А вот вырос или ещё не вырос на самом деле не поймёшь. Вот кибер он уже вырос или ещё не вырос?
От иксов стоит смотреть. Но не буду врать, у меня главная проблема именно с "когда продать". Что и когда купить, пережить дамп и депрессию - это легко, а вот с завершающим действием я пока не разобрался.
Подскажи, пожалуйста инструменты для реализации этого настроя, в паре с usdt сейчас страшно
Открываешь кмк и там уже полторы тысячи таких инструментов
Ну я то - 5к не жду.
Да и "все" - не ждут.
А какая разница, что ты там ждешь. Если ты сделал x2, а 5к так и не наступило, то, считай, заработал. Конечно, каждый раз так не угонишься, но в какой-то момент и просветление появится.
Поэтому я готов ждать и год. И два. И три.
Тут все в первую очередь от взглядов зависит. Если веришь в крипту, то горки не трогают. Когда понимаешь, что отчасти это фантик и есть куча других проблем за пределами блокчейна, то и рост не трогает. А когда не трогает, тогда и торгуется проще. И постепенно приходишь к тому, что простейшие правила и есть всемогущая истина, но пока через себя не пропустишь, никогда не поверишь.
Вот одно из таких правил - не вливать последнее. Да, хочется больших депозитов, как у некоторых тут, но если у тебя нет крупных сумм для влива, то и не стоит отдавать последнее, а если не получилось сорвать джек пот, то и от жадности не стоит терять голову и продолжать действовать в соответствии со стратегией. Рано или поздно получится. Зато даже если ты не веришь в крипту и кажется, что "все идет по пизде", то осознаешь, что хотя бы не all in и уже проще.
Второе - как бы не манили горки, в 80% холдеры все равно зарабатывают больше, а если рынок укатывается, то теряют все равно все.
Третье - диверсификация. Пока одно падает, где-нибудь да обязательно другое подрастет. И уже не так страшно становится.
И таких правил пару десятков вспомнить можно. И когда есть изначально стратегия, ориентиры и правила игры, то паника пропадает.
Ну а если уж совсем ничего не знаешь и ничего не хочешь, но хочешь БАБЛА, то стоит просто купить того же битка на устраивающую тебя сумму и заниматься своими делами, не вспоминая о депозите ближайшие пару лет. Имхо, все проблемы от того, что люди постоянно таращатся на курсы и в свой портфель. Хотя еще лет 5 назад никто и думал о профитах раньше, чем через год. И вот тут пришла крипта и вырастила баловней и неженок