Кстати. Вот тут пишут про "дефикалии". Категорически протестую. Если попытаться в двух словах объяснить суть явления. То будет примерно так. Основа явления - описана в моей сигнатуре, "для чего нужны децентрализованные биржи". Далее, возникает потребность в маржинальном "плече", и, соответственно, обеспечении, и "маркет-мейкере" (что бы ордер случайно забредшего анонимуса был максимально быстро исполнен, что бы он не накатал отрицательный отзыв). Ответом на это было техническое решение закодировать "комиссию" за транзакции (трейдеров) в смарт контракт. А тем, кто готов "временно залочить" свою ликвидность, то есть "предоставить" маркет-мейкеру (алгоритму матчинга п2п-биржи) , заплатить из кармана трейдеров эту "комиссию" с "торгов". Ну, вы на централизованной бирже же платите 0.1% а то и 0.2% за сделку, верно? Вот. Теперь эти деньги падают прямиком в ваш карман
в зависимости от суммы которую вы залочили. То есть вы как бы сами себе
злобный Буратино "биржа". Красивая сказка... Но дело в том, что надо "залочить" средства "по обе стороны". То есть, если вы выбрали пару BTC-USD , то надо залочить 1к$ и 0.1
BTC соответственно. Логично же. То есть, вы имеете реальный шанс прое#аться на хорошую сумму, если проснетесь завтра, а биткойнн стоит 2к$. На паре со щитком гораздо выше шанс что контракт вывалит вам тонну этого щита, когда его курс к фиату станет 0.000000001% Где нет риска, там не платят 200% в год. По-моему, еще ни одна сволочь не описала это явление простым русским языком. Поправьте если не так.
То есть, золото все-таки опережает инфляцию. Может и отстает на "копейку" но пытается. Биткойн думаю справляется с этим лучше
Как ты верно процитировал, "Всё зависит от точки отсчёта".
9 лет назад, в 2011 году, золото в баксах стоило примерно столько же, как и сейчас.
За эти 9 лет официальная инфляция бакса - 20-25%.
Ну я и говорю, "может и отстает на копейку, но пытается". За 9 лет 20%... Ну, такое...