Не думаю что ошибусь, если предположу, что 99% участников биткоинталка следят за курсом биткоина только для того чтобы найти свою точку выхода, причем многие хотят выйти хотя бы в ноль.
Ошибаетесь.
За 99% участников биткоинталка не скажу (т.к. не знаю), но умные люди из моего круга общения фиксили прибыль после 15К, а дальше катались на волнах и шортили, держа руку на кнопке "sell". И никто не жалуется, все довольны. Кстати, на этом форуме большинство из них только читатели, в англоязычной ветке.
Ну а хомяки, нахватавшиеся битка на хаях сами себе злобные буратины. Хотя,... куда же без них)
Этот 20к фурункул на тренде биткоина еще много крови попьет у криптоманов и вы еще не раз подумаете, что лучше бы биткоин под новый год стоил десятку (о которой все мечтали) и дальше рос потихоньку, чем совершал пируэты финансового пузыря.
Этот "20к фурункул" наглядно показал, что входившие в крипту, как в МММ с целью купить жене сапоги - лишние на этом празднике жизни.
А также очень наглядно показал, что биткоин
в данный момент и есть тот самый финансовый пузырь и спекулятивный инструмент в умелых руках. Тем не менее, при всём этом он всё же гораздо больше отвечает понятию денег чем фиат, и намного "более золото", чем презренный металл. Имхо.