Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3486. (Read 18818592 times)

member
Activity: 210
Merit: 32
О, у меня геймовер случился, а я даже не заметил. Дернули BNB с биржи. Исключительно по моей вине, а именно из-за автоматизированности действий и чувстве безнаказанности. Написал в саппорт прикола ради, но вывод сделал сам. Фишинг (использовал левое устройство, но непонятно насчет двухфакторной аутентификации, как именно прошли) Буквально через несколько часов после бинанса, пришло СМС (которое я не прочитал сразу) код для логина на cex.io (там в принципе-то и не было ничего), пытались и туда залезть. Короче, история на самом деле забавная, особенно как и зачем BNB оказался на бирже. По факту — это около 80% стоимости депозита. Поздравляю. Правильно, хули. Без лоха... Ну, всем спасибо, было приятно пообщаться. Заработаю — вернусь.

rest in crypto  Cry

по вафле наверное засниффили  Huh

не знаю что такое вафля, но уже тоже страшно. А так хомяк держись! Не последние хаи были, будут и еще, подняться успеешь, ты в теме давно.  Обидно конечно наверное капец как, но тут даже непонятно что делать и кто виноват.
Кстати всегда относился с подозрение к двухфакторке, мне вообще кажется, что чем больше шлюзов, тем выше шанс что отследят и ломанут. Тем более непонятно как быть  приватностью с гугл аутентификатором. Вообще конечно крипта тот еще дикий запад. на каждом шагу мижик с револьвером за углом.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Да при чем тут верите вы в связь цены и хэшрейта или не верите. Горан выложил графики, которые говорят сами за себя... И дело тут не в связи, а в признаках разворота, когда цена внизу, а хэшрейт туземун.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Goran_

Еще бы картинку в сравнении с этим годом по хешрейту.
Можно самому график подвигать и глянуть нужный отрезок времени
https://bitinfocharts.com/comparison/difficulty-price-btc.html

Не вижу корреляции между ценой и хешрейтом. От слова "вообще".
Что от интенсивности хешрейта, что от степени доминации на рынке (про это тоже любят разглагольствовать)  - цена биткоина линейно не зависит. И нелинейно тоже.

Сейчас новая "модная" корреляция выявлена. По ней - цена биткоина зависит от индекса развивающихся рынков. И если она действительно имеет место быть, то мы летим в глубокую жопу.... Cheesy

Доминацию смотрят для другого - определить сколько лет до альтсезона , а к цене битка доминация не имеет отношения.

График рынка развивающихся стран вообще то медленно ползет вверх как и биток. Они совпадают последние пару лет.  И даже слива 6 февраля видна на этом графике
https://markets.ft.com/data/indices/tearsheet/summary?s=MIEF00000PUS:MSI

помоему это не актуально, потому что цена крипты зависит от трейдеров и особенно китов, ну и от новостного фона.
а майнеры если и влияют то не сильно.

Новостной фон подгоняют задним числом под уже произведенные движняки на рынках.

full member
Activity: 504
Merit: 155

ToTheMoon_XOM9IK Я вижу эту проблему в несколько ином свете : Нужно посмотреть вокруг себя ( обернись,вокруг себя - не еб...т ли кто тебя)
 Очень большая вероятность что все это произошло от чьей то зависти,и этот   " кто-то" совсем рядом.
и умудрился заставить Хому потерять бдительность и зайти на фишинговый сайт. Бгг)), вот коварный.

member
Activity: 574
Merit: 35
Корреляция хэшрейта и цены на предыдущих и текущем медвежьих периодах.
Получается в периодах 2-3-4  крупные мйнеры всегда душили мелких задиранием хэшрейта.
Второй график говорит  что если цена наоборот обгоняет хэшрейт значит этой хай и рынок перекуплен.

Не вижу корреляции между ценой и хешрейтом. От слова "вообще".
Что от интенсивности хешрейта, что от степени доминации на рынке (про это тоже любят разглагольствовать)  - цена биткоина линейно не зависит. И нелинейно тоже.

Сейчас новая "модная" корреляция выявлена. По ней - цена биткоина зависит от индекса развивающихся рынков. И если она действительно имеет место быть, то мы летим в глубокую жопу.... Cheesy
full member
Activity: 448
Merit: 105
Получается в периодах 2-3-4  крупные мйнеры всегда душили мелких задиранием хэшрейта.
Второй график говорит  что если цена наоборот обгоняет хэшрейт значит этой хай и рынок перекуплен.

