ДУмаю что не тратят потому что жду туземун и потому что Биткоин пока еще мало где принимают.Но на медвежьем рынке как раз надо было и тратить.Можно потом откупить дешевле.Что по 10 было выгодно тратить что по 6.
Биткоин надо тратить через 6-8 лет и цена будет вторична.
Щас тратят и не парятся кто брал по 1$
Представь ты взял на 1к$ - 1000 битков (по 30 рублей за биток) - какая нах волатильность? У тебя столько бабла что и на курс плевать.
Я брал по 6к$ - через 6-8 лет будет по 30 млн. $ - зачем мне столько бобла? биткоин что ты тваришь!!!!
Ну, если уж быть ходлером до победного, то биткоины нужно тратить тогда когда его ценность никто уже измерять в долларах или каком другом фиате не будет.
Сейчас активно используют биткоин с помощью того же LN или гики, или люди весьма не бедные, вроде
Как я решил проблему волатильности? Купил биток в 2013-14 году.
Проблема массового использования заключается в конской комиссии которая возникает из-за фиатных мостов. Именно по этому рациональнее пользоваться презренным фиатом. Мосты эти сгорят полностью только в том случае когда весь производственный цикл товаров и услуг будет заключать в себе использование биткоина. Я если честно вообще смутно себе представляю одновременное массовое использование фиата и крипты. Существующая финсистема пройдет все классические стадии от отрицания до принятия. Сейчас она где то в начале стадии "гнев". После стадии "принятие" она перестанет существовать или трансформируется во что то совсем чуждое нынешнему статусу кво.
С чего это стадия гнев?
1. Стадии горя
1.1. Отрицание и шок
1.2. Гнев
1.3. Вина
1.4. Депрессия
1.5. Принятие утраты
Проявление гнева приносит временное облегчение: психика освобождается от нахлынувшего давления, и человеку становится легче. Известны случаи самоистязания, морального или физического - это гнев, направленный внутрь себя
Что банки екнулись все и сразу? Никто в магазине не продает булку хлеба за доллары,евро,рубли,тенге,зайчики? Есть много нарезаной бумаги а деть ее некуда?
Вот в 1927 во время великой депресии была какая-то из этих стадий. А на данном этапе все хорошо.