мне удалось купить бсв по 58 и продать потом часть по 190 выведя все вложения тем самым, но дальше обменник стал говниться, оставшееся усердно пытался продать когда цена росла дальше до 250, но другие обменники не соглашались на мои условия, теперь из-за них мне пришлось курить на знаки, продавать бсв по 128 и покупать даши по 78
Ты для меня вообще загадка, о которую бьются все аргументы и доводы
Столько времени на рынке со всякими бсв в портфеле и жив-здоров, бодр и весел
Не удивлюсь, если ты когда-нибудь кошелек Сатоши из головы откроешь
институционалы не лохи, чтобы заходить в биток по 10К. Сейчас опустят до 5-6, хомяки распродадут, и начнется новый памп.
Альту вообще под дно укатают, чтобы можно было х50-х100 делать.
Институционалы не лохи, чтобы ждать иксов, когда им для хороших показателей достаточно 30% годовых, так что биткоин так и будет болтаться 6-10к до конца своих дней
по твоей же логикеВ случае альтов алевласлы всякие, кто опытный. Они на всю котлету не тарились, сохранили ресурс, дождались текущих цен и сейчас уже начали скупать аккуратно, частями, в долгую. Тут уже пролететь непросто, хоть и возможно.
Среди тех опытных людей, которых я знаю, многие совсем не смотрят на альты. Они зажали пару битков между булок и впали в анабиоз. На мой взгляд, это выигрышная стратегия, я об этом давненько писал, что нести в крипу все и сидеть в ней по уши это иррациональная жажда наживы. Если биток взлетит, достаточно иметь всего парочку, чтобы не обломаться, а если нет, то и затраты с потерями не такие большие.
Понятно, что есть спекулянты, которые думают, что умнее всех, но за два года такого рынка у единиц в реальности осталось депо. У всех остальных питомники в надежде, что они выстрелят. Но время сейчас уже играет в минус инвесторам, потому что с каждым месяцем индустрию обкладывают все сильнее и в какой-то момент самые жадные застрянут в крипте.
Имхо, конечно.
Другое дело, что их комп заточен под конкретную задачу и вполне может тупо брутфорсить приватные ключи (сейчас это можно и на обычных видеокартах делать, есть такие пулы). Это может быть уже небольшой проблемой.
Представляю себе всю еблю с квантовыми компьютерами ради брутфорса хешей битка. Дешевле будет биток скупить
Наверняка квантовые компьютеры будут нескоро и заточены будут на разматывание криптографии, но не для того, чтобы спиздить битка или сломать угрожающую мировому порядку систему. Есть куда более ценные хеши, чем эти ваши биткоины. Да и если такую видную штуку как биток сломают, в штаны наделают все и уже завтра всем обрежут интернеты с электричеством. Да и не думаю, что кто-то против битка сейчас что-то серьезное умеет. Это удобная штука для всех.
А откуда у хомяка бабло на 2 и более года жизни? Да наверное всё от туда же. Как видим здесь аудитория не из школьников. Поди у многих семьи и т.д. Эт я к чему, бизнес или пассивный доход ещё же никто не отменял. В любом случае какой то краник/труба потоковая имеются, а иначе да, как ещё объяснить. В конце концов не на баунтях же сейчас живут вне крипты ))
Взрослый человек с положительным балансом и доходами вряд ли будет на протяжении нескольких лет куда-то вливать деньги без отдачи. А тех, кто реально верит в крипту и просто каждый месяц по чуть-чуть скупает, их единицы.
Да ты сам наверное уже какое дело замутил, минимум два раза в год путешествуешь куда. Не верю чтоб просто лёжа на диване Хомаху и форклог смотрел(шутка). ))
Не вижу в этом ничего плохого
По альтам, вот высказывание Шмеля понравилось. Разделил депо на несколько частей и можно не париться особо. Биток, альты, тезер и т.д. Тут ещё можно добавить несколько позиций. И мне кажется что трейдинг не в прошлом, а сейчас как раз его время. Рынок меняется. К примеру при падении битка и альтов одновременно, выход в фиат наверное тоже можно считать трейдингом. Это фактически ты шортить без плеча. А тогда на растущем рынке, какой это трейдинг? Тогда что не возьми давало прибыль. Это скорее холд с пересадками. Может конечно и заблуждаюсь.
Да нет, твоя позиция тоже интересная. Но торговлю без ликвидности, с явным перевесом вниз быстрых и длинных свечей трейдингом тоже сложно назвать. По альтам большая часть торговли идет против биржи и мм, которые на особом счету у биржи, а это тоже не совсем трейдинг. Но я не настаиваю