По цифрам пользователей, в прошлом году попадалась статья что процент пользователей криптовалют менее1% от населения планеты. Но то было в прошлом году. В этом я буквально в марте разговаривал с двумя мужиками за 50 которые сами подняли разговор про"битховен"...
Так что думаю что количество пользователей растет в геометрической прогрессии. Другое дело что сейчас обожглись сильно люди пришедшие в декабре и январе. Сейчас надо что бы у них шок прошел и можно начинать по новой.
Количество пользователей, опять же, весьма относительное понятие. По каким критериям человека можно причислить к пользователю криптовалюты или человеку, далекому от нее? Про биткоин слышали все, для половины слышавших - это немецкий композитор) Это все пользователи?)
есть точная информация о количестве людей в мире, интересующихся криптовалютой и в той или иной степени влияющих на ее курс, и общей их вовлеченности форум биткоинтолк?)) откуда столь категоричные выводы?)
не имеет значения степень вовлеченности, важна только сегментация выборки среди вовлеченных, а она идеальная
вы прежде чем оскорблять разобрались бы в матчасти для начала
Среди вовлеченных?) а вовлеченность или НЕвовлеченность по каким критериям определяется?) Просто присутствие на форуме?) я наверное не открою секрета, что большинство здешних пользователей такие же блокчейн-специалисты, как я китаец) именно этот критерий является гарантией качества опроса?))