Какой лед? Куда тронулся? Житель республики Алтай, звучит прямо как Президент Соединенных Штатов Америки. Во-первых, заявление какого то жителя ничего не стоит, во-вторых, с его стороны это довольно глупо. Так как он живет в россии. В-третьих, уже куча людей на Западе делала такое.
Прямо курсо образующая новость, лол.
Причём здесь курсообразующая новость? Во-первых, это заявление ФНС (а не какого-то жителя). Во-вторых, глупо-не глупо - не тебе судить (его доходы, их источники и проблемы с этим связанные тебе не известны - чем крупнее нелегальная сумма, тем сложнее ею управлять/сберегать; единственная проблема с ФНС - доступность информации, хорошо хоть фамилию не назвали
).
В-третьих, причём здесь Запад? Речь про прецедент в России. Здесь обмен биткоинов на рубли лежит вне правового поля. И до сих пор не было ясно можно ли без проблем декларировать доходы от крипты.
Правда, сильно яснее не стало, но хоть приняли).
Если что это не я был
.
Именно, это первый прецедент в России. И мне кажется, что чем их будет больше, тем скорее до государства дойдет что нужно возглавить этот рынок и брать проценты с подобной деятельности. А не тупо все запрещать и блокировать банковские переводы как собираются делать с 1 июля - пара блокировок и все найдут другие способы обналички: ЭПС, надежные обменники с выводом в нал, туры в другие страны. Государство от этого сейчас только теряет.
Я бы не стал так категорично топить за карты сейчас.
С нового года палят все забугорные, в т.ч. офшорные счета (пруф искать лень, но гуглится на раз).
А с 1 июля вступает в силу аху....ное нововведение, которое коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ.На фоне всего этих нововведений просто будут создаваться туры по обналу крипты в туже Белоруссию или Украину. В любом случае это будет дешевле и безопасней, чем переводить на свою же карту внутри России.
Сомнения, что безопаснее везти нал в достаточном количестве. вопрос в суммах, в некоторых случаях проще налог заплатить или обменять в нал. И сидеть потом на мешках денег.
Лимит провоза по зеленому коридору без декларации 10 тысяч на человека и многим будет достаточно, тем более ездить можно несколько раз в месяц или поехать с родственниками.