Поправочка - дефи уже прошли, сейчас через NFT и их мнимую полезность будут биток вытягивать из цепких лап. Вон недавно NFT твит за почти 3 лями впарили кому-то.
Если до этого токены были фантиками и народ их "хавал", то теперь с радостью фантик в фантике за обе щеки уминает!
Кстати да! Вот вы выразили то, о чем я осознанно не думал, но где то на подсознании оно крутилось. Дал бы мерит, да вот нет их, меритов)
Все вот эти многомиллионные покупки ведь не за фиат делаются, а крипту. Зашел посмотреть на несколько NFT площадок, а там одни Эфиры да Биток для покупки этого говна (еще DAI). Я то думал что там за фиат покупают. Короче, выжимают криптовалюту из рук пополанов, продавая полное дерьмо.
Но в принципе это и было ожидаемо. Слишком много в вагон криптовалют вскочило дрочунов-сисадминов, которым
"на роду написано быть быком и носить ярмо" (с) Беспредел
Вот сейчас их и избавляют от крипты, а какой нибудь Гинзбург как скупал так и скупает.
Я понимаю когда продают часть битков чтобы купить квартиру/машину и прочее, что влияет на комфорт твоей жизни. Но зачем покупать пустоту, и тратить драгоценную крипту? Я хз.
Еще кстати NFT может быть некоей подменой реального оборота крипты (покупка напрямую машин, телефонов, квартир). Тоесть кукольная экосистема которая в любой момент сдуется и опять будут орать мол крипта только для разводов. Про магазин с бытовой техникой или Стим такого то точно не скажут.