Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2584. (Read 18767661 times)

sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Меня все время интересовал вопрос по кошелькам битка разных бирж.
У битка нет мультиподписи. Кто владеет ключем, тот распоряжается битками единолично.
Кто создает биржевые кошельки - наемные сотрудники? Но тогда велик соблазн не оставить себе копию.
Или может быть их создает сам владелец конкретной биржи? Но тогда он должен быть из числа IT-специалистов, который сам настроит себе систему и резервное копирование, в противном случае ничто не мешает людям, обслуживающим этот ПК, также снять копию кошелька...
Пока к битку не прикрутят мультиподпись, ни о каких серьезных решениях на его базе говорить нельзя.
Все равно, что красную кнопку на ядерном чемоданчике дать юзать одному человеку единолично. Давно бы весь мир в труху превратился....

Вот и тема подходящая
--

Клиенты биржи QuadrigaCX могут безвозвратно потерять до $190 млн
--
Сам основатель QuadrigaCX, предположительно, скончался от болезни Крона в Индии в начале декабря прошлого года. Представители биржи сообщили о трагедии лишь в этом месяце. В судебном процессе прилагается свидетельство о смерти Коттена. Робертсон сообщает, что криптовалютные резервы биржи на данный момент недоступны и, возможно, часть из них утрачена навсегда. У неё есть ноутбук создателя биржи, однако ни ей, ни специалистам извлечь зашифрованную информацию пока не удается.
--

У биржи ключами ведал сам основатель и пизда всей бирже с его смертью...

P.S. Если ебнут CZ бинанса, то что произойдет ? (ответ выше).

-в битке есть мультиподпись
-скорее всего это не создатель умер и ключи похоронил, а предлог деньги прихватить

Конечно на любой нормально биржи не у кого то одного хранятся ключи, и всегда есть где то резервная копия, тем более тут не плохие деньги хранились у них
member
Activity: 405
Merit: 50
x
У битка нет мультиподписи. Кто владеет ключем, тот распоряжается битками единолично.
Кто создает биржевые кошельки - наемные сотрудники? Но тогда велик соблазн не оставить себе копию.
Или может быть их создает сам владелец конкретной биржи? Но тогда он должен быть из числа IT-специалистов, который сам настроит себе систему и резервное копирование, в противном случае ничто не мешает людям, обслуживающим этот ПК, также снять копию кошелька...
Пока к битку не прикрутят мультиподпись, ни о каких серьезных решениях на его базе говорить нельзя.
Все равно, что красную кнопку на ядерном чемоданчике дать юзать одному человеку единолично. Давно бы весь мир в труху превратился....

Вот и тема подходящая
--

--
Сам основатель QuadrigaCX, предположительно, скончался от болезни Крона в Индии в начале декабря прошлого года. Представители биржи сообщили о трагедии лишь в этом месяце. В судебном процессе прилагается свидетельство о смерти Коттена. Робертсон сообщает, что криптовалютные резервы биржи на данный момент недоступны и, возможно, часть из них утрачена навсегда. У неё есть ноутбук создателя биржи, однако ни ей, ни специалистам извлечь зашифрованную информацию пока не удается.
--

-в битке есть мультиподпись
-скорее всего это не создатель умер и ключи похоронил, а предлог деньги прихватить
member
Activity: 203
Merit: 19

Вот и тема подходящая
--

--
--

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Кстати, переплачено было в 5 раз - 1sat/byte так же быстро прошло бы...
Как вариант можно переплачивать комиссии ради поддержки майнеров. Интересно как там дела у майнеров Битка.
Тут математика простая. Если все транзакции в блоке будут с комиссией 1 сат/байт, то майнер получит "бонус" 0.01 биток. Соответственно, если 10 сат/байт, то 0.1 бтц и так далее. В любом случае, по сравнению с 12.5 битками эта цифра малозаметна. Так что о поддержке майнеров комиссиями говорить пока рано, может лет через 20 это станет актуально.

Я тоже так сделал и именно по причине отсутствия возможности проброса портов. Вот только мало входящих соединений, больше 7 не видел. У вас тоже так?

У меня вообще 2-3 соединения на вход , и долго раскочегаривается на вход через тор.  Так понимаю это у всех не быстро но надежно и соединит хоть из под земли.
Да, раскочегаривается очень долго, в первые сутки 1-3 входящих. Может какие-то onion-ноды в конфиг надо добавить. У deeponion, например, сразу много соединений было, если не ошибаюсь
full member
Activity: 686
Merit: 227
сейчас отправил чутка btc на бинанс (посредством электрума) докупить vibe, 5sat/byte за next block пошлина - очень дешево подумал я, и оставил. через 2 минуты у меня уже было 2 подтверждения. это как так? через 5 - уже три confirms.
Три блока подряд шли 14:25, 14:26, 14:28
Последний был в 14:28, на 17:43 по мск больше еще не было блоков. Повезло.
Там время по гринвичу пишется, т.е 14:28 - это 17:28 мск.
А что касается сегвит/несегвит - не имеет значения. Кстати, переплачено было в 5 раз - 1sat/byte так же быстро прошло бы...
Как вариант можно переплачивать комиссии ради поддержки майнеров. Интересно как там дела у майнеров Битка.
member
Activity: 121
Merit: 17
Хорошо напомнил - я на днях поднял ноду ,  на коре . Настроил чисто по шифропанку - через сеть TOR . И даже блокчейн качал для чистоты эксперимента только через тор ,
готово было где то за 5 дней. Даже удивился что так быстро через onion.  В чем бонус  тора - не нужно думать с портами чего куда открыть - при пробросе в  конфиге torrc само выходит во внешний мир
через любые файрволлы.
Я тоже так сделал и именно по причине отсутствия возможности проброса портов. Вот только мало входящих соединений, больше 7 не видел. У вас тоже так?
Ребят никак в толк взять немогу зачем так шифроватся? Зачем запускать ноду через тор? Вы правда думаете что так безопаснее?

Подчеркнул
Благодраю!! Но ведь это наверняка очень затормаживает сеть...
full member
Activity: 702
Merit: 105
t.me/CryptoPortfel > JOIN
Обзор на стейблкоины, криптобиржи, USDT - в чём хранить свои средства в крипте? https://www.youtube.com/watch?v=E53Q2byv32I
full member
Activity: 770
Merit: 146
Хорошо напомнил - я на днях поднял ноду ,  на коре . Настроил чисто по шифропанку - через сеть TOR . И даже блокчейн качал для чистоты эксперимента только через тор ,
готово было где то за 5 дней. Даже удивился что так быстро через onion.  В чем бонус  тора - не нужно думать с портами чего куда открыть - при пробросе в  конфиге torrc само выходит во внешний мир
через любые файрволлы.
Ребят никак в толк взять немогу зачем так шифроватся? Зачем запускать ноду через тор? Вы правда думаете что так безопаснее?

Подчеркнул
member
Activity: 121
Merit: 17
через любые файрволлы.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
через любые файрволлы.

У меня вообще 2-3 соединения на вход , и долго раскочегаривается на вход через тор.  Так понимаю это у всех не быстро но надежно и соединит хоть из под земли.
full member
сейчас отправил чутка btc на бинанс (посредством электрума) докупить vibe, 5sat/byte за next block пошлина - очень дешево подумал я, и оставил. через 2 минуты у меня уже было 2 подтверждения. это как так? через 5 - уже три confirms.
Это на обычных адресах так или эти нового образца сегвит  ? Платил электрумом 3 дня назад за покупку в магазине , все было как обычно 10 минут 1 подтверждение .
Что купил?

Кстати, график транзакций не может не радовать.

legendary
Crypto Swap Exchange
через любые файрволлы.
full member
2. Сами по себе деньги никого счастливым не делали.
Пост хороший, но вот этот пункт считаю ошибочным.
Есть хорошее исследование на тему того, что до опредленного уровня доход (~75000$ в год для США на семью или ~40000$ индивидуального при отсутствии детей/иждивенцев и прочих факторов типа дорого города) - он очень даже хорошо влияет на уровень счастья, далее плато и влияние минимально (плюс добавляются риски дополнительного стресса). Более подробно можете прочитать по ссылкам ниже. Для своей страны посчитать тоже вполне можно (учесть инфляцию, разницу цен и налогов).
https://80000hours.org/career-guide/job-satisfaction/#money-makes-you-happier-but-only-a-little
https://80000hours.org/articles/money-and-happiness/
Исследование Канемана
https://web.archive.org/web/20160305061814/http://www.pnas.org/content/107/38/16489.full

не могу удержаться, когда смотришь на все эти пирамиды Маслоу, исследования сумм, после которых уровень счастья не растет, ты и так можещь себе позволить почти все. И смотришь на коррупцию в нашей стране, когда воруют лярдами и не могут утолить свою жадность. Параллельная вселенная какая то.

Да это же элементарно. Почти все играли в стратегии вроде Цивилизации. Вот у вас было чувство, вроде, ну все, теперь у меня достаточно ресурсов, пожалуй остановлюсь в развитии? Нет, конечно, все играют до победного. Также и в жизни. Есть ещё один момент, который игры не симулируют: это когда теряешь контроль над ресурсами и не успеваешь за всем (следовательно, теряешь ресурсы понемногу), тогда миллиардеры списывают свои состояния на благотворительность, тем, кто будет в состоянии управлять этими средствам с пользой.
legendary
Crypto Swap Exchange
Там время по гринвичу пишется, т.е 14:28 - это 17:28 мск.
А что касается сегвит/несегвит - не имеет значения. Кстати, переплачено было в 5 раз - 1sat/byte так же быстро прошло бы...
hero member
Activity: 910
Merit: 558

да, действительно https://www.blockchain.com/btc/blocks
что стоим, кого ждем? (с)
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
hero member
Activity: 784
Merit: 814
через любые файрволлы.

==
Ну именно квадриго судя по всему  планово ушли в закат , усопший   держатель ключей за 2 недели до заката написал свежее завещание , совпадение а ?
Но в завещании не было ключей - по совпадению.   Grin  И вроде как  трупа тоже никто не видел пока.
https://www.reddit.com/r/QuadrigaCX/comments/aman5b/who_writes_a_will_two_weeks_before_their_death/

https://twitter.com/Melt_Dem/status/1091403176731967488?s=19

https://twitter.com/RichardHeartWin/status/1091491505104138240
сейчас тренд есть через спутники сателит поднимать.в твитере обсуждают периодически
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49540501
что то steem сегодня признаки жизни стал подавать
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Поясните, что за Huobi Pool Token?
https://coinmarketcap.com/currencies/huobi-pool-token/

майнинговый токен Хуоби пула - за холд на бирже ежедневно начисляют ЕОС, Трон, ОНГ и СМТ в размере чуть больше 20% годовых.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
через любые файрволлы.

==
Ну именно квадриго судя по всему  планово ушли в закат , усопший   держатель ключей за 2 недели до заката написал свежее завещание , совпадение а ?
Но в завещании не было ключей - по совпадению.   Grin  И вроде как  трупа тоже никто не видел пока.
https://www.reddit.com/r/QuadrigaCX/comments/aman5b/who_writes_a_will_two_weeks_before_their_death/

https://twitter.com/Melt_Dem/status/1091403176731967488?s=19

https://twitter.com/RichardHeartWin/status/1091491505104138240
full member
Activity: 504
Merit: 155

сами то что? все чисто хотят быстрых иксок и холявы, понимаю, сам такой был, купил и все Smiley а как напрячься, помочь или поддержать так хер, жадность работает, но жадность тут работает против тебя, очевидно же..
нет чтобы поднять ноду битка и лайтинга, платить криптой в инете где есть возможность, аккуратно пропагандировать среди образованных друзей/знакомых и объяснять что к чему - элементарные вещи которые требует только времени и минимальные затраты
Хомяк было, начал что то такое проповедовать, но внезапно свалился в гомосексуализм (надо исследовать этот, возможно уникальный феномен), так что опасно Grin
Если серьезно - куча "честных проектов" уходила в закат с бабосами своих чирлидеров, скамов-тьма. Естественно что юзеры теперь относятся ко всему соответственно. Ах грин, ну конечно, они не такие, вот именно они - не такие. Smiley
Сначала втираешь кентам за какой нибудь уникальный проект, а потом приходится шкериться от них, когда они повелись и впухли)
Jump to: