Да какой там?! Анунимные?! В разделе "Трейдеры" вон, один болезный всех приглашает в telegram общаться. Все и так понимают что телеграм - та еще подстава чекистов, с запросом номера телефона при создании аккаунта, но все равно портят вид цоколей хрущоб своей рекламой наркоты... И побоку им на анонимность, и т.д, готовы сесть лет на 5 если чё пойдет не так. А вы монеро... лол... Проще надо быть. Ближе к народу так сказать...
Готов поставить три сосиски даже из мяса что будут востребованы приватные монеты . Пусть даже их выгонят из всех бирж поголовно.
Я знаю только две анонимные монеты : это Monero(XMR) и его форки , и Pirate (ARRR).
Просто почитал еще раз требования по чипованию , нумерованию , дилдованию юзеров от FATF.
Не факт что это все будет соблюдаться , но по букве этих правил биток могут отжать при первом же обмене в безналичном режиме.
При помощи этого самого битка я слышал криптаны собирались оттопырить банкиров
FATF требует, чтобы компании, занимающиеся обработкой криптовалютных транзакций, фиксировали имя отправителя, номер его счёта, физический адрес или национальный идентификационный номер, а также запрашивали информацию о получателе
участники транзакций не знают, получают ли они биткоины, использовавшиеся, например, в благотворительной деятельности или финансировании наркоторговли, из-за чего их имена могут оказаться в нежелательных цепочках.
Если нет истории транзакций, то нет и рисков конфискации или заморозки монет из-за их связи с сомнительной деятельностью в прошлом
https://ttrcoin.com/ceo-babel-finance-trebovaniya-fatf-priveli-k-rostu-ceny-devstvennyh-bitkoinov-do-20.7910/Чет ещё подумалось на счет анонимного -
Хуоби пул запустил поддержку майнинга Бим и Грин, а они же типа тоже анонимны? А ведь обычно это является предвестником того, что они будут листить.
В общем нихера не понятно что происходит на рынке.
Майнеры бима и грина видят полный лог всех транзакций юзеров в открытом виде , включая IP.
Это такие особенности технологии
Сам не проверял - не майнер , авторитетные посоны проверяли.
у биткойна когда-то тоже транзакции кому надо - видели с каких ип идет... Не знаю как, но видели. Как сейчас не знаю, но с тора работает.
Там легко было настроить порт на ТОР после скачки через торрент и синхронизации блокчейна. В файле bitcoin.conf кажется
Не считаю это проблемой технологии в части анонимизации. Анонимность есть, она обеспечивается сторонними средствами. Плюс к тому что при создании grin адреса Вас на попросили пройти кус, хотя могли как на китайской альте. Или как в риппл - при активации нового адреса ведь не будешь подставлять свои кошельки, значит попадешь где-то на шлюз фиат-риппл, какой-никакой а деанон. Риппл банкстерам принадлежит, а они как видите, далеко в этом смысле всё видят...