Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 759. (Read 19398725 times)

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Не покатится, а камнем вниз полетит.
Залоговые дефи - штука вообще уникальная. Ипподром, на котором 100% позиций - это лонги с плечом. Это же просто мечта идиота!
Артурка, небось, локти кусает, что до такого замечательного ипподрома сам не додумался за все эти годы ))
И пулы ликвидности для доходного фермерства - тоже отличная штука. Чуваки сами блокируют свою ликвидность в виде токенезированных битков, эфирок и стейблов и сами же соглашаются, что на эту их ликвидность могут быть выкуплены всякие суши и картошки (с которыми они потом и останутся). И ведь до многих это ещё даже не дошло )

Так что по дефи есть лишь один самый главный вопрос - когда наступит час Х?
Обычно, всякие МММ рушатся, когда иссякает поток новых влошенцев. Судя по статистике от Ская, приток новых влошенцев в дефи к началу сентября почти иссяк и сейчас не растет.
Тик-так, как говорит Горан Wink
Лично меня интересует судьба эфира и топовой крипты в целом. А дефи-гастрономия мало волнует. Она уже сейчас сильно корректнулась. Пока эфир держится. Особенно на ожиданиях обновления сети. Или эти ожидания старательно подогревают до поры - хз. Но ведёт себя аномально, необычно стойко.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Maker сделал жирный намек для #DefIdiots о том, что их ожидает:

MakerDAO не будет компенсировать убытки пользователей после «черного четверга»

Самое забавное во всей этой истории, что какие-то дурачки подали коллективный иск за ликвидацию своих залоговых активов на флэш-крэше:

«В апреле инвесторы подали коллективный иск на $28 млн к компании Maker Foundation и нескольким аффилированным с ней организациям. Их обвинили в умышленном искажении рисков, связанных с владением CDP (обеспеченных залогом долговых позиций).»

Риски по CDP им, видите ли, недостаточно объяснили.
А своими двумя извилинами пошевелить лениво было, наверное Grin

Ну все, нужно срочно создавать движение MakerIdiots Lives Matter!  Grin
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Maker сделал жирный намек для #DefIdiots о том, что их ожидает:

MakerDAO не будет компенсировать убытки пользователей после «черного четверга»

Самое забавное во всей этой истории, что какие-то дурачки подали коллективный иск за ликвидацию своих залоговых активов на флэш-крэше:

«В апреле инвесторы подали коллективный иск на $28 млн к компании Maker Foundation и нескольким аффилированным с ней организациям. Их обвинили в умышленном искажении рисков, связанных с владением CDP (обеспеченных залогом долговых позиций).»

Риски по CDP им, видите ли, недостаточно объяснили.
А своими двумя извилинами пошевелить лениво было, наверное Grin
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
идет вторая волна пампа UNI, ожидаю рост до 60-65к, но как пойдет кто же его знает...
можно подробнее об этом?

можно, https://www.binance.com/en/trade/UNI_BTC
newbie
Activity: 41
Merit: 0
идет вторая волна пампа UNI, ожидаю рост до 60-65к, но как пойдет кто же его знает...
можно подробнее об этом?
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!

Сам по себе  дефи как  концепт офигенная  идея , по сути  каждую  банковскую услугу  можно оцифровать и перенести в контракт  без третьих лиц.
Начиная  от  кредитовани я и депозитов под процент и до торговли  опционами.
Но этого  никто не делает , зачем тратить  время  когда можно  печатать фантики  МММ и их хавают.

Так это все как раз и делается и делалось до начала этого хайпа с гавернанс токенами, так что когда он закончится и 99% всяких суши и ямов уйдет в небытиё, останутся рабочие проекты. В процессе кто то заработает, а большинство потеряет, все как обычно.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
member
Activity: 210
Merit: 10
И никаких стоп-лоссов  даже  в теории  не предусмотрено  насколько  знаю  ?  Или  есть  способ автоматически  выломиться если что ?
Как известно, тормоза придумал трус )

Зачем там стоп-лоссы? Стоп-лоссы превратили бы эту идеальную схему в почти обычный ипподром, которых и так хватает.
Только реальный хардкор и игра ва-банк!
Только для тру-хомяковкриптанов! )

Не знаю пошутили вы или нет насчет стоп-лоссов, но для меня они реально бесполезны. Их очевидно придумали как инструмент для бритья. Так что я тоже согласен, что без стоп-лоссов это что то новенькое и интересное.
member
Activity: 827
Merit: 14
Понято... Опять ждать значит... Пятки морозить...
Сук...

Не обязательно  ждать , есть  композитные индексы на  сборки альтов - медленно  растут и также плавно падают.
Выбирай какой нравится и торгуй без плеча  - это 1х  нужно поставить.   Альты  совсем  на дне скоро будут .
Например  композит из  50-ти монет   https://ftx.com/trade/SHIT-PERP
Если падают  не обязательно сидеть  болваном - точно также  продать там же в 1х 

есть рефка на єту биржу?
там верификация?
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Вот про болвана обидно было... Все дело в том что я изначально таков...
Лучше уж я посижу, чем полезу во всякие индексы-хуиндексы и останусь в итоге с чупачупсом...
На марже торговал! Бирбулями торговал!
О! Йоба! Индексами же не торговал ещё! Дайте два!

Колы, путы, опционы, индексы, хуиндексы - это как высокая кухня, до этого нужно "дозреть". А торговать альтами по старинке это как пюрешка с котлеткой. Ну или с сосиской, кому как больше нравится. Grin (Альтторговцев не обижаю, сам такой).

#ты можешь сколько угодно пробовать французскую кухню в дорогом ресторане но все равно придешь домой голодный и навернешь пюрешку с котлеткой. Grin

##даже Горан, любитель сложных инструментов, нет нет да и заглянет в шестую сотню "СМС", посмотреть как там его Пират Grin (пардон, в четвертую, подросла монетка).
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Вот про болвана обидно было... Все дело в том что я изначально таков...
Лучше уж я посижу, чем полезу во всякие индексы-хуиндексы и останусь в итоге с чупачупсом...
На марже торговал! Бирбулями торговал!
О! Йоба! Индексами же не торговал ещё! Дайте два!

legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Сук...

Не обязательно  ждать , есть  композитные индексы на  сборки альтов - медленно  растут и также плавно падают.
Выбирай какой нравится и торгуй без плеча  - это 1х  нужно поставить.   Альты  совсем  на дне скоро будут .
Например  композит из  50-ти монет   https://ftx.com/trade/SHIT-PERP
Если падают  не обязательно сидеть  болваном - точно также  продать там же в 1х 
hero member
God, save BTC!
Сук...
legendary
Chamby.mooo.com
Горан, вот скажи мне... Комодо давно уже придумали свопы и там можно менять монеты разных лохчейнов...
Но вот какого йуха всякие суши и куни словили такой ебейший хайп, по сути ничего нового не создав?

Ты не мог бы там своим пацанам или джейсевену чиркануть чтоб тоже дефи или какой пищевой продукт прикрутили к своей бирже? Или хотя бы сожгли хоть разок пользовательские депозиты... Чтоп блять хоть какой-то инфошум поднялся!

А то лапти по-теплее уже впору покупать, а горанжный амазон до сих пор в гараже заперт... Пора уже показывать всем этим свопам кто тут батя!

шутишь ?   реальная разработка  никому не нужна  пока ,  и такое может  продолжаться еще  годами.
какие  атомные  свопы  если  стадо  охотно  меняет тру  биток на  ERC20  токены  1:1  - токенизированный биток  называется.
растет  только  то что толкает  манипуль  , хайп нужен , основными  манипулями  щитков ныне  является азиаты - мошенники .
в принципе всегда так  и было ,  вспомни  2017  - лучше  всех рос скам -  трон , битконнект , котопульты , Verge .
теперь  азиаты  печатают из воздуха каждую неделю  то чего  нет еще ни у кого уни , муни .
олд скул монеты  конечно тоже разогреются но уже тогда  когда   каждый  сапожник   запрыгнет  в крипту.
С гаражным  ты вроде как  венчурный супер рисковый   ставящий на будущую теслу.
Но перед теслами  всегда будет   pets.com  и прочий дотком баббл.
А максималисты  в битке вон вообще  в окно выходят  - годами  сидят  и всего 3х  несмотря на то что в нем отметились  легальные фонды.
Папандопула  даже  оголодал  и за  отдельное  бабло  нанялся  шиллить  Эфириум 2.0  недавно ,  обоссали  его там  фанатики - соржали  все.
Если  нужны  быстрые деньги  то  тебе  к Чизету  в МММ - но  мало кто  унесет  эти  виртуальные доходы.
Или  сидим  и ждем  или  играем в наперстки на автовокзале  дефи.

Сам по себе  дефи как  концепт офигенная  идея , по сути  каждую  банковскую услугу  можно оцифровать и перенести в контракт  без третьих лиц.
Начиная  от  кредитовани я и депозитов под процент и до торговли  опционами.
Но этого  никто не делает , зачем тратить  время  когда можно  печатать фантики  МММ и их хавают.
hero member
God, save BTC!
Горан, вот скажи мне... Комодо давно уже придумали свопы и там можно менять монеты разных лохчейнов...
Но вот какого йуха всякие суши и куни словили такой ебейший хайп, по сути ничего нового не создав?

Ты не мог бы там своим пацанам или джейсевену чиркануть чтоб тоже дефи или какой пищевой продукт прикрутили к своей бирже? Или хотя бы сожгли хоть разок пользовательские депозиты... Чтоп блять хоть какой-то инфошум поднялся!

А то лапти по-теплее уже впору покупать, а горанжный амазон до сих пор в гараже заперт... Пора уже показывать всем этим свопам кто тут батя!
legendary
Fortes fortuna adiuvat
И никаких стоп-лоссов  даже  в теории  не предусмотрено  насколько  знаю  ?  Или  есть  способ автоматически  выломиться если что ?
Как известно, тормоза придумал трус )

Зачем там стоп-лоссы? Стоп-лоссы превратили бы эту идеальную схему в почти обычный ипподром, которых и так хватает.
Только реальный хардкор и игра ва-банк!
Только для тру-хомяковкриптанов! )
legendary
Chamby.mooo.com
Достаточно бросить вниз один, но тяжёлый чйрный шар, а затем начнётся лавинообразное срабатывание ликвидаций залогов. И этот снежный ком покатится вниз с ускорением.
Залоговые дефи - штука вообще уникальная. Ипподром, на котором 100% позиций - это лонги с плечом. Это же просто мечта идиота!

legendary
Fortes fortuna adiuvat
Достаточно бросить вниз один, но тяжёлый чйрный шар, а затем начнётся лавинообразное срабатывание ликвидаций залогов. И этот снежный ком покатится вниз с ускорением.
Артурка, небось, локти кусает, что до такого замечательного ипподрома сам не додумался за все эти годы ))
И пулы ликвидности для доходного фермерства - тоже отличная штука. Чуваки сами блокируют свою ликвидность в виде токенезированных битков, эфирок и стейблов и сами же соглашаются, что на эту их ликвидность могут быть выкуплены всякие суши и картошки (с которыми они потом и останутся). И ведь до многих это ещё даже не дошло )

Так что по дефи есть лишь один самый главный вопрос - когда наступит час Х?
Обычно, всякие МММ рушатся, когда иссякает поток новых влошенцев. Судя по статистике от Ская, приток новых влошенцев в дефи к началу сентября почти иссяк и сейчас не растет.
Тик-так, как говорит Горан Wink

Тебе тоже респект и уважуха, судя по тем суммам которые ты шортил\лонговал в марте, торговля скорее всего для тебя основный источник дохода, а я очень хорошо понимаю каково это - жить с этого.
Нет, источник дохода у меня - это зп и бонусы с основной работы.
А крипта - это хобби (и заодно место, в которое можно залить любое количество свободных денег).
Ну, или игровая зависимость. Это уж как посмотреть )
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Скажу крайне непопулярное на данный момент мнение куда пойдем дальше. Но я по прежнему смотрю вверх после вчерашнего падения и думаю это ложно вниз сходили. Да и без огонька как то шли совсем. Без сильных ликвидов и прострелов вниз на них. Может конечно все будет там, внизу под 9600 и дойдем до 8600 - как многие прогнозят. Фандинг опять нейтральный, уменьшение шортистов на падении, это увеличение лонгов? Может и так, только все вниз ждут, гэп на 9600 отовсюду слышится, идем же закрывать, стопроцентов. Сомнительно все это, может закрытие умных шортистов в норм плюс?

Сейчас новая теория превалирует - огромную долю БТС залочат в Дефи, в renBTC, wBTC итд, и сливать некому будет, и иксами пойдем 20-30к брать   Roll Eyes
Я думаю, что если много битка будут лочить в дефаях, то, напротив, у крупных игроков возникнет соблазн ликвидировать эти залоги резким дампом. Ведь залоги - это фактически аналоги лонгирующих стопов на маржиналке. Достаточно бросить вниз один, но тяжёлый чйрный шар, а затем начнётся лавинообразное срабатывание ликвидаций залогов. И этот снежный ком покатится вниз с ускорением.
full member
Activity: 573
Merit: 125

Я писал что с ампл я готов попасть. Но зато, все то время которое ты шортишь, я не сидел вне рынка и уже успел вывести в реальные баксы где-то 2\3 первоначального банкрола, причем это деньги не с мыслью перезайти, а для повседневных трат. И мой бр подрос при этом, так что даже если пойдем сейчас на дно, это все равно выгоднее чем если б я шортанул бы месяца 3-4 назад.
Ну, раз ты уже вывел в реальные деньги выигранного профита почти стока, скока завел, и тебе теперь совсем не жалко потерять весь текущий бр, то могу за тебя лишь порадоваться.
Респект и уважуха!
Не многие здесь таким могут похвастаться )

Я наверное немного неправильно написал, мы друг-друга чуть не так поняли, у меня даже чуть лучше чем ты написал, ладно, не суть важно. По поводу потерять бр ты не прав, если я потеряю бр для меня это будет довольно болезненно, а вот пережить еще один март это легко.

Тебе тоже респект и уважуха, судя по тем суммам которые ты шортил\лонговал в марте, торговля скорее всего для тебя основный источник дохода, а я очень хорошо понимаю каково это - жить с этого.

Да и картинки твои явно не про меня, в 2017 при самом фомо и битке около 15к, я наоборот считал что скоро все рухнет и разница лишь в том - до каких значений дотянет биток перед падением 20-25-30к
Т.е. в 2017 ты хорошо видел пузырь на битке, а на дефи сейчас его совсем не видишь? Wink

Смотря что понимать под пузырем. Если более глобально - то я пока еще не вижу пузыря и в дефи со временем зайдет куда больше бабла. Если  более выборочно все рассматривать - то во всякие скамины по типу сушей или лудилок на троне, раздули очень хорошо, тут не поспоришь. Их  сдуют, часть отомрет вовсе, другая часть как-нибудь трансформируется. Но  биржи по типу юнисвапа всосут в себя еще больше ликвидности, появиться что-то новое, может наконец-то сделают нормальные мосты между блокчейнами в которых все-тики будет ликвидность или же в уже готовые варианты эта ликвидность придёт, и мы увидим другие цифры залоченные в дефи. И по битку рано или поздно тоже увидим совсем другие цифры.
Jump to: