Стоп, в 2х сначала же идет принятие сегвита, потом после какого то периода - хардфорк.
Вполне же может быть, что примем Сегвит а хардфорк пошлем на три буквы
Но да, драка намечается не слабой. Майнеры так просто от кормушки не отойдут (хотя по факту их никто и не убирает, но здесь же главное потеря власти)
Вряд ли. Во-первых, ХФ скорее всего будет уже в коде. Но я здесь опять начинаю плавать. Если в segwit2x уже есть ХФ на 2мб блок, то ля чего нужен UAHF? По сути, UASF и так будет в отдельной ветви, если они окажутся в меньшинстве. И даже после еще одного ХФ они так и будут в своей ветви.
Во-вторых, если майнеры прокрутят segwit2x, то получится, что вся власть только у майнеров. И пока все выглядит для майнеров очень простым - они непобедимы. Совершенно не ясно, кто будет майнить на стороне BIP148. Все биржи и кошельки просто введут поддержку двух веток или приостановятся на неделю - две. Юзерам тоже, судя по интернету, фиолетово. Все мечтают о дополнительных монетах, которые можно будет слить и дополнительно навариться. Все упирается именно в майнеров, а те вроде как единогласны в своем решении. Поэтому драки пока не видно на горизонте.
кстати наверняка активируется и третий сегвит, тот где нужно 95% это клиенты Core 0.13.1
Нет, против него очень жестко китай настроен. Это решение предлагали очень долго и когда появилось решение segwit2x и весь негатив про его сырость, многие писали про bip141, мол, если вы уже согласились на сегвит, давайте именно так его и активируем, а потом коровцы будут разрабатывать ХФ для 2мб. Но китай всех послал. Хотя это развитие самое логичное.
получается мотивация следовать сегвит2х это только избавление от коре команды, 2мб и подписанная бумажка. Но глядя на силу коровской пропаганды, достаточно ли этого
Именно. И желание власти. Показать, что майнеры заведуют всем. Но это самая дерьмовая версия развития битка.
либо майнеров облопошили, либо там не все так просто
Очень похоже на то, что битмайн из-за языкового барьера и своего авторитета обманывает коллег по цеху. Коровцем не кепки лепить нужно, а на китайском презентации штамповать.
Единственный возможный вариант, который я вижу, это хранение монет на бирже и потом слив битка, который segwit2x. Только если BIP148 биток будет долго высоко в цене, то есть шансы. Но откуда они возьмут хоть какие-то мощности, которые потом не завалят атакой 51 я не понимаю. Я надеялся на битфьюри, но они за segwit2x.
Также очень интересно, что будет с альтами. Кто-то должен начать лить, чтобы на сплите битка получить, а кто-то начнет хеджироваться. Еще будет эпично, если биржи введут фиатные пары и уберут пару с битком до прояснения ситуации
Это вроде и логично как бы.