Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3106. (Read 18825854 times)

full member
Activity: 546
Merit: 146

Горан красавчик, очень много годной инфы в ветку закидывает. Я вот тоже наверно затарю чутка монеток в долгую, ну и надо побороть лень и осилить WP комодо, тем более есть на русском. Хотя я технически вообще не силён и такое чтиво мне очень тяжко даётся.

никак не финансовый совет

Та это понятно, я ж не для спекуляций, а чисто поддержать действительно годный проект, я закину на кошель и мне пох на ценник, и тем самым хоть какую-то лепту внесу в шифропанк.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Горан красавчик, очень много годной инфы в ветку закидывает. Я вот тоже наверно затарю чутка монеток в долгую, ну и надо побороть лень и осилить WP комодо, тем более есть на русском. Хотя я технически вообще не силён и такое чтиво мне очень тяжко даётся.

Все что я здесь пишу это  чисто про технику и разработку , никак не финансовый совет.  Скам в смысле навара  намного выгоднее торговать чем такое как KMD.
И то что там когда то даст иксы да может быть но не факт что ближайшем цикле . Не удивлюсь если  еще цикл рынка на 50 месте будет болтаться.
Просто когда какойнить квадрочейн пишет про чудо техники  1000 транзакций в секунду - трудно не заржать.

На спидометре  шкала  скорости тестового сайта KMD для скорости было 1,5 млн TPS - посмотрим сколько будет реально.
Но это когда рынок развернется.  Вот внутренний тест еще в мае на картинках

sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Я тоже олень с бинанса, втарил, потом вышел взяв 26% и теперь обратно запрыгнуть не могу  Grin
member
Activity: 420
Merit: 11
На днях должен состояться релиз новой биржи которая напрямую позволяет торговать с Леджера насколько я понял. MetaMorph называется. Там сейчас разрабы доделывают какие-то нюансы и скоро торговать будем напрямую со своих кошельков, и второе на этой бирже можно будет разные токены между собой менять с почти отсутствующей мизерной комиссией. Ну и это далеко не все фичи которые там будут. Я думаю на примере этого метаморфа скоро централизованным биржам придется потесниться серьезно.

https://metamorph.pro/

https://www.youtube.com/watch?v=zkZBKUGS8eo
member
Activity: 742
Merit: 13
Сегодня зашёл на трекс ( думал что всё оттуда вывел ещё в январе) и обнаружил там BTG, которое уже делистнули, решил скину на Exmo и вечером попить пивка за эти BTG, ебать зачисление происходит после 50!!!!! подтверждений сетью, они что ёбнутые, они бы ещё пару банковских дней добавили. Это ж не ERC-20 или классик где 5 блоков за минуту, а тут сука в BTG 4-6 блоков в час, я в ахуе.

Прикольная история. Забыть про монету на бирже - дорогого стоит. Мини-заначка получилась. Grin Ты ж тогда обязательно здесь отпишись - вывел ты таки БТГ себе на пивко? Wink
legendary
Chamby.mooo.com

Погоди ка, а какой понт тогда холдить эти монеты? И нафига тот жирный олень с бинанса втарил их недавно на несколько миллионов баксов?

Каждый холдер ассета DEX будет иметь 0,15% от торгов . Ассет продается за KMD. Иными словами акции биржи.  Ограниченное количество.
И выше сказал декс это так - верхушка айсберга.  Сейчас по контрактам в основном работа - таких нет ни у кого.
Воможна маржинальная декс биржа типа Битмекс на контрактах.  Вопрос времени.
Олень с бинанса все посчитал.
Вот можешь же когда захочешь. А то прямо вытягивать пришлось что да почему. В следующий раз будет момент постараюсь победить прокрастинацию и лень, и тоже наверно прикуплю чутка гиковских монеток. А то у всех посонов есть, а я как лох.

Толстый олень с бинанса уже третий раз с августа приходит с баблом . Лови момент как он затарится - цена сразу упадет.
На вчера ему чтото около 100 битков осталось раздербанить.  
Изложить всю экономику проекта это пиздец придется продублировать половину тонн их документации.
Я уже говорил - учитывая как бабло просчитано - шеф в прошлой жизни явно как то был связан с экономикой или банковским делом.
full member
Activity: 546
Merit: 146

Погоди ка, а какой понт тогда холдить эти монеты? И нафига тот жирный олень с бинанса втарил их недавно на несколько миллионов баксов?

Каждый холдер ассета DEX будет иметь 0,15% от торгов . Ассет продается за KMD. Иными словами акции биржи.  Ограниченное количество.
И выше сказал декс это так - верхушка айсберга.  Сейчас по контрактам в основном работа - таких нет ни у кого.
Воможна маржинальная декс биржа типа Битмекс на контрактах.  Вопрос времени.
Вот можешь же когда захочешь. А то прямо вытягивать пришлось что да почему. В следующий раз будет момент постараюсь победить прокрастинацию и лень, и тоже наверно прикуплю чутка гиковских монеток.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian

Каждый холдер ассета DEX будет иметь 0,15% от торгов . Ассет продается за KMD. Иными словами акции биржи.  Ограниченное количество.
И выше сказал декс это так - верхушка айсберга.  Сейчас по контрактам в основном работа - таких нет ни у кого.
Воможна маржинальная декс биржа типа Битмекс на контрактах.  Вопрос времени.
Вот можешь же когда захочешь. А то прямо вытягивать пришлось что да почему. В следующий раз будет момент постараюсь победить прокрастинацию и лень, и тоже наверно прикуплю чутка гиковских монеток. А то у всех посонов есть, а я как лох.
legendary
Chamby.mooo.com

Каждый холдер ассета DEX будет иметь 0,15% от торгов . Ассет продается за KMD. Иными словами акции биржи.  Ограниченное количество.
И выше сказал декс это так - верхушка айсберга.  Сейчас по контрактам в основном работа - таких нет ни у кого.
Воможна маржинальная декс биржа типа Битмекс на контрактах.  Вопрос времени.
copper member
White Russian
Раз тут снова зашел разговор про комодо, то повторю свой вопрос, который я задавал в профильной ветке, но ответов от тамошних специалистов чето не последовало

В бартердексе есть какой-то механизм, который генерирует спрос на саму монету комодо? Ведь атомарный своп как таковой не должен задействовать KMD, он задействует только две монеты, которые свопаются в конкретном обмене. Может для поставщиков ликвидности предусмотрен механизм захода на бартердекс через обязательную покупку KMD?
Прямого нет вообще - это свободное приложение . Косвенно монета KMD используется  только при моментальной  торговле с залогом 0--Config
Предвижу вопрос а зачем ?    Grin  1\777   доля от любой сделки (комиссия) идет в общак - фонд на дивиденды ассета DEX .
https://support.komodoplatform.com/support/solutions/articles/29000024436-when-is-the-next-dex-payout-

И да сам декс это процентов 5% от деятельности в проекте - сам шеф вообще в контрактах весь сейчас - декс делает отдельная бригада из 5-6 человек.

---

@be.open  да это разработчику там Власий выносит мозг с ключами . В команде в части коре - уже половина русскоговорящих и еще набирают

Artem Pikulin  вроде главный сейчас по новому ядру декса

https://komodoplatform.com/our-team/

Этих что в разделе маркетинг я бы выгнал ссаными тряпками прямо сейчас - нихера не умеют.
legendary
Chamby.mooo.com
Раз тут снова зашел разговор про комодо, то повторю свой вопрос, который я задавал в профильной ветке, но ответов от тамошних специалистов чето не последовало

В бартердексе есть какой-то механизм, который генерирует спрос на саму монету комодо? Ведь атомарный своп как таковой не должен задействовать KMD, он задействует только две монеты, которые свопаются в конкретном обмене. Может для поставщиков ликвидности предусмотрен механизм захода на бартердекс через обязательную покупку KMD?
Прямого нет вообще - это свободное приложение . Косвенно монета KMD используется  только при моментальной  торговле с залогом 0--Config
Предвижу вопрос а зачем ?    Grin  1\777   доля от любой сделки (комиссия) идет в общак - фонд на дивиденды ассета DEX .
https://support.komodoplatform.com/support/solutions/articles/29000024436-when-is-the-next-dex-payout-

И да сам декс это процентов 5% от деятельности в проекте - сам шеф вообще в контрактах весь сейчас - декс делает отдельная бригада из 5-6 человек.

---

@be.open  да это разработчику там Власий выносит мозг с ключами . В команде в части коре - уже половина русскоговорящих и еще набирают

Artem Pikulin  вроде главный сейчас по новому ядру декса

https://komodoplatform.com/our-team/

Этих что в разделе маркетинг я бы выгнал ссаными тряпками прямо сейчас - нихера не умеют.
member
Activity: 63
Merit: 15

copper member
White Russian
А вот эту тему не смотрели https://sidera.io/ я с их подписью носился. Это еще интересней. В кратце : браслет-кошелек на супер защите (военные технологии  с шифрованием AES 2048) Выход на биржи с запястья руки.  Shocked
И команда вроде как толковая ,меня смущает то что это проект с Литвы Roll Eyes
Нет кроме шуток, сама идея очень интересная, и партнеры и рейтинги- все на высоте. не поленитесь посмотреть
Круто, амбассадор симпатичная.

А я однажды участвовал в твитор-баунти аэро-такси. Там тема вообще отрыв башки, недавно токенов прислали, правда нигде не торгуются, но думаю точно взлетит. Grin

ps ты пойми, леджер у меня уже есть)

Уже год? Фигасе)
И чо, прямо туда можно приконнектиться с леджера и провести атомарный своп с монеты на монету? Или это не так работает?
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить  и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки  работают.Хотя может ты уже и знаешь это.
ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное.
А Власло сказал, что там у разработчиков есть "режим бога" и они могут нарисовать себе новых монет сколько захотят, и никто об этом не узнает, потому что общая эмиссия неотслеживаемая. Grin

Ему разработчик обьяснил  что к чему и Власий  получил дзен и спокойствие.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.47078080
Ага, это видел, это разработчик чтоли ихний? Один из крайних сильных сигналов на покупку, который я благополучно проебал из-за приступа прокрастинации и лени, был когда комодо ниже доллара присел и было видно что вверх смотрит, вроде Шмель его как раз тогда втарил.
copper member
Activity: 434
Merit: 19
BTC
А вот декс биржа от тех же Комодо (который, кстати есть на Леджере) на полуторамиллионах устройств – это был бы сильный удар для централизованных бирж.
Так она вроде уже работает же, или всё ещё пилят? Когда допилят, все опять начнут ныть, что на дексе ликвидности мало и без ботов торговать непривычно.

Я имею в виду, если Леджер запилил бы ее в свое приложение Леджер Лайв.

Посмотрел я на этот Леджер Live - с виду  UI  уже как готовый декс.
А он вообще полностью опенсорс ? или частично ? - леджеру самому подсуетиться и к этой софтине прикрепить один или несколько дексов и всего делов.
Один атомный к примеру и один эфирный , может так и будет - ждут пока отполируют  софты .

https://raw.githubusercontent.com/atomiclabs/hyperdex/master/media/screenshots/exchange-view.png
https://hardwarewallet.jp/img/ledgerlive/ledger-live-interface.jpg
Так я тебе о том и говорю, туда встроенный декс прямо просится.
Под какой он лицензией идёт и насколько проприетарный или опенсорс я хз, но на гитхабе чото есть.
А вот эту тему не смотрели https://sidera.io/ я с их подписью носился. Это еще интересней. В кратце : браслет-кошелек на супер защите (военные технологии  с шифрованием AES 2048) Выход на биржи с запястья руки.  Shocked
И команда вроде как толковая ,меня смущает то что это проект с Литвы Roll Eyes
Нет кроме шуток, сама идея очень интересная, и партнеры и рейтинги- все на высоте. не поленитесь посмотреть
legendary
Chamby.mooo.com
А какую защиту комодо имеет от атаки 51? Хеш комодо 16,6мsol/s.
На найсе доступно 86мсол на EU и 95msol на usa. Стоимость 1msol/s 0,06btc/day, цена вопроса 0,51btc.

Именно у комодо 100% защита  от этой 51% и еще там какие то несколько мудреных атак не грозят.
Защита называется dPOW - если кратко каждый блок биткоина ~9.5 минут  используется как бэкап собственных блоков KMD - 1 минута
В деле у любого хулигана не более 9 минут на попытку увести в развилку - он просто ничего не успеет сделать
Чтобы раскопать сетку комодо , хулигану сначала придется вломать сеть BTC - при текущем хэшрейте энергии  целого государства не хватит

Защита эта удовольствие недешевое - более сотни битка в год уходит на поддержку процесса.
Планируется продавать этот dPOW - 300 KMD в год , любую BTC совместимую монету можно привязать к этой защите.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
А какую защиту комодо имеет от атаки 51? Хеш комодо 16,6мsol/s.
На найсе доступно 86мсол на EU и 95msol на usa. Стоимость 1msol/s 0,06btc/day, цена вопроса 0,51btc.
legendary
Chamby.mooo.com

Уже год? Фигасе)
И чо, прямо туда можно приконнектиться с леджера и провести атомарный своп с монеты на монету? Или это не так работает?
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить  и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки  работают.Хотя может ты уже и знаешь это.
ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное.
А Власло сказал, что там у разработчиков есть "режим бога" и они могут нарисовать себе новых монет сколько захотят, и никто об этом не узнает, потому что общая эмиссия неотслеживаемая. Grin

Ему разработчик обьяснил  что к чему и Власий  получил дзен и спокойствие.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.47078080
copper member
White Russian

Уже год? Фигасе)
legendary
Chamby.mooo.com

Уже год? Фигасе)

В новом ядре будет выбор количества блоков для подтверждения по желанию юзера - ну чтобы побыстрее менялось.  Сейчас фиксированное .
Если нужно без поставщиков менять , можно напрямую с контрагентом забиться в NET_ID канал  и менять  по вкусу.  
Без поставщиков ни одна биржа не выживет . Иначе будут пустые стаканы месяцами как сейчас.

---

Тут как то почитал про фондовые  товарные , валютные и тд биржи типа NYSE ,  даже там при их хуелиардах есть поставщики ликвидности на постоянной основе.
Льготный процент и еще там какие  то плюшки за то что  держат обьем.
full member
Activity: 686
Merit: 227

Уже год? Фигасе)
Jump to: