накопил немного зп с завода
ну и намайнил конечно
Думаю что б купить (вот нахрена я это делаю)
Как я понимаю сейчас всё вот-вот должно вниз ломануться ?
и нужно дождаться да ?
Эфир и рипол совсем рехнулись..
Биток вверх - всё вниз, биток вниз - всё вниз.
рассматриваю только в паре к юсдт, ибо к битку сильно сложно, сколько торговал - тольков в минус
Эфирка снова уперся в верхнюю границу. По битку по учебнику, наконец-то, можно набирать щйорт, и это не будет напоминать лотерею или хотелки снорка. Со стопом естественно на 38.5к где-то. Делать этого я, конечно, не буду - лучше альты. К тому же 56-58к пока не отменяются. Интересно, будем посмотреть.
В продолжение темы Эфириума
◇ Сверхинтересная ситуация - Эфир достиг два своих исторических сопротивления по разным парам в одно и то же время - это 1500 по баксу и 0.04 по битку. Совпадение?)
◇ Уже сейчас Эфир показывает закрепление выше данных уровней. Значит далее следует ожидать продолжение альтсезона для кефира
Другая сторона медали - очень резкое гигантское сокращение длинных позиций у маркетмейкера на Bitfinex в начале года.
Выглядит, мягко говоря, подозрительно. Не думаю что шортистам так легко дали бы идеальную точку входа. Да и по итогу мы увидели, что выше тысячи происходила аккумуляция, но никак не распределение. Моё имхо - манипуль отлично наварился на лонге, НО шоу ещё не окончено и распреление на spot рынке должно произойти сильно выше текущих уровней. У Паоло/Чизета/Виталика и прочей шушеры эфиров хоть отбавляй. По 1500 давить на рынок они не стали, так как ликвидности у Эфира мало. Широкие массы начнут инвестировать свои кровные когда почувствуют уверенный тренд, так как если что-то долго растёт и стоит дорохо, то это стоящая ВЕЩЬ и надо обязательно купить в портфель
. Поэтому логично отсреляться Эфиру тысяч до 3-4, там как раз демосу начнёт мерещиться сценарий Биткоина, как сейчас мерещится сценарий двойной вершины. И 18-й год из памяти сотрётся окончательно, про 14-й год вообще молчу. (хотя тогда кефира даже в природе не было
)
Эфирка снова уперся в верхнюю границу. По битку по учебнику, наконец-то, можно набирать щйорт, и это не будет напоминать лотерею или хотелки снорка. Со стопом естественно на 38.5к где-то. Делать этого я, конечно, не буду - лучше альты. К тому же 56-58к пока не отменяются. Интересно, будем посмотреть.
Учебник может не сработать, у Грейскейлов разлок акций на днях или даже завтра , будут дуть под это дело скорее всего .
Если что и вырубит рынки то это DXY - доллар он там слегка шевелился пару раз, нужно пасти SEC отчеты по инсайдерам вдруг начнут стоки лить - но пока тихо.
Год назад подотчетные инсайдеры начали продавать еще в январе . Никаких сигналов оттуда еще не видел.( кроме ухода Безоса )
Внезапно эпидемия мозга из телевизора начала исчезать по неизвестной причине - в штатах 44%. хз куда они сейчас потянут эту химеру и как скажется на финансах.
https://twitter.com/disclosetv/status/1357061387999014912На фонде сейчас та ещё суматоха. Такое ощущение, что рынок стоит на распутье и не знает в каком направлении пойти. С одной стороны все ждут очередную порцию стимулов и вероятную девальвацию usd -> взлёт рисковых активов и возможно хедж активов вроде золота и других драг. металлов. Однако так же любому разумному инвестору понятно, что американские индексы вошли в зону перекупленности и коррекция неизбежна, но на таком хаотичном рынке она может вызвать цепную реакцию и привести к обвалу, силу которого предопределить сложно. Вспоминаем начало 2020: многие тогда ждали новый кризис, но мало кто видел в вирусе со смертностью 3% его катализатор. И то что вирус, подобные которому регулярно вспыхивают по всей планете откатит фондовый рынок на несколько лет, а сырьевой на десятилетия? Разве что действительно парочка конгрессменов
.
Пелоси-пилотки сейчас же по уши в лонгах, верно?
Надеюсь все смотрели замечательный и поучительный фильм The Big Short?
Так вот... Когда герои картины раскрыли ипотечный пузырь, им казалось что он вот-вот лопнет, потому что такое бл#$ство в мире экономики, недвижимости и банкинга не имеет право на жизнь. Но звёзды сошлись только через два-три года, Майкла Бьюрри к тому времени уже прижимали к стенке клиенты его хедж-фонда
. Рынки живут своей жизнью, зачастую иррациональной и
безумной. Поэтому пытаться предвосхитить, где тренд развернётся - занятие очень неблагодарное, если даже профи своего дела это не всегда удаётся, в то время как грамотная торговля по тренду приносит больший профит, чем когда сидишь в роли ждуна и грезишь об обвале, теряя в добавок драгоценное время. По сути без надёжного инсайда это
чистая лотерея.