помоему это не актуально, потому что цена крипты зависит от трейдеров и особенно китов, ну и от новостного фона.
а майнеры если и влияют то не сильно.
member
Activity: 1056
Merit: 31
Goran_

Еще бы картинку в сравнении с этим годом по хешрейту.
legendary
Chamby.mooo.com
Получается в периодах 2-3-4  крупные мйнеры всегда душили мелких задиранием хэшрейта.
Второй график говорит  что если цена наоборот обгоняет хэшрейт значит этой хай и рынок перекуплен.

https://twitter.com/zackvoell/status/1034757553521975297
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
и самое главное
всем знатокам про почту 2FA и ее нерушимости
взять к примеру гугл майл
так вот
там есть режим "Двухэтапная аутентификация"
хочется спросить, а понимаете ли вы разницу между Двухэтапная или Двухфакторная?
Нисколько не знаток Smiley Но предполагаю что двухэтапная это когда после кода 2фа спрашивает дополнительный пароль, как облачный пароль в телеге.
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
2)
2fa коды легко перехватить через фишинг
перенаправить вас на поддельный сайт, там у вас запросят 2 fa код, этот код будет перехвачен и уже повторно введен где нужно
Ну да, перенаправят на поддельный бинанс, где спросят 2фа.. а прокладка между экраном и стулом настолько тупа, что введет 2фа хотя даже не собиралась открывать бианас Grin

3)
большая часть почт ломается по контрольным вопросам
некоторые более "надежные" - (именно в кавычках надежные) и для восстановления затребует смс код на номер телефона (привязанный к почте) - для простых школохаккеров это сложный барьер, а для тех кто по липовой доверке отнимает симк карту - наоборот упрощение - достаточно получить сим и по ней восстановить почту, а имя почту можно восстановить биржу
в этом случае лишь какое-то время потребуется на отвязку 2fa (но это тоже не всегда нужно - например, андроид хранит данные в облаке и все ваши 2fa коды вместе со сломанной почтой гмаил окажутся в чужих руках)
1. Большая часть почт сейчас защищены 2фа по приложению или по смс, если конечно включена 2фа. Также все больше сайтов поддерживают дополнительные меры безопасности при изменении ипа или при новом браузере.
2. Про липовую доверку вообще не понял, интересно есть ли доверка на смену владельца номера или по генералке идешь такой и говоришь вот человек мне доверенность выписал и мне симка нужна?

4) используя одну почту на всех биржах подряд есть повышается вероятность, что какая-то из них будет гавном со слитой базой хакерами
а если вы там веритифицировались - то мошенники будут знать дополнительные личные данные, что им поможет и во взломе почты и в общении с другими биржами от вашего имени, узнают ваш телефонный номер и тд
таким образом взлом одной биржи распространяется на безопасность остальных соседних
И ничего это не даст при общении с нормальными биржами. Чтобы отключить 2фа на AdvCash требуют фото фейса с бумажкой на которой написан номер тикета в саппорт.
member
member
О, у меня геймовер случился, а я даже не заметил. Дернули BNB с биржи. Исключительно по моей вине, а именно из-за автоматизированности действий и чувстве безнаказанности. Написал в саппорт прикола ради, но вывод сделал сам. Фишинг (использовал левое устройство, но непонятно насчет двухфакторной аутентификации, как именно прошли) Буквально через несколько часов после бинанса, пришло СМС (которое я не прочитал сразу) код для логина на cex.io (там в принципе-то и не было ничего), пытались и туда залезть. Короче, история на самом деле забавная, особенно как и зачем BNB оказался на бирже. По факту — это около 80% стоимости депозита. Поздравляю. Правильно, хули. Без лоха... Ну, всем спасибо, было приятно пообщаться. Заработаю — вернусь.

Чувак, если это правда - сочуйствую. В окно не ходи, держи хвост пистолетом! Всё образуется!
*сочувствую
Лучше расскажи про свою чуйку по поводу сливы деда! Grin

У меня в данный момент чуйка отбита нахер.
Но если мое мнение интересует, до скажу так:

думаю мы еще поболтаемся в диапазоне 7-6-7-8 весь сентябрь и весь октябрь.
А потом хууууууякс! И диапазон 5-4.  Cheesy
legendary
Chamby.mooo.com

Что хорошо, так это что тема перестала расти, как на дрожжах. Можно будет снова лампово общаться. Только я одного момента не понял, тут все равно некоторые продолжают кидать ссылки на твитер, а это вроде что-то вроде новостей? Так можно? А то я любил сюда всякое интересное мне скидывать, но вроде как уже не по правилам? Huh

Ссылки даже нужно , иначе могут пристегнуть плагиат даже если пишешь о казалось бы очевидных вещах.  
Но новости и в том числе из соцсетей допустимы только  одновременно с их анализом от себя .
Если постить тупо односложные заголовки со ссылкой - то для такого специальный топ есть , там боты сами себе новости бомбят ради подписных бонусов и аирдропов.
Потому и расти тема перестала на дрожжах , выгнали ботов с бородатыми новостями по кругу 20-30 раз в сутки одно и тоже.
member
Писал вам тут простыни, не сохранял их, а потом браузер крешанулся. Последние 50-100 страниц без ответов, но вроде и не было ничего важного по памяти, сорян.

Теперь не буду таким дураком и перестану складировать ответы в стол, а то пока дочитаю, и браузер все профукает, и уже не актуально станет. Буду стараться порционно по утрам писать каляки-маляки.

Топыч, привет, дорогой. Да, давай, это надо.
Калейдоскоп событий разворачивается по всем фронтам, а мы, мерзкие хомяки в недоумении, когда же даунтренд на рынке закончится.
Твои простыни - помогают переосмыслить многое  и задачу "срубить быстренько" поменять на "быть в теме, а если получится срубить чутка - ну и хорошо"... Wink
member
Activity: 405
Merit: 50
x
Мне сегодня гугломыло выдало сообщение, что кто-то заходил в него с хрома. Я точно не заходил, но сразу сменил пароли и поставил гугловскую двухфакторку вместо SMS. Мне было просто лень брать планшет и вводить с него коды. Радует, что это левое мыло для регистрации на обычных сайтах и к крипте не имеет никакого отношения.

У меня за 20 лет в интернетах строгое правило: рега на каждом новом сайте только на новом мыле (неважно - гмайл, майл, яндекс, рамблер, яху и т.д.). Правда количество моих мыл, паролей и кодов уже ужасает...зато ни разу на бабло не попадал...тьфу 3 раза... мордокниги вконтакте однокакашники также на левые данные  Grin

Ну у меня только для бирж разное мыло, а есть некое для общего пользования.

какая разница где оно используется?
обратите внимание на другое - у вас украли данные
а теперь спросите себя - а какая гарантия что украли только эти?
Гарантии нет накакой. Пожалуй просканирую комп, когда пойду спать.

и пароли поменяйте везде, сбросте сессии
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505
Мне сегодня гугломыло выдало сообщение, что кто-то заходил в него с хрома. Я точно не заходил, но сразу сменил пароли и поставил гугловскую двухфакторку вместо SMS. Мне было просто лень брать планшет и вводить с него коды. Радует, что это левое мыло для регистрации на обычных сайтах и к крипте не имеет никакого отношения.

У меня за 20 лет в интернетах строгое правило: рега на каждом новом сайте только на новом мыле (неважно - гмайл, майл, яндекс, рамблер, яху и т.д.). Правда количество моих мыл, паролей и кодов уже ужасает...зато ни разу на бабло не попадал...тьфу 3 раза... мордокниги вконтакте однокакашники также на левые данные  Grin

Гарантии нет накакой. Пожалуй просканирую комп, когда пойду спать.
member
x
и самое главное
всем знатокам про почту 2FA и ее нерушимости
взять к примеру гугл майл
так вот
там есть режим "Двухэтапная аутентификация"
хочется спросить, а понимаете ли вы разницу между Двухэтапная или Двухфакторная?
member
x

$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505

member
x
4) используя одну почту на всех биржах подряд есть повышается вероятность, что какая-то из них будет гавном со слитой базой хакерами
а если вы там веритифицировались - то мошенники будут знать дополнительные личные данные, что им поможет и во взломе почты и в общении с другими биржами от вашего имени, узнают ваш телефонный номер и тд
таким образом взлом одной биржи распространяется на безопасность остальных соседних
Jump to: