А нет мысли, что это просто заполняют недостаток "фиата" на биржах тезером? Ведь популярность крипты очень сильно ростет, я бы сказал в геометрической прогрессии, сейчас по телевизору раз 10 в день услышишь о битке, по моему каждая домохозяйка уже о нем знает, отсюда можно предположить, что просто люди закупаются. Ну ладно закупаются, по идее и тезер не нужен, но тут то и загвоздка. Чем больше курс, тем больше народу выходят в этот самый тезер и ждут отката. Даже в этой ветке, можно не один десяток человек насчитать, которые ждут точку входа в этом самом тезере, да и я частью сижу... А заходить сейчас могут огромные деньги на новостях о фьючерсах, а многих вытеснять в фиат, так как яиц не хватает сидеть ровноЮ отсюда и нужда в том самом тезере. Лично я, не вижу ничего необычного в количественном росте. Если он не будет рости количественно, он будет расти в цене и будем мы видеть не 1к1 к баксу, а гораздо дороже. Ведь по сути так и происходит в реальной экономике, деньги допечатывают когда в этом есть нужда. И вы думаете, что нет обеспечения у тезера? Да даже если они и пампят биток на него, продав сейчас биток, они всяко его обеспечат реальными деньгами, т.к. по вашей теории закупка началась гораздо раньше... Да и рейтинг у биржи сейчас ну совсем не кислый, они в день сколько бабок ворочают? И смысл им срать себе в тарелку?