Интересно, будет ли он пампить это айсио
На хакере была статейка, мол злоумышленники получили доступ к аккаунту голдовому на гитхабе и, что первые 6 дней работы голда кошелек официальный был подменен. Так что не удивляюсь подобным сообщениям.
Видел эту историю. Сейчас глянул в твитер вроде все молчат. На удивление никто не терроризирует поло на счет добавление биткоин голда. Неплохо ребята на ровном месте получили профита.
амазон быканул. сказали - нах эту технологию, не нужно.
Есть линки?
Ну прямо лень?
Ну да, я ж писал, что вторая причина тайминг и пока не понятно, чем закончится рост битка. Третья, если хочешь, у меня фобия, что мы в очередной раз уйдем в даунтренд на 2 года, где все скатится в адище. Только в последние дни я стал отходить от этой мысли. Четвертая - я и так по уши альтах. Т.е. в общем, это такое состояние, когда и хочется и колется и нужен какой-то существенный драйвер.
То есть говнокоины не топовые альты ты покупаешь на других биржах, типа финика итд? Но я уверен, что там ведь есть далеко не все, что тебя интересует.
Да я вроде наоборот по большей части как раз топовые и пытаюсь брать. Мне кажется, что рынок и так дает сверхприбыли. Ловить x100 это, конечно, приятно и захватывающе, спору нет, но в 90% случаев щиткоины уходят в небытие. Я не готов целыми днями трястись над щиткоинами и вычитывать каждый твит, чтобы успеть среагировать на какой-нибудь очередной скам и трешак. Я не уверен, что если начнется депрессия на рынке, то маленькие команды из школьников и студентов не забросят свои проекты и уйдут в какую-нибудь хорошую компанию на стабильный оклад. Мне нравится держать монеты долго и периодически о них забывать. Плюс в говнокоинах нет ликвидности. Это не мой путь, в общем. Каждый выбирает стратегию под себя.
Я сам ещё не разбирался, но с технической точки зрения там разобраться можно, особенно прошаренному в крипте. Скорости, удобство - это да, минус. Но меня вопрос безопасности как-то насторожил... Я думал ты тоже именно из этих соображений дельтой не пользуешься. Я пришел к выводу, что для торговли на дельте есть резон отдельный кошель под это дело создавать, ничего другого я пока не придумал.
Естественно, что если у тебя не пол-эфира, то стоит через другой адрес торговать. Лучше вообще никогда не держать все на одном адресе.
И ещё по просадке битка, не коррекции на 20-30%, а именно просадке. Тут многие вангуют в разные стороны, но большинство все же её ждут, не понятно когда и на сколько, но это уже вопрос десятый. Почитав твои последние сообщения сложилось впечатление, что ты уже и не так уверен в ней. Это так?
Если кратко - да.
Очень сложно открывать недельный график и говорить, что коррекции не будет. В последних комментариях я засомневался, что накачка идет только манипуляторами и теперь допускаю, что есть и органический (пусть и хайповый) спрос. Есть реальный способ избежать глубокой коррекции, если сейчас ликвидность чем-то подпереть. Я очень надеюсь, что этими подпорками и окажутся оверсток/свое/сме/джи пи морган/еще штук 5 других рынков и новые компании с майнерами и крупными фермами в других странах. Еще хочется верить, что нынешние коррекции так и останутся в рамках 30%.
Я примерно тоже самое думал про альты, но не выгорело и ликвидности не хватило. Я уж думал, что вот в этом-то году, да с таким-то хайпом точно прежних цен не увидим. Ага, щас. И память об этом проколе никуда не девается. Посмотрим, что будет с битком. Я для себя просто решил, что идем куда идем. Всего я все равно учесть не могу и ошибиться будет обидно, это все-таки не альткоин перед пампом продать. А даже на депрессивном рынке можно заработать. Я это тоже хорошо знаю и хорошо усвоил уже.
Хрень какая-то. Из 3 варантов все 3 лузовые какие-то ) Либо надо начать делать ошибки и набивать шишки, а так не хочется )
Ну вот когда ты меня спрашиваешь "ну прямо лень?" я вот именно в таком же ступоре как и ты. Это какое-то оцепенение, которое на меня нападает порой. И ты сейчас в таком же оцепенении. Я его испытывал по жизни в разных сферах и борюсь с ним только одним способом: просто начинаю делать в один момент. Неважно как: криво, косо, ошибаясь, не с того края, но делать. Это не руководство к действию и не совет прямо сейчас брать биток, если что. По битку я для себя уяснил только один момент: когда заводишь свежий кеш нужно просто дождаться удобного случая (нужный резерв у менял, скидки по платежкам на биржах и тп) и просто брать по рынку. А дальше уже работать на рынке и не переживать на счет цены битка. Я на этом собаку съел пару раз. Точно так же, как и ты, заводил фиат на биржу и сидел ждал "идеальной точки". В итоге биток только уходил выше и выше. Но как я и говорил, я борюсь с этим в лоб. И я просто себя перебарывал и брал по рынку. Я тебе даже детально могу рассказать каково это, потому что я в эту ситуацию попадал не один раз и не только со своим депо: ты сидишь, думаешь "он хорошо вырос сейчас скорректируется". А биток не корректируется, ты смотришь как он все растет и растет, а потом вдруг начинается коррекция, идут жирные сопли вниз и биток в самом конце коррекции в итоге оказывается все равно выше, чем когда ты заводил фиат. Я эту ситуацию рассказывал людям много раз и все они улыбались, но делали по-своему. В итоге все потом говорили "ну да, все так и есть"
В принципе, это даже можно математически обосновать: берешь ты, скажем, биток по 10к. Самые пессимистичные прогнозы тут у меня, что биток просядет до 1500 - 2000 (хотя я как почитатель саги все еще жду биток по 600). Возьмем, например, 2000. Итого это коррекция на 80% вниз. Довольно глубоко, неправда ли? Макафи утверждает, что затраты на получение битка у него свыше 1000 долларов. Итого ниже 2000 сложно будет упасть, если только совсем все не накроется медным тазом. Думаю, это устойчивая точка. Чтобы тебе выйти в ноль тебе нужно сделать x5 на рынке. К примеру, райден сделал за месяц x6. Есть очень хорошая тактика для почти безопасного заработка на таком рынке и я ее советую всем, кто учится торговать: ставить на маржинальных монетах ордера на сквизы. Это почти 100% заработок. И на таком рынке эффект усиливается. Опять же, если не ставить сквизы на 0.1$, а среднем на 10-15% ниже текущей цены, то очень часто такие заявки играют. И забирать сразу же на отскоке по 2-5% очень даже реально. И если у тебя депо не очень большое, то можно очень неплохо так наторговать. Я в свое время так натарговывал по 50% в месяц (правда, если бы я просто купил в начале месяца, а потом бы в конце продал, то было бы 60%++, но мы это опустим
) В итоге, тебе нужно успеть сделать x2 на рынке, чтобы забрать обратно свое и работать уже профитом.
