И для тебя наверное станет открытием, что государство, за исключением некоторых направлений, доходной деятельностью не занимается. Прикинь !
Ау, так я тебе и пишу, что государство работает за налоги, АУ. Протри глаза.
Верно пацаны,платите налоги,за каждую сделку на бирже
Все риски ваши,потери тоже,но налоги это святое
Я лично мыслю так: я зарабатываю хорошие деньги,тащу их в страну и покупаю тут много товаров\услуг.
С этих товаров и услуг родное государство берет НДС и прочее,ему хватит.
P.S Готов платить при обнале,но не 20% и даже не 10%
Все верно. Ты условно забираешь деньги у сторонних государств и привлекаешь их в свою страну. Тебе еще доплачивать за это должны, а не обдирать. Ты стимулируешь экономику в трудное время и ты тот единственный класс, который поддерживает малый бизнес когда его даже государство хоронит и кладет на него хуй.
Почему за привлечение иностранного капитала из-за рубежа люди получают льготы, а ты за тоже самое действие должен еще и доплачивать сверху?
Мало того, что ты заплатил банку/платежке за перевод фиата на биржу. Потом ты заплатил площадке за совершение сделки в 2 стороны. Потом ты заплатил за вывод средств. Потом ты заплатил налог за покупку. Потом ты заплатил налог за жилье/машину. Потом ты платишь налоги за бензин/свет/воду.
Так и предприниматель заплатил все те же налоги за твои сделки.
Может достаточно налогов, а?
Пусть организовывают свои площадки, дают гарантии их исправной работы, вводят законодательную базу и берут оттуда свои проценты. А так они организовали свои группы по исследованию крипы за наши с вами деньги, они ведь не альтруистические? Просидели сложа руки с лозунгами "мы будем делать как продвинутые страны и пока смотрим что они придумают", увидели, что нужно будет напрячься и разрабатывать законодательную базу (а я вангую, что 90% из этих доходяг всех нюансов системы даже и не знают), и выкатили вердикт "биткоин не деньги, потому что под наше определение не подходит". И за что тут, спрашивается, платить налоги? Они и так уже наших налогов распилили за это заключение. Куда больше-то?
Хм...удивил ! Ну во первых - налоги платят не за работу, а с полученной прибыли или дохода, в зависимости от системы налогообложения - изучи плз матчасть.
Я тебе пишу на что платят налоги, а ты мне с чего их платят. Конечно же их платят с прибыли. А зачем ты эти налоги платишь? Чтоб государство работало и делало твою жизнь лучше. А не просто потому что у тебя есть прибыль и кому-то от этого неуютно. У людей уже настолько плотно сидит мысль в голове что поборы по любому поводу это нормально, что диву даешься. А ничего, что чтобы получить прибыль ты периодически по 10 раз налоги платишь на каждом шагу? А теперь еще и в 11 раз непонятно за что собираешься.
Если и будет что, то это будет не тогда, когда все СМИ голосят, а совершенно внезапно. Типа как с Шайратом было. За час до удара предупредили русских (чтоб совсем не обижались), и бабахнули. И объяснили всё национальной безопасностью США. Только тут бабахать придётся силами так в 100-200 раз большими, ещё плюс РЭБ, ещё плюс диверсанты и высадка южнокорейского десанта. В общем, сложно пока что всё, и дорого. Может попытаются договориться, хотя мне кажется, что такая операция как минимум втайне разрабатывается.
Я не думаю, что кто-то пойдет против корейских математиков и программистов. Как бы не оказалось потом так, что до начала войны всем американцам их айфоны горла поперережут.
Все войны нынче информационные. А подобные инфоповоды нужны для движения на рынках. А если даже и начнется война, то для простых смертных она будет незаметной. Никто в окопах уже лежать не будет. Будут туда-сюда ракеты летать, которых даже и не увидишь.
Но я не политикан, поэтому это не точно.
Может кто объяснит по какому курсу будет проходить такой обмен
По такой же как и на биржах с какой-то разницей как и между биржами.