Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2980. (Read 18843327 times)

member
Activity: 956
Merit: 50
Administrator
Время покажет. Всегда, абсолютно всегда в любую эпоху времени когда бизнес или актив приобретает массовую ценность его забирают у большинства. Ничего личного просто бизнес.
Зачем изобретать велосипед? Проще сделать своё производство и обанкротить остальные.

Кто то здесь на форуме смог просчитать ситуацию в 2015 году на 2017 год? Вряд ли.  И сейчас тоже никто не сможет, потому что не управляет активом. Нет управления нет сверхприбыли.
Выход это создать свой актив и получать сверхприбыль, но для этого предварительно надо утопить конкурентов.  

П.с. Рипл как то подозрительно на эту роль пытается выйти. Скам конечно, но скам под управлением  Grin
V1X
jr. member
Activity: 462
Merit: 8
The world is mine

В том то и проблема, что разные цифры. Я читал тоже нормальные раскладки, по цене майнинга (основано на стоимости электричества). И при нынешнем хэшрейте большинство стран не рентабельны

Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик):
Например BitFury B8
Стоит примерно 10к баксов (надо отбить за год)
Электричество - 1,68/Квт при потреблении свыше 3600 Квт/мес
Жрет он нихуя не мало: 4608х1,68=7741 или примерно 250$.

10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Grin
Итого твоя минималка 1083$, и это выгодно
До 1100 можно накинуть соседу за гараж, если нет своего.
Откуда цифры 3-5 к мне непонятно

Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008=18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация в 3 года снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру сложность, пусть она будет постоянной, электроэенргия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя.
Я исправил без кредита, та цифра неправильная. Посмотри выше

У меня Mined/month Ƀ 0.05669 по твоему ресурсу Cryptocompare (ваттумайн тоже самое показывает). Откуда у тебя в 4 раза больше? Я ставлю 50 000 Gh/s для расчета.
0,6 получается неправильно посчитал я сначала. 3,5к примерно стоить должен
При условии что все по честному платится.
Грубый подсчет к тому, что порог рентабельности на самом деле гораздо ниже, чем везде пишут.

legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

В том то и проблема, что разные цифры. Я читал тоже нормальные раскладки, по цене майнинга (основано на стоимости электричества). И при нынешнем хэшрейте большинство стран не рентабельны

Даже для неебацца дорогого украинского электричества (если совсем не пиздить и даже не откручивать счетчик):
Например BitFury B8

10к/12 мес=833$ - это чтобы за год выплатить, если ты взял в комфи беспроцентно Grin

Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008=18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация в 3 года снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру сложность, пусть она будет постоянной, электроэенргия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя.

У меня Mined/month Ƀ 0.05669 по твоему ресурсу Cryptocompare (ваттумайн тоже самое показывает). Откуда у тебя в 4 раза больше? Я ставлю 50 000 Gh/s для расчета.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
Вариант создание биткоина 2.0 с обнулением всех торгов. Новый биткоин полностью подконтролен тем кто его создаёт. Биткоин 1 обьявляется вне закона и переходит в стадию p2p и не более.
Биржи обязывают покупать лицензии на биткоин 2 с последующим удалением торговых пар. Такой сценарий больше всего подходит под новые введения контроля.

Сказка из разряда "давай изобретем велосипед".
В реальной жизни уже не раз подтвердилось, что проще купить уже готовый "велосипед" (бизнес, проект), чем изобретать нечто похожее.
За биткоином уже давно стоят заинтересованные ребята с большими карманами.

Только не надо говорить, что биток все 10 лет сам себя в Сенате продвигал и "отмывался" от силкроадов, постепенно входя в легальную зону работы и торговли. Или может это заслуга криптошкольников с потными ладошками?
member
Administrator
Вариант создание биткоина 2.0 с обнулением всех торгов. Новый биткоин полностью подконтролен тем кто его создаёт. Биткоин 1 обьявляется вне закона и переходит в стадию p2p и не более.
Биржи обязывают покупать лицензии на биткоин 2 с последующим удалением торговых пар. Такой сценарий больше всего подходит под новые введения контроля.

