А полное отсутствие налогообложения это паразитизм. Не нужно впадать в крайности. Если государство не будет иметь прямой материальной выгоды оно никогда не легализует крипту.
Не совсем так. Самый правильный метод это разрешить полностью расчеты в крипте. И не брать никаких налогов. Тогда:
1) За счет выгод при работе с криптой бизнес сам выстроит всю инфраструктуру;
2) Все владельцы крипты быстренько купят себе дома-машины-квартиры-самолеты пока можно и повылезают наружу;
3) Само государство сэкономит деньги, т.к. им не нужно будет финансировать развитие инфраструктуры и создавать комитеты по поимке всех криптопанков.
А вот когда процесс стабилизируется, тогда вводить аккуратно налоги и регуляцию. Понятно, что будет отмыв денег, понятно, что кого-то наебут и что правительство упустит жирный кусок. Но это самый быстрый, дешевый и выгодный для двух сторон процесс.
Я жду первое государство, кто введет такую политику и будет радо криптопанкам, давая возможность им получить гражданство в обмен на вливание денег в экономику. По моим прикидкам, если биток не умрет, то это будет в диапазоне 50-100$ к.
Человек пытается что-то впарить в виде инсайда за неадекватно высокие деньги. А по большому счету озвученные цифры закупов - для остальных потенциальных ico-инвесторов могут сулить катастрофу и жесткие убытки. Возьмем к примеру самые жирные ICOшки лета - Bancor, Status, EOS - все в заднице (ну или не пампалось основательно). Вот я убежден что тарить нужно самые недооцененные проекты уже с бирж, а не перекачанных качков. Вот потому я и перестал изучать анонсы ICO последние 2 месяца.
Про еос не согласен. Сложно сказать, что его и не пампили, и что инвесторы в жопе. Моментами там можно было делать по 5-20% за 15 минут на арбитраже.
В остальном согласен. Сейчас на ICO мода на пресейлы и киты жиреют на этом. Покупать даже на старте бессмысленно, т.к. либо пресейловские токены выкупаете, либо цену потом все равно сольют до пресейловской, а то и ниже. Да и все проекты сейчас сложные. На их реализацию уйдут годы, половина развалится, а про оставшуюся часть забудут после пампо-дампа. Так что лучше просто выбирать интересные проекты и заходить в них через год, когда все забудут.
Хазин говорит, что биткоин - это следующий "саб-прайм" пузырь, в который перельют бабло. Что вообще уже и происходит. Говорит, что через год капа битка может быть 1трлн, а ещё через год 7. Цифры видимо с потолка. С 16 минуты. Но забавно, что в конце говорит, что биткоин умирает )
https://www.youtube.com/watch?v=o8t6kVTEG-Uесли представить себе этот сценарий перелива денег, то мы в самом самом начале.
Как-то притянуто многое касательно крипты. Но тоже мысль в голове, что биток уже все. Сделал свое дело.
Вот я и говорю - очищается сейчас рынок. Думаю все дело в том, что перегрет очень. Я пришел в июне - так капитализация была в 2 раза меньше. За три месяца удвоилась. Наплодили гофнофорков панимаешь.
Думаю уполовинится капитализация, а может и только учетверится. Что об этом говорят волны Бойля - Эллиота (в ТА не силен) ?
Капитализация может упасть ниже плинтуса, т.к. куча щиткоинов может просто исчезнуть. Однако это все циферки.
По Эллиоту и фракталам тут несколько раз кидали интересную статью. Там по плану без откатов к 9к и коррекция к 5.5к.
По поводу запретов, тему которых выше затрагивали - будут выдавливать из сферы криптоторговли/спекуляций/майнинга/ico будут простых обычных граждан, дабы не давать нам зарабатывать. Если и будет легально в будущем в рашине кто-то таким заниматься, то значит у него есть никуевые подвязки во власти.
Можно купить крипту, вывести на приватный ключ и как бы тебе не запрещали, все по боку. Найти потом кому слить на черном рынке будет легко. Касательно ограничения ICO для простых смертных: нужно давно уже бойкот устроить этим ICO с пресейлами, чтобы киты и хитрожопые девы друг с другом торговали в убыток.