Давай разговаривать конкретно. Если ты что-то утверждаешь, будь добр с фактами. Я для тебя постарался и конкретно
ответил на поставленные вопросы. Ты понимаешь разницу между ценой токена и ценностью технологии? Очевидно, с этим какие-то проблемы. Ты не сможешь обосновать, почему тот или иной актив должен стоить столько-то и никак иначе. Именно поэтому токен PRL является первым децентрализированным ассетом, стоимость которого отражается в «реальной форме», а именно в стоимости хранения 64ГБ информации в хранилище за год. Радуйтесь, что пока за уши тянут ваши секьюрити-токены. Как будет функционировать цена токена PRL в будущем:
https://medium.com/oysterprotocol/how-prl-pricing-will-work-in-the-future-d67c4f231386 На пальцах: массовый пользователь сам оценит стоимость хранилища. 1 PRL = 64ГБ/год, с волатильностью токена изменяется и цена услуги в фиатном выражении. Это как Tether, только без теневой бухгалтерии.
К чему ты это все написал? Если это типа оправдание для падения цены токена в 10 раз, то и Oyster Shell (SHL) точно также в 10 раз наебнулься. Или там тоже очень сложные вычисления цены токена, почти как в Tether?)
О оказывается и конкуренты уже есть, а как же "
единственный полностью анонимный стор"? Даже в твоей табличке напротив Anonymous у Sia стоит галочка.
По табличке главный конкурент Sia, но у Sia продукт давно запущен, а у устриц релиз ещё впереди. Цену сравнить невозможно, зачем она в таблице непонятно, а без цены остальные параметры объективно оценить невозможно. Опять же табличка явно заточена под устриц, сравнивается хранения 64гб, потому что у устриц ты платишь сразу за 64Гб. А если мне всего 1Гб нужно разместить?
Если мне картинки нужно зашарить то проще воспользоваться чемто вроде LBRY или CREA. Про LBRY не могу утверждать 100%. Но у CREA аплоад/даунлоад/хранение бесплатны. Но сравнивать их в лоб невозможно так как направление у проектов разное.
Так что устрицы ещё не релизнулись а конкурентов всяких разных уже хватает, и в разработке ещё раза в два больше.
Oyster Shell (SHL) не имеет отношения к хранилищу данных. Это токен, разработка по которому еще не началась. Это лоу-кост вход в распределенные одноранговые ячеистые сети, и оплата в Oyster DApps (децентрализованных приложениях, и тут ты такой: «бля, это же токены без собственного блокчейна, можно что ли поверх них писать?». Да, дядь, можно.
Ключевые слова тут "разработка по которому еще не началась"...
Называя Oyster Protocol хуевым проектом, ты говоришь об одном из самых активных проектов кодингу, существующего практически без маркетинга, собравшего 75,000 долларов на первичном предложении токенов и выпустивших уже два продукта в бета-версиях.
Вот ты ни поста без вранья не можешь, да?) Смотрим список активности криптопроектов за последние пол года на гитхабе:
44 место Oyster PRL 665 commits 12 contributors
123 место Oyster Shell SHL 217 commits 12 contributors
для сравнения основной конкурент:
36 место Siacoin SC 827 commits 50 contributors
И это учитывая что устрицам нет и года а сиа уже более трех лет, со временем количество нового кода как правило уменьшается.
Естественно, наверное ты даже и не знал, что Oyster это новая парадигма в интернет экономике. Однострочный код, помогающий владельцем веб-сайтов монетизировать пользовательский трафик, где за просмотр необходимого контента пользователь расшаривает мощности своего устройства в пользу суперкомпьютера Oyster.
Бла бла бла, чего мы белую бумагу тут будем обсуждать? Я уже столько этих белых бумаг с революционными блокчейнами видел, не пересчитать ...