Я скорее имел ввиду не конкретные ситуации по которым можно получить реальный опыт, а отношение и верное восприятие. например человек назначает виноватых в каком-то своём фейле или приспособляется к какой нибудь дичи.
Я слышал, что есть только один способ воспитания детей, это быть примером и я соглашусь с этим тезисом. Озвучивая свою позицию, ты показываешь человеку альтернативу. Кроме того, ты создаёшь личную историю и генерируешь нормальный контент с хорошим чувством юмора, а не тупые срачки с пидарским уклоном, как генадий . Ну я так вижу общение.
Это все классно именно как контент покекать. Но как только человек возвращается в свой пузырь, все выводы улетучиваются. В этом и есть главная проблема пузырей: это не люди плохие сами по себе, просто они находятся в таком окружении, где какие-то вещи являются нормальностью и поэтому со временем у них не возникает вопросов. Но вот как только абстрактная швабра окажется уже не в абстрактной собственной жопе, сразу становится понятно, что нормально, а что нет. А до этого момента можно сколько угодно слушать нотации про гуманизм и пожирать людей за обедом.
в Великобритании всегда рады, и не копейкам. Там путинская дочка учится или выучилась уже, и еще много кто. Явные двойные стандарты, санкции для россии, но не для кремлевской элиты. Так что заткни своего вассермана, хорошо же начал сегодня
Тренды уже меняются, с каждым годом все сложнее и сложнее даже элитам парковаться.
Ну и да, 5кк и "не копейки" разные все-таки понятия. Дочка путина и ты или сыч из хрущевки - тоже. Что позволено юпитеру, как говорится.
Ну я смотрю вы не прочь поспорить обо всем)
Только с чем не согласен, или набросить, чтоб послушать новые агрументы.
А я как раз наоборот не вижу причин дергаться, если у тебя 100 битков - тут уже похуй, что 60к, что 80к, что 40к - тебе хватит за глаза, можешь уже расслабиться, открывать себе любые криптокарты с любыми процентами, и не смотреть ни на цены, ни на курсы, ни на проценты обслуживания. Тем более, если ты живешь в хрущевке, то очевидно же, что эти 100 битков ты уже никогда не сделаешь белыми, не выведешь себе на счет в банке, и не купишь какой-нибудь элитной недвиги с ламбой.
Мимокрокодилу и остается, разве что выводить по частям да тратить на айфоны.
Ну можно еще бизнес открыть и самому себе бить чеки пару десятилетий со всеми рисками, правда чем это отличается от обычного бизнеса с меньшими рисками (не быть пойманным за задницу за отмывание средств) история умалчивает
А вот так, чтобы вывести 5кк и купить себе коробку рядном с центральным парком, быку не положено.
В Европе объясняешь происхождение средств и все чики-пуки, притом что там если ты не чиновник, то информация в налоговой о тебе скрыта, и какой нибудь плохой бандит без подвязок в налоговой (что сложнее) тебя трогать не будет. За 1-10 бтц так точно.
В европе с тобой не хотят разговаривать даже, когда ты приносишь белые справки с белых работ. Потому что потом окажется, что ты очередной чепига с какой-то левой ооошкой, заносивший взятки какому-нибудь комитету фифы. С твоими 10 битками возиться никто не будет, это просто нахй не нужно, когда можно помочь дерипаске двинуть капитал в новую юрисдикцию.
А когда ты вместо выписок принесешь скрины с мертвой криптопии, они вначале заржут, а потом вызовут охрану.
Я понимаю, если ты фанатик, у тебя 100 бтц и хрущевка с родителями и дедами/бабулями - - ты как бы богат, но как бы и нищий
Я что-то тут не увидел ебыря-террориста, пожирателя женских сердец в лосинах и с плащом, которому с наскока удается решать любые трудности, проворачивать схемы и быть победителем по жизни.
Ну немного математики, для понимания:
Не знаю как в РФ, но в Украине сейчас рынок программиста. Дикий недобор и расхватывают всех как горячие пирожки. Но при этом, получать больше 4к сложновато (легко на эти 4к выйти, а дальше сложнее). Возьмем даже для расчета среднюю по моей спецухе - 5к зеленых. Представим что откладываем в месяц половину (мы же не бомжи чтобы жить в хрущебе и питаться дошиком чтобы быстрее накопить на тачку), тоесть 2.5к
АМГ е класса стоит за сотку, точные цифры не помню. Вроде бы ближе к 120. И того, копить 4 года. Такое себе. Как по мне, "может себе позволить" это год-два накоплений.
Во-первых, что тебе мешает получить оффер и укатить из мордора? Можно и не укатывать, но все равно апнуть доходы. Плюс у тебя уже появятся реально белые деньги.
Во-вторых, копить 4 года это что-то запредельное? Ты серьезно? Если тебе 20 лет это может казаться вечностью, а так, с 17 года как раз бы уже катался на амг.
В-третьих, я же писал про стартап, а ты опять про найм. Всегда можно в своей нише выкатиться в б2б, пилить небольшие нишивые решения - это как фриланс, только на новом уровне. Точно так же обслуживаешь нужды компании, только уже за другие деньги.
Ты сначала говоришь о "середняке" а потом о "топе какого нибудь направления". Не болей, Поптоп
Во-первых, я же написал, что у нас с тобой разные представления о среднем классе. В моем представлении форд фокус это не средний класс, и даже не близко к нему.
Во-вторых, я сначала писал про стеклянный потолок и перекат в менеджеры, управленцы по вашему, где уже стеклянный потолок повышается и ты можешь спокойно дорасти до топа того или иного направления в компании, а там ты себе амг можешь покупать хоть раз в квартал на премию.
Вот это хорошо сказано. С единственным "НО": не соглашусь что лучший соц лифт столетия. 20-ти летия может и да, но соц лифты в более ранее время были не менее ошеломляющими, просто оно стирается из памяти поколений.
Я вначале хотел написать тысячилетия, а потом подумал, что точно перегну палку. Покажи реальный соц лифт столетия, который мощнее крипты? Мне такой на ум не приходит. Даже перестройка при ближайшем рассмотрении оказывается распилом по своим, где мимокрокодилу ничего бы не досталось, кроме взрывчатки в машине. Айти тоже круто, но средний айтишник просто хорошо живет, а не шикует. Разве что доткомы на заре, где можно было запилить онлайн магазин по продаже книг или агрегатор ссылок - но по соотношению вложенных сил и профита оно и близко не стоит с криптой, где ты просто сгенерирован рандомное число, потратил немножечко фиата и сидел на жопе ровно, и тебе не приходилось ни сражаться с государством на уровне законов, но ахуевать от конкуренции, ни отбивать бизнес от попыток его отжать и так далее. Где ты мог и можешь до сих пор, вот так в одно лицо, не идя ни к кому на поклон и за крышей, не идя на сделки с совестью, и не сильно напрягаясь, перепрыгнуть целый пролет ступеней социальной лестницы? Тебе везде либо связи (снг) / социальные графы ака нетворкинг (запад) нужны и лицом выйти (родиться в нужном кругу и быть вхожим), имея за пазухой (у семьи) капиталы, либо продаться с потрохами и творить дичь, быть таким эдаким негром-надсмоторщиком за рабами - что отравляет все дальнейшее существование и любой профит умирает так же, как все внутри.
Где ты еще можешь как бы ты не старался обосраться, только приращивать капитал почти нихуя не делая и ничем не рискуя?
У меня даже идея как-то была, в очередной булран взять условные 10к и пытаться их максимально быстро просрать, вкладывая во всякий скам, куда бы ни один адекватный человек не занес, чтобы показать, что в крипте практически невозможно просрать деньги. Получилось бы веселое шоу, но мне потом стало лень, так что если кому-то идея понравилась - реализуйте