Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5895. (Read 19286608 times)

full member
Activity: 336
Merit: 180
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Имеется ввиду ливанут контролируемо биток  вниз к примеру  на свои  привычные 40% - поиграться.
А тут хлоп наложиться еще какой фактор который и манипулям неподконтролен и все в пол. Эти то  конечно голодать не будут даже если уронят рынок .
Даже если сейчас у всех манипуляторов отнять все их битки, то они останутся со счетами, на которых жирный профит, в своем роскошном доме с какой-нибудь 20 летней моделью. При такой ситуации очень сложно проиграть. Теоретически, если ты реально манипулятор, то должен сныкать немного денег, и даже если тебя посадят (а за рубежом детские сроки и тюрьмы), то ты все равно выйдешь из ситуации победителем.

А вот кто проиграет, так это жадные голодранцы.

Читаю западные ресурсы последние дни и интонация у всех кто здравом рассудке такая : с какого  топ монет набился скамом.
Не с процента роста  удивляються , не с %  доминирования битка к альтам , а именно от скам-топа.
Так это все как раз и есть профитные действия манипуляторов, с которых они и имеют топ моделей, дома и жирные счета. У них все под контролем.
member
Activity: 196
Merit: 10
Blockchain Pensions Infrastructure
Блэть, теперь и HitBtc начал падать с 502 bad gateway - ошибкой, а когда все таки прогружает, баланс не отображает, все в черточках, в т.ч. и "Estimated Value:"

У меня HitBtc со вчера глючит. А сегодня вообще в ауте.  транза не проходит и вывод не работает.  Куцоин тоже днём подписал по пять раз просил перезайти. Что-то не то с обменниками нынче.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
хорошо классик вынес тех, кто испугался фигуры "голова-плечи" и продался, очень редкий рост после нее бывает. Тут не проста голова-плечи, а пять пальцев со средним наверх)
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Я не думаю, что манипуляторы останутся не у дел
Имеется ввиду ливанут контролируемо биток  вниз к примеру  на свои  привычные 40% - поиграться.
А тут хлоп наложиться еще какой фактор который и манипулям неподконтролен и все в пол. Эти то  конечно голодать не будут даже если уронят рынок .
Читаю западные ресурсы последние дни и интонация у всех кто здравом рассудке такая : с какого  топ монет набился скамом.
Не с процента роста  удивляються , не с %  доминирования битка к альтам , а именно от скам-топа.
legendary
ну а цена недвиги откуда берется?
Есть себестоимость, есть процент, который хочет получить застройщик, есть показатели инфраструктуры, привлекательности самой страны и много чего еще. Есть хоть какие-то параметры для оценки, от которых можно отталкиваться.

А почему они ничего не зарабатывают? Речь же не о парах битк / эфир а о парах какой нибудь щиткоин / бтс или щиткоин / эфир. Там "колбасит" же туда сюда и шортиться это хорошо.
Потому что бот не обладает магическими способностями и кристальным шаром. Или сознанием. Он выполняет заложенную в него программу. Если на спокойном рынке последовательность действий понятна, то в пампо-дампах все не очевидно. А когда самому не очевидно, то запрограммировать это еще сложнее. И как раз на парах с щиткоинами будет примерно следующее: бот покупает по 1 баксу, продает по 1.1, а монета улетает на 100 долларов. Он берет по 101 доллару, а монета разом улетает на 50 бачей, бот сливает моментально, т.к. цена уже давно ушла за пределы допустимых значений и через секунду щиткоин снова стоит каких-нибудь 150 долларов. Боты хорошо могут в спреде наторговывать или раздвигать их, чтобы наливать другим ботам. Ботами хорошо можно накачивать рынок и пампить монеты, но не участвовать в чужих пампах *

* только если ты не знаешь алгоритм бота, который пампит монету.

Блэть, теперь и HitBtc начал падать с 502 bad gateway - ошибкой, а когда все таки прогружает, баланс не отображает, все в черточках, в т.ч. и "Estimated Value:"
Могут сейчас от перенагрузки пойти сквизы разные.
member
Activity: 126
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System
member
Activity: 252
Может случиться идеальный шторм . Да такой что манипуляторы не удержат ситуацию. 90% вымрет. Бирж , трейдеров, ходлеров, проектов...etc
Я не думаю, что манипуляторы останутся не у дел. Они-то как раз и выводят через отц огромные суммы и живут в удовольствие. А 90% ходлеров сидят в хрущевках и продают последнюю машину, чтобы в xxxx году по завету Боби Ли иметь баснословные деньги на своем приватнике.

Боты щас в шеколаде, а уж какое сейчас лицо у создателей ботов))
Боты на таких рынках как раз ничего не зарабатывают. Сейчас самое профитное это руками. Боты выигрывают на спокойном рынке.
А почему они ничего не зарабатывают? Речь же не о парах битк / эфир а о парах какой нибудь щиткоин / бтс или щиткоин / эфир. Там "колбасит" же туда сюда и шортиться это хорошо.
full member
Activity: 314
Merit: 108
ну а цена недвиги откуда берется?
legendary
как было с доткомами в свое время, все не исчезло, но дикий запад кончился. А биржи и криптомажоры сейчас действительно живут по принципу - едим, пока не удавили Smiley
Да их и нельзя в этом винить. Я себе слабо представляю, как создавать приложения на эфире для пользователей, когда эфир стоит по 1000$. И это при учете того, что в некоторых странах люди до сих пор не привыкли ни за что платить. И если, скажем, какие-нибудь интернет новости стоят 5$ в месяц, то пользоваться dApps на эфире с такой ценой выльется в несколько зп обычного работяги.

Не уверен, что тот же биток своих денег стоит. Про другую крипту и говорить нечего. После перезагрузки вполне реально, что пару нулей у всех монет пропадет.

С другой стороны, мы впервые получили по-настоящему мировой народный рынок. Если взять любой современный рынок, то он так или иначе ограничен чем-то и локален. Например, у нас вроде и есть выход на американские рынки акций, но есть очень большая планка для входа, нужно трахаться с брокером, многое понимать в устройстве самого рынка (дивиденты, всякие комиссии, расчетные периоды и тп и тд) и многим там с их грошами просто делать нечего. + есть скептицизм. Если взять какой-нибудь рынок предметов из игр, то вроде все бегают на мировых серверах, а скидывают потом предметы или золотишко у себя тут где-нибудь локально. И так что не возьми, в реальности, даже если рынок открыт всему миру, то он все равно потом ограничивается по какому-либо принципу. А тут реально любой школьник может почти из любой точки на земном шаре (и даже теоретически с Луны через спутники посылать биток) сидеть и что-то делать. Поэтому никто и не может сейчас сказать какая цена адекватна. Во-первых, ценность самой крипты непонятно как оценить (я, например, не знаю, дорогие ли комиссии в битке или нет и не знаю как  я могу это оценить), во-вторых, вовлеченность и открытость таких рынков тоже не понятно как оценивать. Но кое-что очевидно: концепция таких мировых рынков останется и может слезть с самой крипты и переместиться на что угодно, хоть на абстрактные нули и единицы. И сама концепция консенсуса, который используется в крипте, будет дальше мусолиться и прикручиваться к разным сферам дальше.

Осталось только определиться с ценой самой крипты. Стоят ли такие системы нынешних денег или нет. Откуда взялись такие цены? Это влияние той массы капитала, которая получилась из-за инфляции и впервые вылилась на мировой народный рынок, что все ахуели от ее реальных объемов или все-таки это просто иррациональность, которая в один момент закончится? Каждый на эти вопросы для себя отвечает сам. Кто ответит правильно и сделает в соответствии со своими мыслями, тот и сорвет куш. Остальные так и останутся миллионерами только на приватных ключах.

Может случиться идеальный шторм . Да такой что манипуляторы не удержат ситуацию. 90% вымрет. Бирж , трейдеров, ходлеров, проектов...etc
Я не думаю, что манипуляторы останутся не у дел. Они-то как раз и выводят через отц огромные суммы и живут в удовольствие. А 90% ходлеров сидят в хрущевках и продают последнюю машину, чтобы в xxxx году по завету Боби Ли иметь баснословные деньги на своем приватнике.

Боты на таких рынках как раз ничего не зарабатывают. Сейчас самое профитное это руками. Боты выигрывают на спокойном рынке.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Что думаете по трону долго еще будет расти в цене?
 Huh
sr. member
Activity: 560
Merit: 254
На работе сидел, выбирал чего прикупить. Смотрю СИА (SC) и DGB ещё не летали, думаю х2-х3 сделаю, приеду домой затарюсь... Ага, пока ехал +30% и +50% уже сделали   Grin

Но меня это не остановило )))
я только сию купил и она вверх пошла )) это судьба, подумал я ))
Да чего то судя по коинмаркеткапу все это говно по кругу пампят, "памп" - "дамп" - "памп", интересно, как долго эти качели продлятся, торговые боты наверное хороший ROI сейчас показывают на всем этом.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
full member
Activity: 336
Merit: 180
member
Activity: 224
На работе сидел, выбирал чего прикупить. Смотрю СИА (SC) и DGB ещё не летали, думаю х2-х3 сделаю, приеду домой затарюсь... Ага, пока ехал +30% и +50% уже сделали   Grin

Да чего то судя по коинмаркеткапу все это говно по кругу пампят, "памп" - "дамп" - "памп", интересно, как долго эти качели продлятся, торговые боты наверное хороший ROI сейчас показывают на всем этом.
legendary
Понятно что децентрализованные биржи будущее и всё такое, но в данный момент всё-таки криптой рулят централизованные биржи. И на фоне всех этих проблем с нагрузками, у меня возник вопрос. В чём проблема нарастить мощности? Думаю в деньгах у топовых бирж недостатка нет. Увеличение мощности биржи -> больше пользователей -> больше заработка. Сплошная выгода для биржи. Есть мысли по этому поводу?
Когда я поглядываю за известными людьми от мира крипты, то замечаю очень интересный момент: они все кутят на полную, а все евангилисты уже давно своими стейками оплатили кредиты по жилью и прочее. Для человека +- в теме достать "по-быстрому" еще крипты не проблема. Сейчас существуют гигантские отц рынки, на которых объемы будут побольше, чем на биржах. И вот у меня складывается такое впечатление, что те самые биржи, обменники, евангилисты и крупные проекты не сильно и верят в дальнейшее будущее крипты. Не в том плане, что крипта пропадет, совершенно очевидно, что концепция останется, а в том плане, что рынок в его нынешнем состоянии рано или поздно исчезнет и это очень хорошо знают и понимают там, поэтому биржи сильно и не наращивают мощности, разные  проекты не нанимают десятками новых кодеров, а многие проекты так и остаются годами лишь на бумаге.

С другой стороны, та же биржа в техническом плане высоконагруженная система и просто пойти купить серверов не получится. Скорее всего, кодили не профессионалы и биржу нужно переписывать с нуля. Возможно, кто-то этим занимается. В крипте пока еще нет высокого уровня профессионалов, только гики и баловни судьбы. Все еще впереди. А пока люди просто генерируют кучу денег и живут в свое удовольствие.
jr. member
Activity: 98
Merit: 8

hero member
Activity: 1826
Merit: 666
На трексе приостановили кошельки ETH и ZEC, т.к.

На бинансе ZEC по 750$
А на БИТХАБЕ ETH по 1350$

Защита от арбитражников  Grin

ETC - по 50$  Авелвласо - готовь свои недоэфиры на слив, полетели, не?!?!?!
full member
Activity: 238
Merit: 116
эфир классик - оригинал эфира  Grin
без шуток
Я бы даже сказал - истинное видение Виталика v1.0. Grin
А потом Виталик понял, что можно идеалы крипты предать (разок не считается Grin) и обновился до v2.0.

видимо поло сейчас тоже ляжет, у меня лагает вовсю, 70к юзеров, пипец.
А у меня бинанс сегодня весь день еле работает.

Самое забавное, что мы еще и ко второй причине подбираемся, почему нам нужны дексы. В теории только они смогут обеспечить нужную пропускную способность, чтобы охватить мировой наплыв пользователей. Ликвидность там будет мама не горюй.

Я очень рад той финансовой инициативе, которую если и не придумал Сатоши, то доказал ее жизнеспособность. В будущем, возможно, все самые высоконагруженные и защищенные системы будут децентрализованными. Количество людей растет и самый элегантный способ решения проблемы это заставить их самих же и поддерживать нужные системы и инфраструктуры.

Единственная проблема, что пока никто не придумал как огромным хешрейтом перекрыть все задержки децентрализации.
Понятно что децентрализованные биржи будущее и всё такое, но в данный момент всё-таки криптой рулят централизованные биржи. И на фоне всех этих проблем с нагрузками, у меня возник вопрос. В чём проблема нарастить мощности? Думаю в деньгах у топовых бирж недостатка нет. Увеличение мощности биржи -> больше пользователей -> больше заработка. Сплошная выгода для биржи. Есть мысли по этому поводу?
hero member
Activity: 1826
Merit: 666

Jump to: