3 Января, за сутки, акции Аpple упали с 789 до 711 лярда, на "каких-то" 78 лярдов (~10%). Да да, за день, упали на всю капу битка и ещё хвостик в 8 лярдов остался.
А от пика в октябре до сегодня включительно (3 месяца), акции яблока свалились с 1160 ярдов до 736, на "каких-то" 424 лярда (~40%), всего-то в три раза больше чем капа всех криптовалют вместе взятых, включая все наштампованные шиткоины.
Вот такая она неволантильная, регулируемая фонда ...
и что? упасть на 10%, это не в 6 раз...
ты сравниваешь не сравниваемое....
еще бы сравнивал с каким-то ресурсом, то ок...
но с компанией созданной в 70-ых и у которой патентов более 5к...
10% за день, 40% за 3 месяца, и пока не вечер ...
биток, например, после пика, за три месяца потерял ~50%, что вполне сопоставимо
а сравниваем потому что по капитализации, на пике в октябре, яблоко было самой дорогой компанией в мире, а биток самая дорогая по капитализации криптовалюта в мире - два рынка, два лидера.
потому, что бред, если ты из-за подписной такое писал бы, то я бы промолчал, а так...
на сегодняшний день, огрызок делает продукт и в результате деньги...
можно сравнивать доллар с производителей унитазов, такой же успех будет))
ты сравниваешь не сравниваемое....
еще бы сравнивал с каким-то ресурсом, то ок...
но с компанией созданной в 70-ых и у которой патентов более 5к...
Основной месседж в том, что крипту ругали за волатильность, а тут зубр рынка, за 4 месяца укатывается с ath до значений мая 2017года. Причем этот зубр тянет за собой весь остальной рынок и у участников дела не очень.
А уж сколько там гэпов на графике, это что то.
не важно, я писал про то, что это несравнимые вещи...
акции всегда раздували и опускали...
и как я писал, если и сравнивать биток, то он подпадает под сравнение с ресурсом(золото, серебро и тд), а не производителем каких либо продуктов, которые генерят продукцию/деньги.