я этого тоже ждал и очень рад. Новость очень позитивная. Всех верующих в доброго царя ждет свой коин. Может повытряхуются из битка такие долбоебы
с момента появления первого асика, стало ясно, что ботнеты сети больше не угрожают
Если почекать кпу, гпу, пос алгоритмы, то приходят к выводу что асик майнинг самый децентрализованный майнинг в мире
Странный ты человек, что с логикой проблемы??
ПОС - олигополия, АСИК-майнинг - тоже олигополия, современное государство - олигополия с сильнейшим кланом во главе.
Ты этого хочешь битку, шило на мыло поменять. Я - пас, чем более децентрализованная модель майнинга, тем лучше. И не надо всех ботнетами пугать, компьютерная безопасность - это как гигиена, а проблемы засранцев - это проблемы засранцев.
Знаю, что ты коре ненавидишь, но эмоции - в сторону.
ПС "вкалующих"
мои проблемы с логикой в ровень не идут с логическими проебами опов
Потому что, что бы менять шило на мыло, для начала нужно менять
майнинг ботнетами не децентрализован. Майнинг асиками децентрализован.
-Ботнетом рулит создатель, жертвы в потемках. Даже если вирус обнаружен, майнинг просто выключается и хешрейт падает. Ботнет, если грубо, контролирует железо. А если точно либо контролирует, либо этого железа в сети нет
-Пулом рулит создатель, жертвы - майнеры. Если пул не нравится - идем на другой пул. Пул не контролирует железо! Пул помогает снизить дисперсию
-асик майнинг единственный pow алгоритм устойчивый к проблеме ботнет майнингаОпять опускаемся до откровенного вранья? Или вообще не вкурсе о ситуации в майнинг алгоритмах?
Где ботнеты/асики для Ethash(ефир)? Где ботнеты/асики для Equihash(зек)?
все на месте не?
https://forum.bits.media/index.php?/topic/50238-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-zcash-%D0%B8-monero/не забывай что ботнеты состоят не только из ваших дрялых писюков на которые вы даже кошель юитковый не можете поставить, но и из мощных серверов
На месте только ваше желание пускать пыль в глаза, но вот с фактажом как всегда проблемы ...
Линк на битсмедиа где перевод статьи рашатудей без линков и ссылок на первоисточник (какая неожиданность
)
А теперь вбиваем в гугл "zec mining botnet" и видим всего пару ссылок, и все они датированы декабрём 16 года.
А нюанс в том что стартанул зек в конце октября 16, первый месяц награда за блок росла постепенно, отсутсвие монет и ажиотаж, сделало цену на старте неадекватно большой, плюс не было нормальных майнеров, топовый процесор давал больше топовой видеокарты, плюс майнеры для видеокарт были крайне нестабильными (лично майнил, знаю не по наслышке). Был небольшой период когда даже майнинг на виртуалках aws был выгоден. Но это все закончилось очень быстро, майнеры допилили, они начали давать в десятки раз больше на видеокартах, и все это ушло в небытие - процесоры, виртуалки и ботнеты.