Да я вроде определился). Не понимаю, где ты видишь у меня противоречие. Дело в том, что у доллара инфляция настолько ничтожная, что всерьёз о ней говорить не приходится. И проявляется она в основном на долгосроке. И периодически перемежается дефляцией. Оговорюсь, что я имею в виду потребительскую инфляцию.
Да я вот тоже понять не могу, чего в этот раз Поптопу не понравилось?
То, что инфляция у бакса есть, как и у любой другой валюты - это очевидно.
Выше вон даже замечательную картинку кинули, как бакс за 100+ лет обесценился примерно в 20 раз:
И что с того? Вот кого-то здесь реально волнует, что будет с баксом ещё через 100 лет? Кто-то считает себя Дунканом Маклаудом и собирается жить вечно, если его это волнует?
Лично меня - не волнует ни разу. Я - реалист.
А на кратко-среднесроке инфляция у бакса и правда мизерная.
Просто для иллюстрации предлагаю сравнить картинку по баксу даже не с Зимбабве, а с близким нам всем русским рублем:
Примерно ту же сотню лет назад рубль был золотым (неважно, царский рубль или советский золотой рубль 1922-1923 годов. Они были равны).
И имел содержание
0,774234 г чистого золота.
Что при текущей цене около $1900 за унцию равно $47.
Курс рубля к муриканскому баксу на сегодня около 79 руб/$ => за примерно сотню лет рубль обесценился в 3700 раз.
Казалось бы: 3700 иксов - овердохера даже за сотню лет, но есть ещё один нюанс под названием "
деноминация".
Дело в том, что деноминацию баксов за эту сотню лет ни разу не проводили. И если у кого-то есть бумажные баксы, напечатанные в лохматых 1930-х годах, то они до сих пор являются законным платежным средством во всей США (хотя в магазинах их не примут и пошлют вас в банк).
А вот рубль за это время деноминировали аж трижды:
- в 1947 году 10:1
- в 1961 году 10:1
- в 1998 году 1000:1
И с учетом этого получается, что
советский/российский рубль за ту же примерно сотню лет обесценился в 370.000.000 раз!370 миллионов иксов вниз!Млять, да ни на одном шиткойне я не видел такого лютого дампа за всё время в крипте!
Так что, ИМХО, минус х20 по баксу за ту же сотню лет - это почти нулевая инфляция.
А кто накапливает свои заработанные средства в рублях для своих внуков - полный ебанько ))
Как мы хорошо знаем, биткоин может терять до 50% своей покупательной способности в течение одного года
Как мы хорошо знаем по марту 2020, 50% биткоин может потерять и за день-два, а вовсе не за год.
Другой вопрос, что это дефляционный актив и в долгосрок он будет только ее наращивать (если не будет уничтожен по каким-то внешним причинам).
Не путай инфляцию и эмиссию.
По эмиссии - многие шитки "типа дефляционные" и это никак не мешает им падать в цене (даже если какого-то говна производится со временем всё меньше, оно всё равно не будет от этого дорожать «само по себе», если нахер никому не нужно).
По покупательной способности (реальная инфляция) - инфляция по битку идет уже почти 3 года, от примерно 20к
На самом деле совсем нет. Что я буду делать если зафиксируюсь, а оно на 137к прыгнет, а?
Наверное, ущипнешь себя и проснёшься?
У меня есть железная точка выхода (на 50-70 % моих сбережений) которой я придерживаюсь.
Ты про $40к за биток?
А к твоей "железной точке выхода" прилагаются железные яйца?
декред на дне, в топах был всегда, что случилось? И комодо
Ты бы еще про Грин вспомнил,зря им Сатоши дал 50 битков,расслабились да спились
Лучше про нэймкоин вспомнить. Или про прародителя всей анонимной крипты байткоин (он как раз щас примерно по 1 сатоши продается - бери скока хочешь