Выскажу свою позицию более развернуто.
Я вообще разбил бы все это дело на три класса.
Че то вообще все в кучу. Мы о каком секторе говорим вообще? Если о реальном секторе, то да, там Баффеты инвесторы спонсируют строителей, возводят дома, люди покупают в них квартиры, и все довольны, где там кто кого "имеет" не понятно.
Если ты про спекулятивный рынок, куда и крипта относится вместе с битком, то ты в нем явно такой же свин-гекфин, только неповоротливый. Или возомнил себя минибаффетом, наивный? Ты биток не создавал, создателей за долю не спонсировал, ты купил готовый спекулятивный актив.
То что ты не торгуешь на бирже, не значит что ты гарантировал безопасность от ММ. В декабре 17 ты был богаче, этой зимой-беднее и сейчас снова богаче, а потом опять беднее. Баффеты рушат рынок и покупают внизу и потом поднимают, вот и вся магия и ты в этом участвуешь тоже. Так что тебе тоже придется причислять к какому то из классов. И раз уж ты не баффет, то значит самый обычный Свин. Только ебнутый.
И да, смени все же подпись, напиши "я старый злобный мудозвон, ненавижу всех и хочу что бы все умерли"
Да НИКТО не гарантировал себе безопасность. Мы все являемся манипуляторами, только в разной степени. Даже ты, когда тут сидишь и шиллиш биржевой гемблинг тоже манипулируешь! Универсальных тактик тут нет, но в нашем случае хозяева бирж имеют огромный гандикап перед такими как ты, и самый очевидный вариант не садится с ними за один игровой стол.
А ну и да, еще можно слиток золота купить. Готовый спекулятивный актив. Или квартиру! Тоже готовый спекулятивный актив. Даже бочку нефти, а лучше спирта купить и поставить к себе в гараж. Чем не спекулятивный актив? Вопрос тут лишь в том являешься ли ты реальным владельцем этого актива? Если слиток золота у меня в руках, бочка со спиртом в гараже а биткоины на холоде то да. Если у тебя металлический вклад в сбере, и биткоины на бирже то нет. Нихуя ты не владелец и даже не инвестор. Ты лох. Так понятно?
P.S. Мля свин-гекфин! Мне уже с тебя деньги пора брать за то что я тебе тут растолковываю.
Поминать в каждом посте Гекфинна по поводу и без это конечно не переход на личности.
Так он первый начал
Я знаешь ли всегда поправки делаю в плане общения. С ним по другому нельзя. Да и хомяк он эталонный. Собирательный образ. Мне вообще он доставляет. Этакое сочетание борцуна и Акакия Акакиевича.
И бабло у него белое и пушистое и даже пахнет . У всех остальных смердит и черного цвета - только потому что расчехляют чаще - логика
Тут полета мысли вообще не понял.