Я бы в NEM - XEM не лез сейчас, я считаю это звиздец и мазохизм. Почти 50 млн долл капитализации это дохренища для альткоина, о котором в данном топике практически не упоминалось (кроме периода финишного пампа). После такого раздува цены от низов может пройти очень много месяцев (а может и год) , прежде чем будет попытка а) штурма прошлой вершины, б) поиска новых высот. Поэтому зачем влезать в такое в лонг, которое не то что за месяцы не вырастет толком, а скорее еще и будет плавно спускаться.
Примерно такие же мысли звучали,когда XEM вырос к 500 Учитывать рост актива нужно но это не единственный показатель. С таким же успехом можно было сказать что в свое время BTC больше пару долларов не поднимется. А ведь поднялся
Хорошо, давайте иначе. XEM судя по coinmarketcap долго болтался в диапазоне 30-50 сатош. Затем вырос до 500 сатош. Это х10-х16 примерно. Если всегда влазить на таком этапе в монеты в надежде еще на х5-х10 сверху, то что выйдет? Потеря 70-90% депозита причем достаточно быстро, всего за пару таких монеток. Так что в редких случаях, как с NEM- это отличная удача, что так сложились обстоятельства. Но далеко не всегда монеты качают до уровня х60-х100
У меня вообще есть кошель с хемами, купленными по 20 сатош. Правда с утерянные ключом потому что эти умники сделали в кошеле кривой бэкап. Кому надо могу отдать за 10% от суммы)).
Причём тут бекап, у тебя должен остаться приватный ключ. Если он есть, то бекап тебе вообще не нужен.
Что касается нема, там работа кипит по нескольким направлениям. Это и мобильный кошель(считай готов уже) и полное переписывание кода на c++ и миджин ещё. Короче монета реально интересная и перспективная.