А теперь главные вопросы: какова вероятность, что биток уйдет на 2к? И какова вероятность, что на альах ты сможешь рано или поздно заработать x5, чтобы выйти в ноль? Еще учти, что, допустим, ты сделал на альтах +50% всего, а сам биток мог вырасти еще процентов на 10%. Итого у тебя 1 * 1,5 * 1,1 = +65% к депо. И тебе необязательно дожидаться x2, чтобы вывести свои кровные. Условно, ты можешь загнать лям долларов, взять 10%, забрать этот лям обратно и сидеть трейдить этими 10% (возьми цифру в своем приближении). Еще ты можешь бегать по аирдропам и подписным и вообще на халяву заработать битка.
Да, биток может пойти в низ, ты неудачно войдешь в альты и у тебя убыток будет разрастаться космическими темпами, но абсолютно безопасных стратегий не бывает. Если у тебя деньги последние, то, честно, ты в любом случае ошибешься, если понесешь их на этот рынок. Даже если ты заработаешь. Просто потому что это неадекватный поступок. Если они не последние и тебе интересен рынок, то у тебя нет вариантов. На него все равно придется входить и придется ошибаться, хочешь ты этого или нет. Быть идеалистом очень сложно по жизни, потому что жизнь неидеальна и реальные процессы всегда происходят с погрешностями и ошибками. Эти ошибки начинаются от возможных незначительных дефектов в твоих генах и кристаллических решетках материалов и заканчиваются высокоуровневыми ошибками в сознании. Увы, через все это приходится проходить и этого не избежать. Идеально все равно не получится. И даже если тебе кажется, что получилось идеально, то только освоив ремесло ты поймешь насколько ты заблуждался и как это было криво. Так просто всегда происходит, так работает жизнь. Ты все равно тут потеряешь деньги. Ты все равно потеряешь в другом месте деньги. Ты все равно пройдешь через это не раз и наверняка уже проходил через это. Это и есть жизнь, собственно.
Что бы я на твоем месте делал? Я вот сам имею фиат, который я не прочь загнать в биток. Я молюсь на святого Сатоши, чтобы биток не скорректировался и меня жаба задушила этот фиат заливать и я мог его потратить на себя и своих близких и любимую. Я руководствуюсь следующим: впереди 18 декабря, стоит его дождаться и посмотреть как рынок поведет себя в течение пары дней. Потом пойдут праздники и там тоже особо не до трейдинга будет. Январь всегда тухлый. Также я прекрасно знаю, что биток умеет точно так же падать, как и расти. Просто посмотри на такое же 1 в 1 ралли в том году в это же время.
Все 1 в 1. Начиная с марта идет рост с откатами по 30% в среднем. К концу года апогей, далее коррекция под 50% и с марта новый рост. К августу все альты начинают лететь в трубу. Так что я уверен, что будет еще возможность взять биток по 7000-8000 чуть позже. А дальше нужно будет скрупулезно работать на рынке и ошибаться. Пробовать снова, ошибаться и пытаться еще раз. Хорошая новость, что рынок в целом восходящий и на нем легче учиться. Тут, кстати, хорошо видно, как после коррекции биток оказывается выше, чем среднестатистическая возможность его взять во время роста
Так что бы я на твоем месте делал? Сейчас бы бегал по аирдропам и подписным (можно тупо за подписку на ленту новостей получать какие-то деньги), трейдил бы на эти деньги и ждал бы января. Там бы вошел и уже работал на рынке. Теоретически, если ты войдешь после хорошей коррекции на 30-50% у тебя все шансы не напороться на сильную просадку депо. Есть даже вероятность, что если ты так сделаешь, то заработаешь больше, например, к весне, чем если даже сейчас войдешь на рынок. Как видишь по 2 годам истории, даже входить на хаях и пережидать коррекцию в крипте не так страшно.
ЗЫ А ещё это, кто тут рассказывал про минутки на графике бтс-усд? Ухх как дал бы... Теперь не оторваться, смотрю как сериал какой-то ))
Я сам себя ненавижу