Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 6865. (Read 18783994 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Отсутствие ликвидности и невозможность понять справедливый курс убивает все преимущества.
Ликвидность как раз приводит к равновесному курсу, а появляться она будет по мере появления новых палок в колесах. Вроде же уже очевидно, что этих палок будет все больше и больше и государствам не нужна крипта. И если крипта развиваться не будет, то ее задушат. А задушить ее можно только пока есть ключевые централизованные точки.

Kyber там торговаться начал какими то нереальными объемами для liqui. x4-x5 сразу после начала торгов. . Сливаем или ждем икс миллион?  Grin
Какие-то там вялые ордера по десятой биткоина.
hero member
Activity: 868
Merit: 509
Верно пацаны,платите налоги,за каждую сделку на бирже  Tongue
Все риски ваши,потери тоже,но налоги это святое  Cheesy
Я лично мыслю так: я зарабатываю хорошие деньги,тащу их в страну и покупаю тут много товаров\услуг.
С этих товаров и услуг родное государство берет НДС и прочее,ему хватит.

P.S Готов платить при обнале,но не 20% и даже не 10%  Angry
Тебя не будут спрашивать сколько, тебя поставят перед фактом. И если ты не согласишься, то это твои проблемы.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Kyber там торговаться начал какими то нереальными объемами для liqui. x4-x5 сразу после начала торгов. . Сливаем или ждем икс миллион?  Grin

Что-то по графику там он падает... Откуда могут быть нереальные объёмы? Неужели людям в воскресенье нечего делать, кроме как сидеть мониторить ликви и закупать там кибер по х4-х5 через минуты после выхода на биржу? Может киты сами с собой торгуют? ZRX тоже взлетал, а сейчас уже почти x/3 от пика.

Напомните, пожалуйста, для чего будут использоваться KNC токены.
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
sr. member
Мне кажется, это одна из наиболее бесполезных фич. Т.е. мне надо будет найти человека, договориться с ним о курсе (который естественно на биржах скачет каждую минуту) и потом вместе провести транзакцию. Гораздо проще зайти на централизованную биржу и там поменять. Имхо это только будет интересно если вдруг разом накроются биржи, либо же для монет, которые на биржах не торгуются.
Так это дает возможность создавать дексы без прослойки в виде дополнительной крипты. Плюс ты можешь менять легко все то, чего нет на бирже. И с меньшими комиссиями. И все средства всегда при тебе, а не у централизованной биржи.

Но отсутствие ликвидности конечно тут убивает все преимущества... Такое надо было бы сделать на эфирных токенах сначала. А пока что обмен битка на лайт через дексы выглядит как-то нелогично.
legendary
Мне кажется, это одна из наиболее бесполезных фич. Т.е. мне надо будет найти человека, договориться с ним о курсе (который естественно на биржах скачет каждую минуту) и потом вместе провести транзакцию. Гораздо проще зайти на централизованную биржу и там поменять. Имхо это только будет интересно если вдруг разом накроются биржи, либо же для монет, которые на биржах не торгуются.
Так это дает возможность создавать дексы без прослойки в виде дополнительной крипты. Плюс ты можешь менять легко все то, чего нет на бирже. И с меньшими комиссиями. И все средства всегда при тебе, а не у централизованной биржи.
sr. member
Криптовалютные атомарные транзакции становятся реальностью
Кроссплатформенные атомарные транзакции (свопы) переходят от стадии теории к практике.
Благодаря этой технологии пользователи могут совершать прямой обмен криптовалютами из двух независимых блокчейнов, не прибегая к помощи посредников в лице бирж или обменных платформ.

Может кто объяснит по какому курсу будет проходить такой обмен  Huh

По договорному. Grin Можно 1 биткойн на 1 лайткойн, если обе стороны согласны.

Если и будет что, то это будет не тогда, когда все СМИ голосят, а совершенно внезапно. Типа как с Шайратом было. За час до удара предупредили русских (чтоб совсем не обижались), и бабахнули. И объяснили всё национальной безопасностью США. Только тут бабахать придётся силами так в 100-200 раз большими, ещё плюс РЭБ, ещё плюс диверсанты и высадка южнокорейского десанта. В общем, сложно пока что всё, и дорого. Может попытаются договориться, хотя мне кажется, что такая операция как минимум втайне разрабатывается.
Я не думаю, что кто-то пойдет против корейских математиков и программистов. Как бы не оказалось потом так, что до начала войны всем американцам их айфоны горла поперережут.
Все войны нынче информационные. А подобные инфоповоды нужны для движения на рынках. А если даже и начнется война, то для простых смертных она будет незаметной. Никто в окопах уже лежать не будет. Будут туда-сюда ракеты летать, которых даже и не увидишь.
Но я не политикан, поэтому это не точно.

Если честно, я не представляю какой силы должен быть удар чтобы завалить Кима, если сейчас на другом конце Азии коалиция из кучи мощнейших стран никак не может завалить кучку террористов (да, террористов снабжают, но и Кима тоже ведь снабжать будут).
legendary
И для тебя наверное станет открытием, что государство, за исключением некоторых направлений, доходной деятельностью не занимается. Прикинь !
Ау, так я тебе и пишу, что государство работает за налоги, АУ. Протри глаза.

Я лично мыслю так: я зарабатываю хорошие деньги,тащу их в страну и покупаю тут много товаров\услуг.

Все верно. Ты условно забираешь деньги у сторонних государств и привлекаешь их в свою страну. Тебе еще доплачивать за это должны, а не обдирать. Ты стимулируешь экономику в трудное время и ты тот единственный класс, который поддерживает малый бизнес когда его даже государство хоронит и кладет на него хуй.
Почему за привлечение иностранного капитала из-за рубежа люди получают льготы, а ты за тоже самое действие должен еще и доплачивать сверху?

Мало того, что ты заплатил банку/платежке за перевод фиата на биржу. Потом ты заплатил площадке за совершение сделки в 2 стороны. Потом ты заплатил за вывод средств. Потом ты заплатил налог за покупку. Потом ты заплатил налог за жилье/машину. Потом ты платишь налоги за бензин/свет/воду.

Так и предприниматель заплатил все те же налоги за твои сделки.

Может достаточно налогов, а?

Пусть организовывают свои площадки, дают гарантии их исправной работы, вводят законодательную базу и берут оттуда свои проценты. А так они организовали свои группы по исследованию крипы за наши с вами деньги, они ведь не альтруистические? Просидели сложа руки с лозунгами "мы будем делать как продвинутые страны и пока смотрим что они придумают", увидели, что нужно будет напрячься и разрабатывать законодательную базу (а я вангую, что 90% из этих доходяг всех нюансов системы даже и не знают), и выкатили вердикт "биткоин не деньги, потому что под наше определение не подходит". И за что тут, спрашивается, платить налоги? Они и так уже наших налогов распилили за это заключение. Куда больше-то?

Хм...удивил ! Ну во первых - налоги платят не за работу, а с полученной прибыли или дохода, в зависимости от системы налогообложения - изучи плз матчасть.
Я тебе пишу на что платят налоги, а ты мне с чего их платят. Конечно же их платят с прибыли. А зачем ты эти налоги платишь? Чтоб государство работало и делало твою жизнь лучше. А не просто потому что у тебя есть прибыль и кому-то от этого неуютно. У людей уже настолько плотно сидит мысль в голове что поборы по любому поводу это нормально, что диву даешься. А ничего, что чтобы получить прибыль ты периодически по 10 раз налоги платишь на каждом шагу? А теперь еще и в 11 раз непонятно за что собираешься.

Если и будет что, то это будет не тогда, когда все СМИ голосят, а совершенно внезапно. Типа как с Шайратом было. За час до удара предупредили русских (чтоб совсем не обижались), и бабахнули. И объяснили всё национальной безопасностью США. Только тут бабахать придётся силами так в 100-200 раз большими, ещё плюс РЭБ, ещё плюс диверсанты и высадка южнокорейского десанта. В общем, сложно пока что всё, и дорого. Может попытаются договориться, хотя мне кажется, что такая операция как минимум втайне разрабатывается.
Я не думаю, что кто-то пойдет против корейских математиков и программистов. Как бы не оказалось потом так, что до начала войны всем американцам их айфоны горла поперережут.
Все войны нынче информационные. А подобные инфоповоды нужны для движения на рынках. А если даже и начнется война, то для простых смертных она будет незаметной. Никто в окопах уже лежать не будет. Будут туда-сюда ракеты летать, которых даже и не увидишь.
Но я не политикан, поэтому это не точно.

Может кто объяснит по какому курсу будет проходить такой обмен  Huh
По такой же как и на биржах с какой-то разницей как и между биржами.
full member
Activity: 364
Merit: 113
Майнерам проще открыть ИП или патент взять, не знаю точно, как сейчас это называется. Своё ИП закрыл, правда занимался другим видом деятельности. Там до 60 млн. руб. оборота платишь 50 т.р. в год и всё, никаких налогов. Только не понятно какой вид деятельности прописывать, но что-нибудь подобрать возможно, я думаю.
sr. member
Activity: 361
Merit: 252
Криптовалютные атомарные транзакции становятся реальностью
Кроссплатформенные атомарные транзакции (свопы) переходят от стадии теории к практике.
Благодаря этой технологии пользователи могут совершать прямой обмен криптовалютами из двух независимых блокчейнов, не прибегая к помощи посредников в лице бирж или обменных платформ.

Может кто объяснит по какому курсу будет проходить такой обмен  Huh
hero member
Activity: 606
Merit: 513

Вы сейчас пытаетесь "пееркрутить суть". Поясняю - налогообложению подлежит прибыть в валюте государства где ты получил доход. Пока ты "торгуеш" виртульаными товарами, меняя биток на даш, даш на догов - ты не имееш дохода в реальных деньгах - облагать нечего. Но как только ты продал крипту, например за рубли, у тебя формируется доход в рублях, и только тут уже начинает работать налоговое законодательство.

Относительно майнинга, правильнее будет платить доход с прибыли которая формируется из разницы дохода и затрат на майнинг
sr. member
Activity: 298
Merit: 267
Может пора новое голосования попросить ТА сделать?

А то как то скучно, хочется пованговать.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Все верно - имеет значение только то медвежий рынок или бычий.

Если бычий - то сможешь пересидеть последствия любых своих косяков.

Если медвежий - тебя накроет, даже если ты практически не делаешь ошибок.
sr. member
В случае начала войны крипта упадет или вырастит? https://news.mail.ru/politics/31104937/?frommail=1
Не будет никаких войн.

hero member
В цивилизованных странах налоги платят за работу. За проделанную и последующую. А тут какая работа проделана? Констатация факта? Так можно ввести понятие криптовалюты и разработать законодательную базу на любой вкус и цвет. Но это ведь работа, а работать никто не хочет. Зато ты уже готов платить налоги, когда даже правового статуса нет. И рассказываешь про логику.
Хм...удивил ! Ну во первых - налоги платят не за работу, а с полученной прибыли или дохода, в зависимости от системы налогообложения - изучи плз матчасть. Относительно крипты - по сути это виртуальный, цифровой контент не более, но имеющий стоимость на рынке. Поэтому продавая его за фиат - ты получаеш доход в национальной валюте или иностранной валюте. А это облагается налогом. Приведу пример: у тебя есть земля, ты посадил клубнику, иногда поливаешь, потом собрал и продал. Суть таже - ты сам клубнику не рожаешь, она растет при наличии земли и воды (проца/карты/асика и электричества). Но доход ты получаешь, и нормальным считается поделиться небольшой частью.
full member
Activity: 206
Merit: 100

2% и по рукам Cheesy
sr. member
Activity: 1064
Merit: 258

hero member
Activity: 1148
Merit: 500
Не ветка стала а хрен знает что! Анализ на домах Венеры, прогнозы нубов от зомбоящика, срач из раздела политики перетаскивают сюда. Новости интересуют только где жирные баунти поймать можно.  Angry
Все верно, но все эти прогнозы от глобы и луны в доме третьего тельца, так же ложатся на манипулятивный рынок, как и ваш этоттеханализ. Так что у каждого Авраама своя программа, уважаемый).

Да пользуйтесь чем хотите - Венерами с Сатурнами, кофейной гущей, свитками старцев, т.п. - в каждой избушке свои погремушки. А для большинства этоттеханализ гораздо нужней и понятней чем ваши дома в фазах.
hero member
Ну может для когото это и странно, но я придерживаюсь мысли что налоги платить надо. Но они должны быть логичными, прозрачными, приемлемыми - это как раз отрицает оплату налога на воздух Smiley
Так вот я тебя и спрашиваю на каком основании ты их собрался платить? И почему ты не платишь налоги на воздух, на то что проснулся и вышел погулять?

В цивилизованных странах налоги платят за работу. За проделанную и последующую. А тут какая работа проделана? Констатация факта? Так можно ввести понятие криптовалюты и разработать законодательную базу на любой вкус и цвет. Но это ведь работа, а работать никто не хочет. Зато ты уже готов платить налоги, когда даже правового статуса нет. И рассказываешь про логику.

В интернете прошла массовая промывка мозгов что налоги это хорошо и правильно, но никто почему-то в суть не вдается откуда налоги берутся и на что идут. Зато каждому дали возможность почувствовать себя правильным, интеллигентным и цивилизованным. Наверное, за это и налог?
Ага, я понял. Сложный случай обидевшегося на государство Smiley Так, рассказываю в подробностях. Смотри: каким бы не было государство, его населяют граждане твоей страны. И для тебя наверное станет открытием, что государство, за исключением некоторых направлений, доходной деятельностью не занимается. Прикинь ! Все остальное обеспечивается за счет продаж лицений, сборов налогов и т.п. Налоги - одна из ключевых статей наполнения бюджета. А оттуда они пойдут на больницы, пенсии, помощь малообеспеченным, выплаты больничных тебе, строительство дорог и освещение улиц. Понимаешь куда клоню ? Не понимаешь ! Тогда уточню - брать налоги, как ты говоришь за воздух, значит брать со всех, даже тех кто не имеет дохода. Это бред. А вот отдавать часть дохода на вышеперечисленное (кроме налога на воздух)- это справедливо, и как бы не было жалко - но необходимо. Другой вопрос - платить 50-70% или 5-10%. Согласен - сейчас ты скажеш что значительная часть налогов идет не на соцпроекты а на карманы, но это отдельная тема, и с этим обязательно надо бороться
legendary
Ну может для когото это и странно, но я придерживаюсь мысли что налоги платить надо. Но они должны быть логичными, прозрачными, приемлемыми - это как раз отрицает оплату налога на воздух Smiley
Так вот я тебя и спрашиваю на каком основании ты их собрался платить? И почему ты не платишь налоги на воздух, на то что проснулся и вышел погулять?

В интернете прошла массовая промывка мозгов что налоги это хорошо и правильно, но никто почему-то в суть не вдается откуда налоги берутся и на что идут. Зато каждому дали возможность почувствовать себя правильным, интеллигентным и цивилизованным. Наверное, за это и налог?
Jump to: