Подскажите, хотел взять XMR на долгосрок, стоит брать ...?
be. open - ps сорян насчёт монеро, вроде с моей подачи ты в нее перелился, а ветка развития событий не реализовалась, мой косяк - тоже иногда ошибаюсь.
XMR очень сильная монета с точки зрения фундаментала и позиционирования.
Но сейчас я выбрал Bitcoin и стал биткоин - максималистом.
В последнее время меня немного напрягло, что кошелек Monerujo работал не так как хотелось бы. Например мне не удалось с него отправить xmr на bitfinex. ID payment на bitfinex - 64 знаков, а в Monerujo - 16 знаков. По справедливости - похоже monero конфликтует именно с этой биржей, с другими насколько я понял ситуация лучше.
Но тем не менее - это все о том, что важнее - экспансия или децентрализация. Биткоин это экспансия, Монеро - децентрализация. Монеро следует принципам справедливости, Биткоин стремится захватить весь мир.
Monero не идет на компромиссы. Bitcoin - шлюха, который идет по рукам, но возможно в результате выебет всех.
Непросто дождаться синхронизации на Monerujo - странные числа показывает в балансе, не поймешь синхронизирован кошелек или нет. Все это конечно минус для распространения. Некоторых кондрашка хватит, когда увидят нулевой баланс или еще хуже меньшее или большее количество xmr в балансе. Это детские болезни. Хотелось бы более корректной работы кошелька.