Да и пакетом Яровой тоже перегнули. По факту, ничего с 1 июня не произошло. Больше всего фейк.
А что налоговая еще счета что-ли не получила? Давно пристава счета не арестовывали? У меня уже всё, что можно и нельзя арестовали, одна крипта и спасает.
Ой, ну расскажи как налоговая физиков мучает, ссылки на уголовные дела дай.
Налоговая если и лезет к физикам, то когда точно знает за что брать. Например, за неуплату имущественного налога.
У них сейчас даже на понт нет времени брать - с юриками дел хватает.
А приставы и арест счетов здесь причём? Речь вообще о другом - о НДФЛ.
Обсуждаемый материал не читал, но точку зрения имею, да?
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо.
...
Кто-нибудь слышал об этом?
Пожалуйста, проверяйте источники перед тем, как постить. Новость многие ресурсы просто скопировали друг у друга, даже не разобравшись. Типичный кликбейт. Чтобы разобраться в сути - рекомендую почитать комментарии юристов к этому нововведению. Если лень искать инфу от юристов - вот неплохая статься от VC на эту тему:
https://vc.ru/40031-esli-vy-boyalis-s-leta-2018-goda-nalogovaya-ne-budet-avtomaticheski-sledit-za-vsemi-operaciyami-po-kartam-rossiyanХотя все равно непонятно, как в итоге будет. На бумаге может быть одно, а по факту - другое. В общем, надо изучать вопрос.
Пока так: инфу собирают, но браться за физиков нет ресурсов, да и политически момент так себе.
Банки типа сбербанк или Втб лучше не рассматривать как основные карты.Эти хитрецы сейчас многих банят и получают халявные деньги с крипты инвесторов.Выбирайте менее известные и менее зависимые от государства банки.Слава богу их очень много.
Лол. Что значит получают? Запрещают только обнал/карты. Максимум что они получают - использование твоих средств на время пока ты деньги не уведешь по межбанку. Но, ты же не об этом.
Твои деньги никто не отбирает - хочешь, выводи, не хочешь - бодайся.
Далее. У сбера 25 млрд активов, у ВТБ 12 млрд. А Авангарда 0,132 млрд. Так вот у Авангарда сложилась репутация довольно жёсткого банка по 115-ФЗ.
Смекаешь, к чему клоню? То, что ты слышишь кругом сбер, сбер, сбер... Так вот, сбер крупнее авы в 200 раз. Ты про аву часто слышишь? Понимаешь? Разбей сбер на 200 банков и он потерятся в инфопотоке.
Более того мелкие банки абсолютно также беспокоятся за свои лицензии, более того, ты представляешь отзыв лицензии у сбера? А у мелкого банка? Для кого из них критичнее блюсти 115ый?
Поэтому мелкий = более зависимый. Единственное, не касается всяких мусорных банков, которые и так под угрозой отзыва постоянно.
Я только кстати подумал недавно - почему ни кто не снимет фильм или сериал про крипту? Там майнеры, трейдеры, айсиошники всякие... я думаю и нам посмотреть со стороны было бы интересно, а популяризация какая бы было от этого!
Чтобы люди пошли на такой фильм, крипта сначала должна плотно войти в жизнь почти всех людей.
Да не обязательно. Именитый режиссёр, актёры, хороший сценарий (яхты, тачки, секс, стрельба и кровища) - народ только так пойдёт.
Всё равно никто не знает как там на самом деле).