Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3987. (Read 19325126 times)

full member
Activity: 686
Merit: 227
Азиаты не подводят. 6к давай до свидания Cheesy Ща дед как попрет.6500 думаю легко отыграем обратно.По 5900 было безумие сливать.Может это ботов стригут? Кто еще будет продавать по такой цене Cheesy
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
Ладно, вижу народ так и не научился пользоваться калькулятором. Тогда я вам помогу снять розовые очки. Надеюсь после этого  криков о том, что цена производства биткоина 5,6 или сколько то там еще поубавится. Приступим. Берем вводные данные асик со скоростью 13th/s и получаем 0.000667btc/day, путем нехитрых вычислений узнаем что на производство 1btc потребуется 1499 дней. Берем стоимость квт\час в Иркутске 1 рубль или 0.016$, за день асик потребляет 36квт или 0.58$, а теперь занавес открывается и 1499*058=869.42. И что же мы видим? никаких 6к нет и даже 3к нет. Думаю теперь удивленных возгласов "ох как же так хэшрейт вырос в 2 раза, а цена падает" не будет. Что касается китая, точных данных нет, но встречал 0.03$ за квт. Так что даже в китае стоимость 1btc не превышает 1800$. Вот и думайте где дно.

В Китае цены на электричество регулируются государством. Там киловатт-час по умолчанию стоит $0,13. Но многие майнинговые пулы умудряются получать скидку от производителей электроэнергии. Они скупают избыток электричества по $0,03 за киловатт-час. По данным 2017 года. https://miningbitcoinguide.com/news/majning-v-kitae-vygoden-posle-podorozhaniya-elektrichestva

Для справки, в Китае средняя розничная цена в 2017 году – 8 рублей https://www.gzt-sv.ru/news/70982-mnenie-deshyovoj-elektroenergii-dlya-kitaya

Спорить не буду, т.к. я не майнер и тем более не китаец, но исходя из разных китайских тарифов и возможностей (скидки и избытки электричества наверно тоже ограничены) разброс себестоимости 1 битка получается от 1800 $ до 7000 $.
Может быть истина где-то посередине в районе 4500 $ + стоимость обслуживания фермы, аренды, оплата персонала.
Поэтому с учетом всего этого полная себестоимость с учетом всех издержек может быть и 5000 и 6000 $

И еще момент, больше 50% битка добывается в Китае, поэтому правильнее ориентироваться на среднекитайскую среднеджиханскую себестоимость  Smiley
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Anz563 пропал... Так хоть его нытье успокаивало  Undecided

Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный?  Grin Не в окне хоть стоишь, надеюсь? )))
И Мурза пристыдил всех, ободрил и пошел сливать вприсядку)) аххах

Мурза FSN тарит на все почки  Grin Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами  Grin

Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией  Grin

Думаю Макафи уже точно знает без какого органа он прожить сможет. Grin
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Ахахах, кто там говорил что биток ниже 6к не пойдет, а? Мол майнерам не выгодно и прочий трешак. Как видите, у нас на рынке оказались кашалоты, которые иногда любят нырнуть глубоко  Grin Вот какие киты здесь.
Вопрос в другом: куда думаете погрузимся? Точнее, как глубоко?

Еще один дурачок, считающий что цена битка каким-то образом привязана к стоимости его майнинга... Цена майнинга БУКВАЛЬНО снижается вместе с ценой за биткойн... Лол, учи матчасть)

Я почему то сомневаюсь что матчасть учил ты. Цена майнинга = цена электричества * затраченное электричество, которое в свою очередь зависит от хэшрейта сети. Выше хэшрейт - сложнее добывать. А хэшрейт как ты можешь заметить, только растет (http://bitcoin.sipa.be/)
С этих простых формул выше можно вывести два тезиса:
1. себестоимость майнинга биткоина растет непрерывно
2. себестоимость майнинга различается по странам

Но к цене биткоина это относится на самом деле слабо, это реально факт. Уже были времена в истории биткоина когда майнеры майнили в минус себе. На перспективу.
Расскажи пожалуйста подробней, в какие это было периоды?
Судопроизводство по mtgox:
https://www.mtgox.com/img/pdf/20180622_announcement_en.pdf

Тезисно:

Доверительные управляющие больше не будут продавать BTC;
Кредиторы получают BTC (не JPY) в начале-середине 2019 года;
Каждый должен повторно подать претензии (claims) до октября;

Вывод:

В очередной раз джокс становится камнем преткновения. Пока эту ситуацию не смоет волной времени и не унесёт ветрами памяти, у сообщества будет существовать комплекс «зависимости». Проблема в том, что все эти деньги кредиторов осядут на рынок, на наши с вами плечи. Я всё-таки болел за фиатное восстановление кредитных средств. Не понимаю радости вашей.
На наши плечи давят карманы  Wink
Это, я так думаю не смоет волной времени никогда. Первых помнят всегда  Wink
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384

Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный?  Grin Не в окне хоть стоишь, надеюсь? )))

Мурза FSN тарит на все почки  Grin Кстати, не помешало бы руководство для криптанов выпустить с описанием без каких органов человек может жить, а без каких нет, а то щас как распродадут весь свой ливер в погоне за дешевыми альтами  Grin

Думаю, не хуйнуть ли весь эфир в EOS? Мне обычно везёт, когда действую вопреки здравому смыслу и особенно на проектах с сомнительной децентрализацией  Grin
не спеши.
эфир теперь в паре с настоящим фиатом на битрексе, может как то повлияет на цену.

Да не, уже ничего не трогаю, достало ))) да и невыгодно эфиром брать, он тоже просел нормально
full member
Activity: 336
Merit: 180

не спеши.
эфир теперь в паре с настоящим фиатом на битрексе, может как то повлияет на цену.
sr. member

full member
Класс, люблю такие моменты, всеобщей паники) Жалко только, что чувак с асиками не появляется.. Он привносил особую драматургию, в моменты сливов)
что то паниковать особо некому. нету никого, объемов нет. Зимой до 6 летели, вот там треск стоял. Кит стряхивает последнюю каплю, застегивает ширинку и идет пампить. Smiley
member
Activity: 245
Merit: 46
Класс, люблю такие моменты, всеобщей паники) Жалко только, что чувак с асиками не появляется.. Он привносил особую драматургию, в моменты сливов)
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Ахахах, кто там говорил что биток ниже 6к не пойдет, а? Мол майнерам не выгодно и прочий трешак. Как видите, у нас на рынке оказались кашалоты, которые иногда любят нырнуть глубоко  Grin Вот какие киты здесь.

Не хочу быть голословным, поэтому вот график с правой частью (думаю, все догадаются что 350 долларов 2014-го года это ровно 6000 образца 2018-го года): Grin

Немножко масштаб подкачал, последняя волна прошла гораздо быстрее сейчас чем аналогичная тогда, и поэтому график уже очутился в сентябре 2014-го, хотя пока только июнь.

Если следовать аналогии, то нас ждёт ещё падение на 5к вот-прям-счас.

Еще один дурачок, считающий что цена битка каким-то образом привязана к стоимости его майнинга... Цена майнинга БУКВАЛЬНО снижается вместе с ценой за биткойн... Лол, учи матчасть)

Я почему то сомневаюсь что матчасть учил ты. Цена майнинга = цена электричества * затраченное электричество, которое в свою очередь зависит от хэшрейта сети. Выше хэшрейт - сложнее добывать. А хэшрейт как ты можешь заметить, только растет (http://bitcoin.sipa.be/)

Но к цене биткоина это относится на самом деле слабо, это реально факт. Уже были времена в истории биткоина когда майнеры майнили в минус себе. На перспективу.

Я вообще думаю, что битмейн хочет задушить майнинг на S9-х и хуже, тогда продажи S11-х пойдут гораздо лучше.
full member
Activity: 770
Merit: 156
Судопроизводство по mtgox:
https://www.mtgox.com/img/pdf/20180622_announcement_en.pdf

Тезисно:

Доверительные управляющие больше не будут продавать BTC;
Кредиторы получают BTC (не JPY) в начале-середине 2019 года;
Каждый должен повторно подать претензии (claims) до октября;

Вывод:

В очередной раз джокс становится камнем преткновения. Пока эту ситуацию не смоет волной времени и не унесёт ветрами памяти, у сообщества будет существовать комплекс «зависимости». Проблема в том, что все эти деньги кредиторов осядут на рынок, на наши с вами плечи. Я всё-таки болел за фиатное восстановление кредитных средств. Не понимаю радости вашей.
sr. member

Goran, а ты что молчишь, неужели спишь пьяный?  Grin Не в окне хоть стоишь, надеюсь? )))
hero member
Activity: 924
Merit: 500

Через пару часов должны подтянутся японцы и китайцы, а то как-то вяло и без обьемов сползаем вниз...
Должна быть сопля на недельках, так что думаю до 5,5-5,2к и обратно можем, а если нет, то хз к чему это все, главное чтобы мм сам себя не переиграл Undecided

member
Activity: 364
Merit: 24
Aurume здесь, ванговал 5400-5800. Уж не знаю с чего, но чё-то как-то торкнуло меня, проникся, ну и вышел 19-ого числа против толпы в Тезер.
Сейчас даже на 5000 желания ставить ведро не возникает, буду смотреть в понедельник, а по уму вообще нужно ждать 29 число.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

full member
Activity: 331
Merit: 105
Мда , че-то я приуныл . Вот смотрю и вижу что лететь будем к 5500 или даже ниже , но до сих пор не верю , что это происходит . Неужели похерят майнеров и сделают добычу нерентабельной ? или щас просто фитилей напускаем вниз , а там вернемся к 6500+- диапазону ?

Падать можно еще бесконечно.
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
И весь негатив по тезеру испарился, не то что когда крипта была на хаях. Значит сейчас вероятность скама тезера как никогда высока, получается так, если рассуждать как параноик

Нет. Вероятность теперь нулевая. Последние тетеры сегодня ушли на последнюю дозакупку крипты, слитую Спуффем  Grin

Правда у меня осталось 10 гривенных на память, у остальных наверно не намного больше  Grin

Спуффи поменяет их у барри на usd-c и потом в космос.
full member
Везде вангуют падение, по всем веткам советы не входить, пойдет ниже и тд. Наблюдаем беспрецедентную ситуацию, когда толпа права. Или нет?  Roll Eyes Хотя, отскока и резкого разворота ждут очень многие. Что там с индексом страха, кто следит?
5900.. какое то вымученное достижение. Как бы одолжение нехотя сделали трясунам - сцали что ниже 6к уйдет? Ну вот вам - обозначили, выдыхайте теперь. Объемы что то небольшие совсем, не то что первое дно в 6к.
member
Activity: 378
Merit: 25
Везде вангуют падение, по всем веткам советы не входить, пойдет ниже и тд. Наблюдаем беспрецедентную ситуацию, когда толпа права. Или нет?  Roll Eyes Хотя, отскока и резкого разворота ждут очень многие. Что там с индексом страха, кто следит?

28%, так и с утра было...
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Понравилась точка зрения на форуме, что не стоит ждать роста, он уже был в 2017. Кто не успел я не виноват...
Jump to: