Но были и неудачи.
Мы же сравниваем Монеро с не с каким-то шиткоином, а с самим Биткоином?
А у Биткоина ликвидность и раскрученность на порядки выше, чем у Монеро. Тогда с чего Монеро обгонять Биткоин?
Провалился Kovri - аналог Tor для Monero.
Кроме того, похоже при этом и разработчики сильно поругались.
Tari платформа цифровых активов, тоже была обьявлена, но как-то далека от запуска.
А падение цены Монеро привело к тому, что разработчикам не удается платить нормальных зарплат. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
Еще мне кажется, разработчики Монеро люди понятно очень умные, но им не хватает визионерства.
Церковь Монеро мне показалось например очень странной, такой наивно - местечковой затеей.
Монеро не хватает размаха, что ли. Это им вредит.
все так, но опять же - всем этим любая команда может "похвастаться". мне представляется, что больше разного рода церквей монеро страдает от внутреннего каннибализма многочисленных клонов криптонайта, которые не привнося ничего нового, откусывали понемногу рынок и размывали команду разработчиков. но, опять же, - это можно про все монеты сказать.
Я на другом хотел бы акцентировать внимание. я в режиме чтения по диагонали читаю этот топик уже пару лет.. люди постоянно в поиске "новых игроков". то еос, то трон, то комодо, то бинанскоин. все ищут чего-то что сделает иксы. в старых игроков никто не верит и я бы даже сказал не особо заинтересован. вот алевласо даши начал вдруг пиарить, а так никто про эти даши год не упоминал в теме. как пелось в известной песне шнура "новые люди! что им старых мало?". мы кто - евангелисты или спекулянты? если евангелисты, то чем вам монеро не угодил? а если спекулянты, то вернемся к моему изначальному вопросу - чем монеро не устраивает спекулянтов?