да действительно-80 лямов именно нема. но как по мне, топовым по капе альтам, говорить о недостаточности средств
??тут даже говорить не о чем. зажрались как минимум, а что на самом деле в скором времени увидим.
Честно говоря вижу мало взаимосвязи между топовостью алта и заработком фаундейшн на медвежьем рынке. Они же не трейдят своими токенами и не генерируют прибыль.Они же не печатают новые мозаики. А если харвестят то там вероятно очень мало получается.Большие проекты- большие затраты.На чем должны зарабатывать НЕМ Фаундейшн?
Но НЕМ Фаундейшн это не весь НЕМ. НЕМ это опенсорсная платформа и она может существовать без фаундейшн.
НЕМ более зависим от трёх анонимных разрабов во главе с Ягуаром. Их раньше Техбюро спонсировало но ТехБюро ливнули с рынка.Разрабам остаётся проедать запасы которые они получили на старте проекта. После того как запилят обнову вероятно зависимости будет меньше если сообщество само будет допиливать код.
Фаундейшн больше нужен для продвижения и поиска новых партнёров так как НЕМ больше нацелен на внедрение в бизнес и гос сектор.
Чтобы создать проект и сделать мозаику не нужно спрашивать разрешение. Но проекты не очень активно появляются.Почти весь хайп собрал Эфир.
Разборки ещё давненько начались. Ещё когда только выборы планировались то начались разборки между разными сторонами. на того же Лона много грязи вылили и решил отдалиться от фаундейшн. Хоть я с разработчиками конфликтов нет и Проксима сделал вклад в разработку Катапульты. Лон пилит свой проект который будет использовать технологию НЕМ ( и не только) и не будет зависеть от Фаундейшн.
Еще в прошлом году слышал что денег в Фонде до конца 2019 а оказалось что на месяц.
Если судить по НЕМ Украина то работа велась и было сделано не мало для развития блокчейна в Украине. В принципе они делали правильные вещи. Они развивали региональные представительства и хотели создать международное сообщество но на медвежьем рынке от этого мало отдачи. Также одна из причин почему всё так медленно это то что было мало разработчиков.
Думаю в не далёком будущем у многих проектов (и бирж в том числе) начнут заканчиваться деньги.
П.С. Кстати у Проксимы вышла первая версия технической бумаги если интересно
https://blog.proximax.io/tech-papers/https://m.techxplore.com/news/2019-01-efficient-cryptocurrency-network-transactions-percent.html-MIT пилят очередного убийцу Биткоина но наверное выйдет убийца ЭФира так как это монета с шардингом
Вот даже бумага их есть
https://people.csail.mit.edu/nickolai/papers/leung-vault-eprint.pdfЕсли судить по успеху Бима с Грином то и эти тоже могут хайпануть.
Вот уже два убийцы Битка на горизонте Elixxir от Чаума и Vault от профессуры из масачусетса.
Если СМИ раструбят на старте то толпа побежит покупать.До того как начали тот же Бим пиарить то он мало кому был интересен а сейчас в моде.
Прихожу к выводу что всякие форки Битка умрут по причине не надобности.Я даже к Лаиту стал скептичен .А всякие ЗКЕШ, Даши и прочие монетки не нужны.
Я больше надеюсь что блокчейн платформы что-то смогут и будет масс адопшен блокчейна. Хотя большинство платформ тоже дорога на свалку.Нужны реальные юзкейсы (помимо крипты как волатильные деньги) а не спекулятивные монетки .Эту роль оставим Биткоину.