Такой сценарий более всего подходит для психбольнице, если есть в планах принятие крипты , то будут принимать именно биткоин, потому что если будет ваш бредовый вариант будет слишком много недовольного, а в битке и так дофига государств сидят

Будут принимать актив полностью подконтрольный государству через который удобно собирать налоги и контролировать благосостояние людей. Биток не подходит для этой задачи.
V1X
jr. member
The world is mine

Например BitFury B8

legendary

Например BitFury B8

Тоже не понял твою цифру $1083... Это в месяц затраты такие в месяц у BitFury B8 стоимостью в 10к баксов. А сколько он майнит сейчас, где цифры? Ваттумайн показывает что он 0.00192 битков сейчас зарабатывает в день, т.е. 0,7008 битка в год. Поэтому чтобы отбить за год этот девайс нужно чтобы биток стоил 12*1083=12996/0,7008=18544 доллара за 1 биток. Понятное дело эксплуатация девайса в течение трех лет снизит стоимость битка до 6181 бакса. При этом я не беру в учет сложность, пусть она будет постоянной, электроэнергия не растет в цене, а девайс не выйдет из строя.
hero member
Activity: 1232
Merit: 501

Такой сценарий более всего подходит для психбольнице, если есть в планах принятие крипты , то будут принимать именно биткоин, потому что если будет ваш бредовый вариант будет слишком много недовольного, а в битке и так дофига государств сидят
member
Administrator
member
Activity: 448
Merit: 15
sr. member
Activity: 807
Merit: 251
Мне кстати интересно, как все те, кто ратует за падение до 2к следуя желаниям/трейдерским раскладкам не хотят брать во внимание аспект майнинга. Как я помню, во многих западных странах (Европа) майнинг не был выгоден уже при 6.5-7к, в Америке он ниже 6 не выгоден, в Китае не выгоден ниже 4-5к.

В случае падения до 2к останется только Венесуэла и пару других банановых республик. Кто майнить то блоки вам будет?  Grin Теханализом будете пересылать друг другу?  Grin

Одно дело если кратковременный сквиз вниз, а другое дело как некоторые здесь пишут, мол до 2020го года 2к. Майнеры все поотваливаются  Grin

Компания North Bitcoin открыла в Норвегии майнинговую ферму, так им один биток обходится всего 2700 баксов. Для Китайцев и Саудовской Аравии 3100$, в Канаде 4000. https://coinspot.io/technology/mining/v-norvegii-otkryli-deshyovuyu-majningovuyu-fermu-vnutri-byvshej-shahty/
Разные сайты пишут разные цифры. С учетом что 60% СМИ пишут заказные статья я теперь не удивляюсь почему большинство только и говорят о себестоимости майнинга и мусолят твит Крэйга.

Майнинг пулы более чем пречастны ко всему этому сливу и они лучше знают до какой цены можно укатывать биток, думаю и в минус они могут спокойно майнить, зная, что через некоторое время продадут его в 10 раз дороже
V1X
jr. member
The world is mine

Например BitFury B8
Стоит примерно 10к баксов

Приносит он 0.2 втс/мес по Cryptocompare (примерно, точно считать лень)

Путем нехитрых манипуляций получаем, что чтобы гасить электричество и выйти на рентабельность, тебе надо чтобы биток стоил 1250$.
legendary
Ты смотри как этот верка питух данными вертит, для тех кто не внимателен. Типа на BCH 4024 Ph/s а на битке всего 235 Ph/s. Да пусть в очко себе затолкает свои 4 эксахеш/сек, битку от того плохо не станет при его 45 эксахеш/сек.

Бред. Фейк же, там у биткоина 45 000 Ph/s. Вот пруф - http://bitcoin.sipa.be/

Ты не понял соль. Он данные подает под таким соусом, что хэшрейт просто больше, ведь 4024 > 235. Не правда ли, эти цифры в глаза бросаются? А то что это его доля от 45к Ph/s, то это уже вторично. Цифры под своим соусом, так сказать. Чтобы проверить достоверные цифры, нужно по сайтам побродить, заняться анализом. А так больше цифра у меня, значит я круче!
"А царь то ненастоящий!" (цитата из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию")
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Ты смотри как этот верка питух данными вертит, для тех кто не внимателен. Типа на BCH 4024 Ph/s а на битке всего 235 Ph/s. Да пусть в очко себе затолкает свои 4 эксахеш/сек, битку от того плохо не станет при его 45 эксахеш/сек.

Бред. Фейк же, там у биткоина 45 000 Ph/s. Вот пруф - http://bitcoin.sipa.be/

Компания North Bitcoin открыла в Норвегии майнинговую ферму, так им один биток обходится всего 2700 баксов. Для Китайцев и Саудовской Аравии 3100$, в Канаде 4000. https://coinspot.io/technology/mining/v-norvegii-otkryli-deshyovuyu-majningovuyu-fermu-vnutri-byvshej-shahty/
Разные сайты пишут разные цифры. С учетом что 60% СМИ пишут заказные статья я теперь не удивляюсь почему большинство только и говорят о себестоимости майнинга и мусолят твит Крэйга.

full member
Activity: 364
Merit: 106

Комодо это охуенно, я втарился и мне нравится. Надо на леджер ещё вывести вроде там подключили даже награду кляймить можно. Раньше думал что это кривая гиковская хуйня, но потом изменил своё мнение - это кривая гиковская хуйня только снаружи, а по сути это охуенно. Grin

Я бы сказал так : это гиковская и еще местами  кривая но никак не хуйня  Grin И кривизну очень быстро правят в последние месяцы. Все таки они делают то что никто никогда до них не делал.
Народ в помощники валом повалил - даже на официально сайте еще кодеров добавилось. Хотя там всегда с отставанием вываливают людей.
Был прикол - пришли два хулигана : мы говорят не верим в вашу dPOW защиту и ломанем на спор без траты а на спортивный интерес.
Короче потыкались они нихера у них не вышло , и в процессе подсели - сейчас нанялись на работу в экипаж  Grin Grin Grin
Эммм, имхо, самый удобный декс должен выглядить следующим образом: запускаешь инсталер, он ставит прогу по типу электрума, с сидом, валлет-датом, логинишься в нее и что хочешь, то и делаешь: покупаешь, меняешь, выводишь, заводишь.
Внутрь можно графиков напихать. И пусть работает по типу peer-to-peer, значит, никаких датацентров, все в этих ваших интернетах и так, чтобы для работоспособности хватало, ну допустим 50 постоянно находящихся в сети узлах.
Вот здесь все будет упираться в пропускную способность и скорость обработки, а значит нужен процессор, оперативная память и интернет. Вот когда текущие скорости повысят, вот и будет нам  идеальный dex.
Похожее обещают разрабы проекта биткоин2.
legendary
Такс, товарищи, набросайте инфы по поводу войн форков в БСН. Так как сегодня зашел на файнекс, а старого доброго БСН там уже нет  Cry
С меня мерит в благодарность  Wink

"Самоучитель по развалу Бикеша для чайников"

Глава 1

Эпиграф "Каждую осень мы с друзьями форкаем Биткоин".

https://forklog.com/v-seti-bitcoin-cash-sostoyalsya-hardfork/

Ты смотри как этот верка питух данными вертит, для тех кто не внимателен. Типа на BCH 4024 Ph/s а на битке всего 235 Ph/s. Да пусть в очко себе затолкает свои 4 эксахеш/сек, битку от того плохо не станет при его 45 эксахеш/сек. Вот урюк, а...
Люди даже правильные пикчи уже постят по этому поводу.

hero member
Activity: 1988
Merit: 593

А может это хитрый план? Фьючи оказались плохими, тянущими биток вниз. Решили уронить капу так, чтобы фьючи отменили. Потом введут бакт и рванем вверх. Без фьючей. А фьючи же сразу обратно не смогут вернуть, вот и будем лететь без остановки, а как вернут - снова вниз пойдем.
зы. Обожаю виски с колой Smiley

Всем слушать этого товарища, он точно предсказал дно эфира на 0.03 Smiley
sr. member
Activity: 456
Merit: 275
Когда уже вернемся на 15 миллиардов крипто капитализации?
V1X
jr. member
The world is mine
По сути всю портняку можно объяснить одной уже упомянутой выше фразой - снижение сложности Smiley
Будут долго искать блоки для пересчета - будет долго висеть сеть, всего-то делов Grin. Поэтому и не отключатся все сразу

Самая большая проблема, это когда читаешь а понимания нет. Поэтому и появляются обобщения, неверные выводы и все в этом роде.

Да, есть такая проблема. Даже соглашусь, что у многих.
jr. member
Activity: 103
Merit: 7
Как это "наполовину анонимным", Лагард что, немножко беременна?
Анонимность либо она есть, либо её нет и вообще у них получается, не можешь предотвратить - возглавь.
Именно так. Поняв бесперспективность запретов, банкстеры идут на подлог, подсовывая пустую обертку от конфеты. "Ваши деньги - тайна для всех, кроме нас." То есть тех самых организаций, кто их всегда и ворует.
Jump to: