Лять, есть один жестокий фантаст.рассказ про общество сломанных людей, полностью прозрачное для системы, вплоть до прозрачности интимных деталей, интимные связи под контролем госсударства, пытки легальны, жаль хрен вспомню, может кто подскажет из любителей фантастики.
Джордж Оруэлл, если я не ошибаюсь, "1984". Еще у него было про ферму интересно - "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" (с). И всегда найдутся люди, которые будут защищать системы, подобные описанной в книге. Из страха или из попытки получения прибыли - не важно.
да, точно, оно ! спс !!
наверно самое мрачное и депрессивное из всего, что я читал. Впечатление было очень жизнеотрицательное мерзкое, почти лишающе веры в человечество, особенно когда проводишь параллели с реальностью.
Децентрализованными биржами никто не управляет и если они будут по скорости и удобству не уступать обычным, то там обьемы будут такие же если не больше чем у центрелизованных.
Кто вам сказал, что децентрализованными биржами никто не управляет? На самом деле на них просто операции по обмену совершаются другим образом, но они точно также как и централизованные биржи имеют своих хозяев.
Разница в том, что так называемые хозяева децентрализованных бирж не имеют доступа к средствам трейдеров. И если сама биржа скамонет - все останутся при своих деньгах.
А каким образом можно вернуть средства со всяких 'dex-ов? Без интерфейса-то неудобно будет, поди, если биржа соскамится.
сдампить ключ себе заранее, даже до заведения монет на адрес. Например в BISQ ключи можно получить, нажав Аlt+J. Вот на счет безопасности не могу ничего сказать, надо код смотреть (если уметь. я не из таких).
Через метамаск / электрум тоже можно наверно (не уверен), но нужен будет сид, лично мне не нравится эта концепция, но это больше личные страхи.