Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2984. (Read 18847724 times)

legendary
Activity: 2898
Merit: 1041

Комодо это охуенно, я втарился и мне нравится. Надо на леджер ещё вывести вроде там подключили даже награду кляймить можно. Раньше думал что это кривая гиковская хуйня, но потом изменил своё мнение - это кривая гиковская хуйня только снаружи, а по сути это охуенно. Grin

Я бы сказал так : это гиковская и еще местами  кривая но никак не хуйня  Grin И кривизну очень быстро правят в последние месяцы. Все таки они делают то что никто никогда до них не делал.
Народ в помощники валом повалил - даже на официально сайте еще кодеров добавилось. Хотя там всегда с отставанием вываливают людей.
Был прикол - пришли два хулигана : мы говорят не верим в вашу dPOW защиту и ломанем на спор без траты а на спортивный интерес.
Короче потыкались они нихера у них не вышло , и в процессе подсели - сейчас нанялись на работу в экипаж  Grin Grin Grin
Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь.
Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах.
Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам  идеальный dex.

разрабов проги вылавливаем и вуаля... уже не декс.
Собственно так в двухтысячных вылавливали разрабов пиратских "дексов" с последующей их ликвидацией.
Если все "плюшки" будут реализованы в кошельке, то эту технологию уже не "выключиш". Вон торренты живы, хотя борьба с ними ведётся.
sr. member
Activity: 882
Merit: 254
Все это конечно здорово, но что делать с этими централизованными биржами и регуляторами? Например, Binance блокирует юзеров с Ирана и тд. Херня происходит, свобода и децентрализация под угрозой.
С централизованными биржами всё просто, ими пользуются пока они не сильно глючат, не сильно тормозят и обеспечивают приемлемые обороты, приемлемые спреды и приемлемые комиссии. Как только появятся децентрализованные биржи с теми же параметрами, трейдеры очевидно предпочтут их, чтобы торговать не теряя контроля над средствами. Ну а регуляторы останутся регулировать то, что осталось от централизованных бирж, то есть пойдут нахуй.
Проблема состоит в том, что по настоящему децентрализованную биржу очень сложно создать. Все равно остается централизованная точка отказа в виде девов декса и того же смарт контракта.

Вот в этом и кроется самая большая загвоздка всего. Попытка как то обойти регуляторов на их поле закончится разгромом. Надо создавать свои условия и играть по своим правилам как пиратские партии в парламенте.
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Современная банковская система и блокчейн вещи несовместимые.
Да почему несовместимые? Для банков использование блокчейна это буквально вопрос выживания, они щас там все наперегонки свои частные блокчейны пилят и об интерфейсах взаимодействия пытаются договориться. Блокчейн это крутая прорывная технология, кто ею не воспользуется у того просто нет будущего. А подгорает у банкстеров от крипты потому, что даже если они внедрят блокчейн, это будет для них самоубийством, Греф об этом весьма точно подметил. Все вот эти банки как жанр, с крутыми офисами в деловом центре, с барышнями-операционистками, всё это станет просто нахуй никому не нужно.
Так вы определитесь, то банки пилят свои блокчейны, то внедрение блокчейна равносильно самоубийству. Банки сами себе враги что ли? Я думаю блокчейн и им на пользу пойдёт, по крайней мере его можно внедрить если не для расчётов и транзакций, так хоть для упорядочения информации и документации.
Банки просто пытаются выжить, их ебут регуляторы во все щели, чуть что не так отзыв лицензии или государственная санация с потерей контроля управления. Банки охуеть как неэффективны. Думают щас мы прикрутим сбоку блокчейн и станем эффективными сразу. Но блокчейн сука настолько эффективен, что даже прикрученный сбоку он сделает банки просто ненужными и они самовыпилятся в результате оптимизаций своих эффективных менеджеров. Нахуя держать в штате столько сотрудников, если оно само всё работает и даже чинить не нужно, потому что устойчиво к повреждениям. В этом гений Сатоши Накамото, банки попытаются возглавить, а потом самовыпилятся. Революция мировой финансовой системы ёба. Grin

Она уже произошла, вопрос удастся ли избежать перезагрузки.
Все это конечно здорово, но что делать с этими централизованными биржами и регуляторами? Например, Binance блокирует юзеров с Ирана и тд. Херня происходит, свобода и децентрализация под угрозой.
С такими решениями Binance может постигнуть судьба полыни и битрекса. С неё уйдёт основная масса пользователей. Только куда?
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Звучит здорово, пойду прочтусь по дискорду комодо.
###
Мне очень нравится электрум своим юзерфрендли. Банально в консоль заходишь, хелпишься и получаешь список команд, а если поглубже покопаться, там таких гор наворотить можно. Для меня было чем то невероятным, поставить галку - использовать свой адрес для сдачи и все, а до этого не понимал, почему у меня по эксплореру и в кошельке разные суммы выходили.
###
Если у альты которая мне нужна есть електрум, всегда использую его в качестве кошелька.
###
Кстати, вот агамовский кошелек не осилил. Что то все сложно, с нахрапу не поддался. Потом вроде адрес получил, но по итогу удалил.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Тут палка о двух концах: с одной стороны мне лестно, что я такую круть придумал, а ее оказывается уже сделали (о какой умный оказывается), с другой стороны, если я сочинил это сообщение (про декс) пока его набирал (ну немного правил), а вот разработчики именно то и сделали,  то фигня получается, они что там, подольше покумекать не могли, чтобы что-то посложнее придумать?
Я же не разработчик и вообще рядом даже мимо не проходил.
Значит тебе пора в разработку таки  Wink
Ну предусмотрены не только электрумы , если к примеру нужно сменять монету у которой вовсе нет электрумов в интернете или юзер им не доверяет , на этот случай ставится себе на PC
полная нода (Core_cli ) , скачивается блокчейн , по RPC твой декс (прога) подключается к ноде и все , какая ему разница откуда данные блокчейна брать из 127.0.0.1 или из скажем  из 666.666.666.666
Просто это способ  уж совсем тяжелый , Blocknet кстати свой декс именно так и собрали на локальных нодах . И только сейчас начали работу с электрумами. 19 век .
sr. member

Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь.
Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах.
Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам  идеальный dex.
Так именно это и сделано что ты описал .  Сид , электрум серверы , прога p2p.  Центра нет вообще. Ну кроме разработки , но походу точка невозврата пройдена.
Вырубить технически такое это тоже самое что пытаться вырубить электрум кошелек битка , тот же торрент  в некотром смысле.
Тут палка о двух концах: с одной стороны мне лестно, что я такую круть придумал, а ее оказывается уже сделали (о какой умный оказывается), с другой стороны, если я сочинил это сообщение (про декс) пока его набирал (ну немного правил), а вот разработчики именно то и сделали,  то фигня получается, они что там, подольше покумекать не могли, чтобы что-то посложнее придумать?
Я же не разработчик и вообще рядом даже мимо не проходил.

legendary
Chamby.mooo.com

Так именно это и сделано что ты описал .  Сид , электрум серверы , прога p2p.  Центра нет вообще. Ну кроме разработки , но походу точка невозврата пройдена.
Вырубить технически такое это тоже самое что пытаться вырубить электрум кошелек битка , тот же торрент  в некотром смысле.
member
Activity: 196
Merit: 10
кошель электрон-кеш не поддерживает холодное хранение, нет режима "только для просмотра", поэтому даже прозванивать его не буду
Содержимое кошелька всегда можно по эксплореру посмотреть. Быстро и удобно.
А опцию для просмотра может быть долго искать.
Что за электрон-кэш?
Это электрум для биткэша. Поддерживает он и холодное хранение, и "только для просмотра", просто манера такая у человека - пишет непроверенное утверждение и ждет реакции.

прийдется прокакивать (прозванивать) все таки. уже не отвертишься  Grin Grin иди сри ( звони)  Grin Grin Grin
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
кошель электрон-кеш не поддерживает холодное хранение, нет режима "только для просмотра", поэтому даже прозванивать его не буду
Содержимое кошелька всегда можно по эксплореру посмотреть. Быстро и удобно.
А опцию для просмотра может быть долго искать.
Что за электрон-кэш?
Это электрум для биткэша. Поддерживает он и холодное хранение, и "только для просмотра", просто манера такая у человека - пишет непроверенное утверждение и ждет реакции.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

Комодо это охуенно, я втарился и мне нравится. Надо на леджер ещё вывести вроде там подключили даже награду кляймить можно. Раньше думал что это кривая гиковская хуйня, но потом изменил своё мнение - это кривая гиковская хуйня только снаружи, а по сути это охуенно. Grin

Я бы сказал так : это гиковская и еще местами  кривая но никак не хуйня  Grin И кривизну очень быстро правят в последние месяцы. Все таки они делают то что никто никогда до них не делал.
Народ в помощники валом повалил - даже на официально сайте еще кодеров добавилось. Хотя там всегда с отставанием вываливают людей.
Был прикол - пришли два хулигана : мы говорят не верим в вашу dPOW защиту и ломанем на спор без траты а на спортивный интерес.
Короче потыкались они нихера у них не вышло , и в процессе подсели - сейчас нанялись на работу в экипаж  Grin Grin Grin

разрабов проги вылавливаем и вуаля... уже не декс.
Собственно так в двухтысячных вылавливали разрабов пиратских "дексов" с последующей их ликвидацией.
full member
Activity: 546
Merit: 146
Круто, аж читать интересно последние страницы,  а то блядь 100500 одно и тоже: будем падать,  нет бля расти,  нет флетить 10лет
sr. member

member
Activity: 308
Merit: 10
не скоро так как все хомяки должны выйти из крипты и только тогда будет рост а это может быть пятилетиеми а может и завтра будет рост.
legendary
Chamby.mooo.com

legendary
Activity: 1330
Merit: 1681
Немного о Крэйге Райте от английских коллег.

"Крейг Райт сказал, что он уничтожит Биткоин (BTC) в конце 2019 года. Сможет ли он? Или это только слова?"

https://youtu.be/4TOnHAlI_Vg

Что за херня? Я надеюсь, что Крейг говорит из своей задницы...

Все дело в том, что CSW использует то, как люди склонны полагать, о том, что слова не могут являться полной ложью. Так, когда он сказал, что он Сатоши, люди думали "Хорошо, Я не верю, что он Сатоши, но может быть он знал Сатоши". Или "Он не смог разрушить BTC при помощи mining power, так как он говорил в прошлом году, но может быть у него на самом деле она есть, спрятанная где-либо. Или "У него нет технической возможности необратимо повредить при помощи SegWit транзакций, но может быть он где-то нашел какой-то баг."

Но в реальности он абсоютно полный кусок дерьма; подавляющее число претензий, которое он делает - является полной 100%-ной ложью, от первой до последней буквы (И чаще всего, небольшое исследование сделает это очевидным.)

https://bitcointalksearch.org/topic/m.47901683

И как сказал один знакомый,
"Крейг обманул налоговую инспекцию и скрылся в Англии. Многое, что он говорит позволяет считать его мошенником"
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian

Как минимум озолотятся на комиссии, или полагаешь что обмен на трудексе должен быть бесплатным? Grin

В KMD в код вшита комиссия 0.15%  с каждой сделки,  идет в фонд .  После накопления в фонде более 1 млн $ по рыночной цене  начинаются выплаты держателям.
Децентрализованные биржевые токены - если привычными словами говорить. Никто годами ковыряться бесплатно не будет.
Я спрашивал  еще осенью 2017 сколько ушло времени в сумме - на тот момент 3 (три) года с начала первого свопа из командной строки.
Таков обьем работ . бесплатно  Grin Grin Grin Grin Grin

А как максимум?
Комиссии, даже если они и будут неплохими это журавлик в небе. Неизвестно еще выгорит ли твой тяжелый труд или нет.
А будущие хозяева обычных бирж - вот они, с большим баблом. Здесь и сейчас.
Зависит от системы ценностей, кому то максимум почёт и уважуха, кому то Нобелевская премия мира или в хотя бы по экономике, у всех по-разному.
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
Думается мне что основной проблемой для создания трудексов является мотивация. Если создатели обычных бирж замотивированы в перспективе комиссиями (ну это в меньшей степени) и хомячьей шерстью (это в основном), то что получат создатели трудекса, учитывая что это действительно дело сложное по технической части?
Как минимум озолотятся на комиссии, или полагаешь что обмен на трудексе должен быть бесплатным?
А как максимум?
Комиссии, даже если они и будут неплохими это журавлик в небе. Неизвестно еще выгорит ли твой тяжелый труд или нет.
А будущие хозяева обычных бирж - вот они, с большим баблом. Здесь и сейчас.
legendary
Chamby.mooo.com

Как минимум озолотятся на комиссии, или полагаешь что обмен на трудексе должен быть бесплатным? Grin

В KMD в код вшита комиссия 0.15%  с каждой сделки,  идет в фонд .  После накопления в фонде более 1 млн $ по рыночной цене  начинаются выплаты держателям.
Децентрализованные биржевые токены - если привычными словами говорить. Никто годами ковыряться бесплатно не будет.
Я спрашивал  еще осенью 2017 сколько ушло времени в сумме - на тот момент 3 (три) года с начала первого свопа из командной строки.
Таков обьем работ . бесплатно  Grin Grin Grin Grin Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Банки просто пытаются выжить, их ебут регуляторы во все щели, чуть что не так отзыв лицензии или государственная санация с потерей контроля управления. Банки охуеть как неэффективны. Думают щас мы прикрутим сбоку блокчейн и станем эффективными сразу. Но блокчейн сука настолько эффективен, что даже прикрученный сбоку он сделает банки просто ненужными и они самовыпилятся в результате оптимизаций своих эффективных менеджеров. Нахуя держать в штате столько сотрудников, если оно само всё работает и даже чинить не нужно, потому что устойчиво к повреждениям. В этом гений Сатоши Накамото, банки попытаются возглавить, а потом самовыпилятся. Революция мировой финансовой системы ёба. Grin

Она уже произошла, вопрос удастся ли избежать перезагрузки.
Да примерно таков и был  смысл крипты ,  не обьявление войны банкам , а просто работа МИМО банков . Этакий I2P - сам по себе.
А вы (банки) держитесь там и хорошего вам настроения .(с)

Да, именно так. Крипта против банков это как печатная книга против рукописной.

Вопрос в том,что будет валютой завтра, биткойн (ну или какой нибудь самозародившийся альт) или тот блокчейн, который запилят банки и правительства.

Вот вокруг этого и будет война.

Правительственная крипта это будет круто.

Но сам понимаешь, нужна и мировая крипта, и мировая экономика, и сфера реализации всех тех кто не чиновник того или иного государства, и экономика оффшоров (монеро).

И местечковыми правительственными цифровыми валютами этого не охватить.

Хотя они будут тоже активно развиваться.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
С централизованными биржами всё просто, ими пользуются пока они не сильно глючат, не сильно тормозят и обеспечивают приемлемые обороты, приемлемые спреды и приемлемые комиссии. Как только появятся децентрализованные биржи с теми же параметрами, трейдеры очевидно предпочтут их, чтобы торговать не теряя контроля над средствами. Ну а регуляторы останутся регулировать то, что осталось от централизованных бирж, то есть пойдут нахуй.
Проблема состоит в том, что по настоящему децентрализованную биржу очень сложно создать. Все равно остается централизованная точка отказа в виде девов декса и того же смарт контракта.
Смарт-контракт не является централизованной точкой отказа. Проблемой могут быть ошибки в смарт-контракте, даже не сами ошибки, а их эксплуатация. Ну и человеческий фактор конечно никто не отменял, хотя девы в принципе могут быть анонимными. Основная проблема в скорости, ещё есть проблема с инерцией восприятия активных трейдеров. В целом да, по-настоящему децентрализованную биржу очень сложно создать. Grin

Думается мне что основной проблемой для создания трудексов является мотивация. Если создатели обычных бирж замотивированы в перспективе комиссиями (ну это в меньшей степени) и хомячьей шерстью (это в основном), то что получат создатели трудекса, учитывая что это действительно дело сложное по технической части?
Как минимум озолотятся на комиссии, или полагаешь что обмен на трудексе должен быть бесплатным?
Jump to: