Одни прототипы и мечты с обещаниями что когда-нибудь что-то начнет работать. Эфир не масштабируем от слова совсем. Продал все свои эфиры сегодня.
А что случилось? Я эфиром давно не пользуюсь, весь продал ещё по 0.06, но когда пользовался он был достаточно быстрым.
Сеть эфира просто легла на 3 часа, из-за того что люди решили ей воспользоваться по прямому назначению, а именно для транзакций и принять участие в ICO BAT. Комиссии достигали до 2500$ за транзакцию.
Да, короче как-то так и получается, что на ико победил самый щедрый по транзакции. В целом криптосообщество в твиттере в одном опроснике (около 75% респондентов )высказалось, что такие вещи с несправедливостью в распределении при инвестиции за счет каких-то уловок в виде огромных комиссий нужно прекращать. А как я понял позиция Бутерина идет вразрез и он считает подобные вещи естественными. Если я не так понял - поправьте.
https://twitter.com/VitalikButerin/status/869973222330032129
Так что на текущий момент ETH демонстрирует доминантное положение в смарт-контрактных монетах из-за всеобщего хайпа и удобства уже запущенных многочисленных икошек. А банально рынок, трейдеры и инвесторы неистово жаждут появления адекватной и масштабируемой, более скоростной альтернативы.
Если так оно и будет, получается что эфир может в любой момент сложиться как карточный домик?
А он и так сложится, я думаю что киты пампить его начали для того что выйти по хорошей цене перед приближающимся хардфорком.
На хардфорке его сольют в пол, откупят по 7$ и повторят все сначала.
А вы думали что эфир перейдет на POS без хардфорка?
Проснетесь утром, прочитаете статью на Cointelegraph и все? Эфир благополучно перешел на POS?
Я уверен что тут будет даже не 1 хардфорк, учитывая степень их криворукости.
Сетку будут хардфоркать каждые 5 минут, что бы латать косяки.