Почему ты решил что будет не нужен?
Я всегда почему-то считал, что крипта это "дешевые быстрые переводы крупных объемов денег без головняка", и что большинство пользователей крипты тоже так считают. Но все это "не про эфир". Эфир это дорого, медленно, транзакция может не долететь тк сожжет газ. Кому такое надо? С учетом того что дешевле или быстрее не становится. Богатым не жалко 50 баксов за транзакцию выложить, а мы форумные носители подписи за 30-60 долларов в неделю за подобную сумму удавимся
И все форумным комьюнити разнесем что эфир это дорого. Разве я не прав?
Ты пишешь. "дешевые быстрые переводы крупных объемов денег без головняка" и Богатым не жалко 50 баксов за транзакцию выложить. На крупных суммах это не так значительно будет. Использовать Эфир это дорогой и это боль но это не значит что Эфир плохой. Команда работает над этим. И начала работать над этим еще до обострения ситуации. Для меня Эфир это доступ к приложениям на нем. я верю что Эфир перейдет на ПоС.
Биткоин тоже не дешевый. Когда Биткоин был ниже 1000 то его может и использовали для переводов и оплат. Сейчас и Биткоин для этого не используется.
Другие блокчейны имеют низкие транзакции но это либо централизированный истории либо экосистемы которые развиваются и не имеют такой ликвидности и экосистемы как Эфир.
На Эфире были ретроактивные дропы которые перекрывают затраты на комиссии.