечной. а  цена падает. или как сейчас можно говорить - ищет равновесное значение Cheesy
но интереса для манипуляций и спекуляций не представляет. порой смотрю - обороты неплохие. все лето по обороту на том же полониксе монеро на 3-4 месте находилось. а цена падала. две копейки вверх, три вниз. откупают, продают.
Цена снижается очевидно потому, что предложение превышает спрос. Монеро совершила огромный технический прогресс, успешно реализовав буллет пруф. Монеро  совершит огромный технический прогресс в войне с асиками, если успешно реализует РандомХ. Монеро нужно совершить еще ряд шагов, чтобы стать более дружелюбной обывателю, и один из них уже сделан - интеграция с леджер. Не все зависит от разработчиков Монеро, насколько я в курсе есть сложности с реализацией атомарных свопов между блокчейном Монеро и например Биткоина. Монеро делает важные шаги в правильном направлении, но даже это еще не гарантирует рыночный успех. Возможно, для этого нужно просто время, а возможно потребуется сделать еще целый ряд колоссальных усилий. Думаю никто точно не знает полного рецепта для успешного масс-адопшена, а кто думает, что знает - просто обманывает себя. Smiley
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Эфиром не пользуются - вот в чем проблема.

Эфир - это платформа для создания активов. Это - самая успешная платформа для создания активов. Множество скам-ICO 2017 года тому подтверждение - все хотели сделать свой говнотокен, и этот говнотокен был именно на эфире.

Даже те, кто изначально работали со своими токенами на других платформах, перешли на Эфир. Примеры:
STORJ был на платформе Counterparty (блокчейн Bitcoin) - перешёл на Эфир в 2016 году. Кто сейчас пользуется Counterparty?
USDT был (и пока есть) на платформе Omni (блокчейн Bitcoin) - перешёл на Эфир в 2019 году.

Эфир - реально востребованный проект, всем бы так.

jr. member
как то от первоначального вопроса ушли в споры по поводу эфира.  так все таки в чем причина монотонного снижения цены монеро. ведь все остальные факторы вроде сложились - и высокая активность разработчиков и понимание в среде сообщества важности и ценности анонимности и технологичность и даже цену транзакций с введением булетпруфа сделали действительно копеечной. а  цена падает. или как сейчас можно говорить - ищет равновесное значение Cheesy
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
все, что вы прикрутите к ним, также будет полностью зависеть от работоспособности серверов телеграм

В самом Телеграмме в разных каналах ходит уже мемас адресованный Павлу Дурову по теме централизации и отката, заморозки транзакций:

Всегда так было, не можешь победить, возглавь.
sr. member
Sancho
Я имею ввиду, что киллер - приложения есть у Павла Дурова и Марка Цукерберга.

Фейсбук, Вконтаке, Телеграм - это все киллер - приложения, которые завоевали огромную аудиторию и стали популярными.

И они реально используются ежедневно.

На Эфире ( и вообще в крипте) за длительный срок такого не появилось.

Поэтому Дуров и Цукерберг и решили - зачем ждать, когда на крипте появятся интересные приложения, если можно к уже существуюшим интересным приложениям прикрутить свою крипту?

Это очень интересный эксперимент. Мы можем по разному относиться к таким подходам похода крипты в массу.

Но это такая сейчас реальность.
Да пожалуйста, просто не надо называть это тру-криптой, если в одном случае это обычный шиткоин, а в другом обычный стейблкоин. Все перечисленные вами киллер-приложения являются централизованными, и все, что вы прикрутите к ним, также будет полностью зависеть от работоспособности серверов телеграм и фэйсбук. Это почти как смотреть на циферки в аккаунте блокчейн.инфо и думать, что у тебя есть биткоин. Smiley
legendary
Catalog Websites
Как по мне Эфир это больше тру крипта. Монеро и Биткоин это типа аналога фантиков. А вот Эфир это больше чем аналог фантиков.
Аналог, да не аналог. Ограниченная и предсказуемая эмиссия, и способность устойчиво работать без необходимости привлечения внешних арбитров для разрешения коллизий на мой взгляд чего то да стоят, чтобы не считаться просто аналогами фиатных фантиков. У эфира сложная и интересная судьба, неизвестно как дальше с ним все сложится, но по задумке он гораздо более прогрессивен, чем "тру крипта" первого поколения, в некотором смысле это "тру крипта 2.0", хотя чтобы эфир показал себя в полную силу, по всей видимости нужно переписать его с нуля заново, исправив присущие ему в нынешнем виде архитектурные дефекты.

Я думаю, что в крипте второго шанса не дается.

Были уже попытки переосмыслить и переписать заново эфир - это и NEO, EOS, TEZOS, CARDANO и т.д.

Успех и неудачи эфира пытались переосмыслить. Ну и нажиться понятно на этом.

Кстати Libra и TON тоже в какой-то степени наследники эфира.

Несмотря на то, что они очень далеки от интересов шифропанков - это централизованные IT компании.

Тут как в фильме "Омерзительная восьмерка" Тарантино - "Слишком долго сдавался. Я ему помог!"

Эфир так долго тормозил с выпуском киллер - приложения, что те кто эти киллер - приложения умеют делать подумали -

А чем мы хуже? Киллер - приложение у нас уже есть. Прикрутим туда блокчейн, смартконтракты и свою валюту, вот и получим Мировой Компьютер.
Кажется здесь вы выдаете желаемое за действительное. Нету пока ни одного киллер-приложения среди даппсов. Что-то немножко близко похожее получилось у крипто-котиков, но там скорее был просто вирусный хайп для развлечения, чем реальное киллер-приложение, способное стать локомотивом продвижения своей платформы в широкие массы.

Я имею ввиду, что киллер - приложения есть у Павла Дурова и Марка Цукерберга.

Фейсбук, Вконтаке, Телеграм - это все киллер - приложения, которые завоевали огромную аудиторию и стали популярными.

И они реально используются ежедневно.

На Эфире ( и вообще в крипте) за длительный срок такого не появилось.

Поэтому Дуров и Цукерберг и решили - зачем ждать, когда на крипте появятся интересные приложения, если можно к уже существуюшим интересным приложениям прикрутить свою крипту?

Это очень интересный эксперимент. Мы можем по разному относиться к таким подходам похода крипты в массу.

Но это такая сейчас реальность.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
хотя чтобы эфир показал себя в полную силу, по всей видимости нужно переписать его с нуля заново, исправив присущие ему в нынешнем виде архитектурные дефекты.

Его и переписывают и в ближайшие пару лет будут по частям выкатывать в паблик в виде Eth 2.0.
3 Января обещают Phase 0 - запуск Beacon цепи, запуск Casper POS (32 эфира минималка для стейкинга, Виталик обещает ~6%, хотя там плавающая ставка, может быть и меньше), запуск контракта для трансляции Eth 1.0 -> Eth 2.0.
Старый эфир будет работать как минимум в течение Phase 0, 1, 2 - POW, награды, это всё останется.
Шарды появятся в Phase 1 (дата не известна). В Phase 2, если я правильно понял, появятся смарты в цепях шардов.
Вообще все эти три фазы запланированы на ближайшие 2 года.  

https://docs.ethhub.io/ethereum-roadmap/ethereum-2.0/eth-2.0-phases/
https://www.youtube.com/watch?v=izzMuxD4OAM - Vitalik Buterin, "Overview of Ethereum 2.0", 28 мая 2019 г

---

Остатки BTC на адресах бирж:
https://twitter.com/thetokenanalyst/status/1181618606649548800/photo/1
За достоверность не ручаюсь.
У Coinbase ~ год назад во время их "великого перемещения" было 5% от циркуляции BTC. А это почти 900к.
Хуоби неплохо так расжирел.

sr. member
Sancho
Как по мне Эфир это больше тру крипта. Монеро и Биткоин это типа аналога фантиков. А вот Эфир это больше чем аналог фантиков.
Аналог, да не аналог. Ограниченная и предсказуемая эмиссия, и способность устойчиво работать без необходимости привлечения внешних арбитров для разрешения коллизий на мой взгляд чего то да стоят, чтобы не считаться просто аналогами фиатных фантиков. У эфира сложная и интересная судьба, неизвестно как дальше с ним все сложится, но по задумке он гораздо более прогрессивен, чем "тру крипта" первого поколения, в некотором смысле это "тру крипта 2.0", хотя чтобы эфир показал себя в полную силу, по всей видимости нужно переписать его с нуля заново, исправив присущие ему в нынешнем виде архитектурные дефекты.

Были уже попытки переосмыслить и переписать заново эфир - это и NEO, EOS, TEZOS, CARDANO и т.д.

Несмотря на то, что они очень далеки от интересов шифропанков - это централизованные IT компании.

Тут как в фильме "Омерзительная восьмерка" Тарантино - "Слишком долго сдавался. Я ему помог!"

Эфир так долго тормозил с выпуском киллер - приложения, что те кто эти киллер - приложения умеют делать подумали -

А чем мы хуже? Киллер - приложение у нас уже есть. Прикрутим туда блокчейн, смартконтракты и свою валюту, вот и получим Мировой Компьютер.
Кажется здесь вы выдаете желаемое за действительное. Нету пока ни одного киллер-приложения среди даппсов. Что-то немножко близко похожее получилось у крипто-котиков, но там скорее был просто вирусный хайп для развлечения, чем реальное киллер-приложение, способное стать локомотивом продвижения своей платформы в широкие массы.
legendary
Catalog Websites

sr. member
Sancho
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.. И от того, что твой аккаунт могут аннулировать все становится только интереснее и азартнее!

Так и здесь.

Неужели я не круче Абрамовича?

Вот сейчас ты вообще упал в моих глазах...  Embarrassed

Не, не круче. Абрамович привел в кремль Путина и теперь его аккаунт никто не аннулирует.
sr. member
Cashback 15%

Ты чё, троллишь штоль?
Эфир - это не просто фантик, а ГЛАВНЫЙ фантик для создания других фантиков в виде зоопарка ерц-20 для масштабного баблосбора. И не более того!!!
Куда смотрит сек и прочая фуйня? Забанить и заскамить давно пора эту шнягу.
Я до сих пор не пойму (удивляюсь), как в эту скамь во главе с "неординарным и не очень адекватным  уникумом" крипто-пиарщики загнали хомяков сказками про какие-то уникально-перспективные сраные смарт-контракты.

Думаю, Gangster - Hamster не троллит. Его мысли интересны, но есть с чем по поспорить и с чем не согласиться.

Идея Etherium была очень интересной и революционной. Вероятно как раз ее масштабность и привела к тому, что Etherium опередил свое время и был дискредитирован скамьем.

Но сама идея с dapps это очень хорошая идея.

К сожалению не удалось создать киллер - приложения, которое бы привлекло в крипту множество людей, которым стали бы пользоваться люди.

Не приложения не удалось создать, а костыли нафиг никому не нужны. Я уже неоднократно приводил тут пример, что у меня при попытке скачать скатер с их официального сайта вылезает ошибка, которую так никто и не пофиксил. Ну и нахер мне такой костыль?
В лучшем случае, встраивание крипты в браузеры может помочь дапсам.
legendary
Catalog Websites

Ты чё, троллишь штоль?
Эфир - это не просто фантик, а ГЛАВНЫЙ фантик для создания других фантиков в виде зоопарка ерц-20 для масштабного баблосбора. И не более того!!!
Куда смотрит сек и прочая фуйня? Забанить и заскамить давно пора эту шнягу.
Я до сих пор не пойму (удивляюсь), как в эту скамь во главе с "неординарным и не очень адекватным  уникумом" крипто-пиарщики загнали хомяков сказками про какие-то уникально-перспективные сраные смарт-контракты.

Думаю, Gangster - Hamster не троллит. Его мысли интересны, но есть с чем по поспорить и с чем не согласиться.

Идея Etherium была очень интересной и революционной. Вероятно как раз ее масштабность и привела к тому, что Etherium опередил свое время и был дискредитирован скамьем.

Но сама идея с dapps это очень хорошая идея.

К сожалению не удалось создать киллер - приложения, которое бы привлекло в крипту множество людей, которым стали бы пользоваться люди.

На эфире этого нет.

Вместо этого на эфире стали делаться ICO, все это безумие мы наблюдали в 2017 году, многие участвовали - сейчас пожинаем плоды, разгребаем все это.

Но Эфириум выдающаяся монета. У нее очень много разработчиков даже сейчас.

А вот технологически она похоже в тупике.

Jump to: