poptopБольшое человеческое спасибо! Я не ищу ответа на вопрос, что делать, это было бы глупо. Я ищу каких-то умных мыслей или мнений от людей более опытных и прошедших через что-то похожее. И потом пытаюсь сделать какие-то выводы. А тебя всегда читать интересно. Даже если где-то не согласен ))
Это какое-то оцепенение, которое на меня нападает порой. И ты сейчас в таком же оцепенении. Я его испытывал по жизни в разных сферах и борюсь с ним только одним способом: просто начинаю делать в один момент.
Да я думал пройдет, отпустит через неделю/месяц. А не, нифига
Видимо и впрям придется начинать действовать. Совет хороший, согласен, работает. В конце концов не ошибается тот, кто ничего не делает.
Это не руководство к действию и не совет прямо сейчас брать биток, если что
Не переживай, к тебе вопросов не будет ))) А вообще было бы прикольно, втарить свой первый биток по 12к и потом уйти в днищще днищщенское тыщи на 2-3 и так на пару лет. Причем сразу. И писать потом тут на форуме, а poptop говорил, мол, надо действовать. Во анекдот был бы )
По битку я для себя уяснил только один момент: когда заводишь свежий кеш нужно просто дождаться удобного случая (нужный резерв у менял, скидки по платежкам на биржах и тп) и просто брать по рынку. А дальше уже работать на рынке и не переживать на счет цены битка. Я на этом собаку съел пару раз. Точно так же, как и ты, заводил фиат на биржу и сидел ждал "идеальной точки". В итоге биток только уходил выше и выше. Но как я и говорил, я борюсь с этим в лоб. И я просто себя перебарывал и брал по рынку.
Ну это и был примерно мой план. На форуме ещё умную мысль подчерпнул, что есть резон брать не на всю котлету, а порциями. Усредняться так сказать. Взять по 10к, сходить на 15 и после откатиться взять по 12 итд
Так и буду усредняться 10/12/15/20
Вопрос из праздного любопытства: а ты когда в крипту первый зашел?
Есть очень хорошая тактика для почти безопасного заработка на таком рынке и я ее советую всем, кто учится торговать: ставить на маржинальных монетах ордера на сквизы. Это почти 100% заработок. И на таком рынке эффект усиливается. Опять же, если не ставить сквизы на 0.1$, а среднем на 10-15% ниже текущей цены, то очень часто такие заявки играют. И забирать сразу же на отскоке по 2-5% очень даже реально. И если у тебя депо не очень большое, то можно очень неплохо так наторговать. Я в свое время так натарговывал по 50% в месяц (правда, если бы я просто купил в начале месяца, а потом бы в конце продал, то было бы 60%++, но мы это опустим Grin) В итоге, тебе нужно успеть сделать x2 на рынке, чтобы забрать обратно свое и работать уже профитом.
Так что бы я на твоем месте делал? Сейчас бы бегал по аирдропам и подписным (можно тупо за подписку на ленту новостей получать какие-то деньги), трейдил бы на эти деньги и ждал бы января
Эта идея меня уже посещала, но для этого надо иметь свободные средства на бирже, чтобы расставлять такие ордера. Я вообще сейчас наверное скажу вообще неправильную вещь, но я пока себя вижу пассиным держателем каких-то монет, иногда меняя шило на мало, чем активно бегающим за каждым баксом и участвуя во всех всевозможных эйрдропах/баунти и проводя каждую минуту на бирже/в нете/форуме итд. Наверное, я так говорю, пока не укатал своё депо в 0
Я хочу оставить время на свою личную жизнь
Я ещё нихера не купил себе (немного битка и эфирки для тестов не в счет), а уже большее количество времени уходит на все это криптовкуривание. Тут, блин, как-то на 4-5 дней выпал из темы, потом неделю догнать и дочитать не мог с того места, где остановился )) У меня сын недавно родился, у меня сейчас тупо нет столько времени, сколько есть у многих других. И да, скорее всего мне будет это стоить $$$, я это понимаю и принимаю, так должно быть. Тот, кто тратит на изучение дзена больше времени должен в ней лучше разбираться и получать бОльшую прибыль.
А теперь главные вопросы: какова вероятность, что биток уйдет на 2к? И какова вероятность, что на альах ты сможешь рано или поздно заработать x5, чтобы выйти в ноль? Еще учти, что, допустим, ты сделал на альтах +50% всего, а сам биток мог вырасти еще процентов на 10%. Итого у тебя 1 * 1,5 * 1,1 = +65% к депо. И тебе необязательно дожидаться x2, чтобы вывести свои кровные. Условно, ты можешь загнать лям долларов, взять 10%, забрать этот лям обратно и сидеть трейдить этими 10% (возьми цифру в своем приближении)
Толково расписано, спасибо. Я вот только сейчас допер, что я сижу и в принципе оцениваю вероятности/риски двух событий: грубо говоря, зайти сейчас и уехать на 2к, либо ждать "2к" и не сесть на уезжающий поезд вообще (ну или сесть там по 20-25к и откатиться по схеме "а" назад
). Вероятность, скажем так, как в анекдоте про динозавра: 50/50. Но я почему не учитываю, что биток потом всеравно вверх пойдет, во всяком случае я в это верю. И тогда я должен всеравно быть в профите. Про барыжничество на альтах я даже не думал, может пока ещё не верю в себя ))
Если у тебя деньги последние, то, честно, ты в любом случае ошибешься, если понесешь их на этот рынок. Даже если ты заработаешь. Просто потому что это неадекватный поступок. Если они не последние и тебе интересен рынок, то у тебя нет вариантов. На него все равно придется входить и придется ошибаться, хочешь ты этого или нет.
Я написал об этом сначала, но потом удалил. Входить буду на свободные средства, которые, в принципе, готов потерять вообще. Конечно бпотерять их будет обидно, но сейчас эти деньги лежат мертвым грузом на счету в банке и ничего не делают. Так что с одной стороны это хорошо, просру депо в 0 меня никто из квартиры не выкинет и будет на что жить дальше. С другой, это немного расслабляет в принятии верного решения, наверное... А может это и к лучшему, хз. Посмотрим. Я вот до сих пор не верю, что тут реально есть люди, кто продает квартиры/берет кредиты, чтобы вложится в крипту. Это трэш какой-то, мне кажется в таких новостях историях больше фэйка, чем реальности.
Эти ошибки начинаются от возможных незначительных дефектов в твоих генах и кристаллических решетках материалов и заканчиваются высокоуровневыми ошибками в сознании
https://www.youtube.com/watch?v=P4Rq4mO0pIs Я руководствуюсь следующим: впереди 18 декабря, стоит его дождаться и посмотреть как рынок поведет себя в течение пары дней. Потом пойдут праздники и там тоже особо не до трейдинга будет. Январь всегда тухлый. Также я прекрасно знаю, что биток умеет точно так же падать, как и расти. Просто посмотри на такое же 1 в 1 ралли в том году в это же время.
Взял на вооружение. Посмотрим, что принесет нам тухлый январь. Ждать не долго осталось. Но что-то мне подсказывает, что "движуха" начнется раньше..
Ещё раз спасибо за развернутый ответ.