У меня лично есть планы в конечном итоге биткоины поменять на вебмани. Можете меня считать кем угодно. Но основной заработок у меня в вебмани всегда был. крипта пока и 1 % не заменила.
Народная мудрость гласит - не храните все яйца в одной корзине. Вот такой банальный пример -лочат Ваш ак вебмани. Для многих пользователей системы он уж и не такой банальный. И доказывай что ты не верблюд. А крипту не залочишь, потому что она твоя, лежит там где положил.
klenin прав на все 100500% - что Webmoney , что Qiwi, что ЯД - это только средство вывода части BTC в рубли, чтоб было с чем в магазин сходить, но хранить там серьёзные деньги сейчас, когда такая паранойя в стране и акки блочат за надо - ненадо, это лотерея в которой может повезёт , а скорей всего - нет.
я не храню большие суммы на кипере, я их вывожу оттуда сразу в нужной валюте.. и кстати не нужно менять на баксы на бирже и платить по 5 % биржам за вывод на вебмани, в вебмани есть давно уже обмен битков на баксы. Просто не все об этом знают.
Я в свое время тоже юзал вебманю и на то время это был лучший электронный сервис. Но со временем QIWI и ЯД и другие откусили долю. Вот взять тот же Payeer для анонимов отлично пойдет, на разные игры, хайпы и т.д. Когда однажды маня сказали, что в моей стране нет возможности завести кошелек, то плюнул на это дело. Вот в чем преимущество крипты - всем абсолютно пофиг, где ты и кто.
Нужно отдавать себе отчет о предназначение этих денег. Навряд ли стоит откладывать в битках или в вебмани себе на свадьбу или на учебу детям. Для это более стабильный фиат (доллар, евро, фунт, золото).
А вот для ежедневной спекулятивной жизни (а криптоману без этого никак) пригодятся и Яндекс_Киви_Вебмани, часто, как транзит с крипты или других активов.
И третьей корзиной является сам портфель спекулятивных активов (криптомонет), которыми можно оперировать в краткосрочной и/или долгострочной перспективе.
Но, нужно принимать как прозу жизни -чем больше рентабельность актива тем он более рискованный.
Соответственно:
"тише едешь дальше будешь" -это одна корзина
"куй железо пока горячо" -это вторая корзина.
..... Хотя актуальной может стать и третья : "Тушенка, Золото, Патроны"))).