Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 834. (Read 19340251 times)

hero member
Activity: 2338
Merit: 561

kbc, ты бы хоть разжевал нам, неучам, (мне Smiley) что к чему. Я примерно догадался конечно, но все же.

А че там разжевывать? Куча лимитных ордеров на слив выше $11200 как бы намекает, что путь деда наверх может быть тернистым...  Roll Eyes

Такие ровные объемы.. как будто один человек выставлял.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!

kbc, ты бы хоть разжевал нам, неучам, (мне Smiley) что к чему. Я примерно догадался конечно, но все же.

А че там разжевывать? Куча лимитных ордеров на слив выше $11200 как бы намекает, что путь деда наверх может быть тернистым...  Roll Eyes
hero member
джентельмены, я то ниче - но нахрена вы выкладаете эти квадратики? есть мнение шо хтось шото понимаете на этой куче?
или чем круче квадратиков тем больше квадратиков?
Квадратике в посте это +100 к мастерству трейдинга. Не знал?!
Шучу.

member
Activity: 827
Merit: 14
джентельмены, я то ниче - но нахрена вы выкладаете эти квадратики? есть мнение шо хтось шото понимаете на этой куче?
или чем круче квадратиков тем больше квадратиков?
hero member
Ты сам, друг, в чем сейчас сидишь то?
Как я понимаю, в битке и альтах по самые яйца?
В альтах по самую никакушку. И малость булей битковых. Знаю к чему может привести, но могу себе это позволить.

Плюс, я сейчас не дрочу на фрактал Амазона и вижу в крипте ровно то же, что и Поптоп:
Да вроде нет никакого соревнования. Уже какую неделю один и тот же паттерн: когда стакан разряжается, на мелких объемах поднимают цену, но как только ликвидность в стакане повышается и появляются большие заявки на покупку, тут же не думая сливают большими объемами.

Забавно, я до недавнего времени хорошо сидел в RLC (iEx), и недавно его пампанули хорошо так. Так вот, был один интересный момент о котором я даже писал в соответствующем топике. При цене $0.9 (где-то 10к сатошей в бтц - это очень сильный уровень у rlc) сливали очень большие объемы, я мониторил этерскан и холдеров. Сливали даже купленное на ico, не топы-холдеры конечно но жирные ребята. А потом цена пошла дальше... и как отрубило сливунов. Долетели до $1.9 (21к в бтц) а сливунов в таком объеме больше не появилось.
Так что пусть льют. Smiley
kbc
member
Activity: 185
Merit: 29
Говорят, что на финике толпа с ведрами все знала

full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

Если бы Снорк был самый умный, то не сидел бы на этом форуме, а давно трахал бы мулаток на собственном острове и больше ни о чем не думал бы.
Но Снорк - обычный хомяк, который пытается заработать себе на сосиски в этом жестоком и манипулятивном мире крипты. О чем не перестает повторять.

А самый умный здесь - это ... Свин!
Нихера полезного и интересного не вещает, но воздух завсегда испортит ))
Я пока что отвещал в этом сезоне, на бычьем ралли особо нечего Кэпствовать, скучно.. Разве что тебя козлодоя погонять.

Снорк, поумерь спеси, и к тебе нормально будут относиться (нет Smiley)
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Интересно на чем ты основываешься когда сортируешь новости на:
- "ребята там сидят явно не глупые"
или
- "это все депортамент криптопиздежа"
 Smiley
В ТКП и презентациях для Заказчиков это обоснование обычно называют "экспертная оценка".

Плюс, я сейчас не дрочу на фрактал Амазона и вижу в крипте ровно то же, что и Поптоп:
Да вроде нет никакого соревнования. Уже какую неделю один и тот же паттерн: когда стакан разряжается, на мелких объемах поднимают цену, но как только ликвидность в стакане повышается и появляются большие заявки на покупку, тут же не думая сливают большими объемами.

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание" (с) К. Маркс

Ты сам, друг, в чем сейчас сидишь то?
Как я понимаю, в битке и альтах по самые яйца?

Запишите тогда меня в ждунов 4к  Grin
В очередь записывайся.
Тут просили сказать, что за мной уже занимали )

Одно ясно - снорк самый умный, будет двигать свой шорт все выше, до следующей халвы, а  все остальные тупки)))
Если бы Снорк был самый умный, то не сидел бы на этом форуме, а давно трахал бы мулаток на собственном острове и больше ни о чем не думал бы.
Но Снорк - обычный хомяк, который пытается заработать себе на сосиски в этом жестоком и манипулятивном мире крипты. О чем не перестает повторять.

А самый умный здесь - это ... Свин!
Нихера полезного и интересного не вещает, но воздух завсегда испортит ))
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

или
 Smiley

А это как ему моча в башню затечет. Одно ясно - снорк самый умный, будет двигать свой шорт все выше, до следующей халвы, а  все остальные тупки)))
hero member
Оналитеги Кракена хотят побольше шортов на 11к?! Wink
Аналитики Кракена ничего не говорят про то, насколько выше 11к уйдет биток. И насколько ниже $3500 он потом опустится.
Они лишь говорят про закрытие ГЭПов на СМЕ.
И, в отличие от многих местных "аналлитегов", ребята там сидят явно не глупые.

или
 Smiley

#
Я не сомневаюсь в способностях аналитиков Кракена. А так-же не сомневаюсь что нам выдают то что мы должны услышать а не то что они "наанализировали".

И я так и не понял нафиг нам ГЭПы с "метрвых" графиков.
member
Activity: 168
Merit: 71
Ну выложи будь ласка. Чо из далека подходишь? А мы послушаем..
Так Джонни свое видение по битку на долгосрок давно уж выкладывал:
Все, кто продают ниже 40к - считай вышли рано, и будут в итоге рвать волосы на голове (у кого их нет, будет рвать на жопе).

Здесь завсегдатаев не так уж и много и запомнить их ожидания несложно.
Можно даже рейтинг их прогнозов по битку построить:

- Горан ждёт 21,8к
- Смарт ждёт 30к
- Джонни ждёт 40к
- Алевласло ждёт 56к

Сорян. Не особо слежу просто.. Изредка захожу какую нибудь херню прочитать/написать))) В общем, 4к никто не ждет получается?
Запишите тогда меня в ждунов 4к  Grin
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Так Джонни свое видение по битку на долгосрок давно уж выкладывал:
Все, кто продают ниже 40к - считай вышли рано, и будут в итоге рвать волосы на голове (у кого их нет, будет рвать на жопе).

Здесь завсегдатаев не так уж и много и запомнить их ожидания несложно.
Можно даже рейтинг их прогнозов по битку построить:

- Горан ждёт 21,8к
- Смарт ждёт 30к
- Джонни ждёт 40к
- Алевласло ждёт 56к
- Шмель ждёт овердохрена. Такого числа ещё не придумали (или он просто не знает как оно называется. Потому и не говорит).

Оналитеги Кракена хотят побольше шортов на 11к?! Wink
Аналитики Кракена ничего не говорят про то, насколько выше 11к уйдет биток. И насколько ниже $3500 он потом опустится.
Они лишь говорят про закрытие ГЭПов на СМЕ.
И, в отличие от многих местных "аналлитегов", ребята там сидят явно не глупые.

По фонде жду завершающую часть параболы (год максимум), потом -99%. Крипта с ней и тоже -99% или первый вариант. Золото - очень неоднозначно.
Где-то будет та ключевая доминошка от которой ебнутся остальные - хуй знает, но обещанные дефицит бюджета США в 20% тоже позитива реальной экономике не добавляет.

и да - это на фоне исторических рекордов по просрочкам по закладным в США, историческим рекордам по пустой недвижке в Китае и прочим туземунам во время чумы.
Да ладно вам, понятно же было что тот огроменный треугольник с выходом под миллион будут вверх пробивать рано или поздно.
Почему-то вспомнилась песенка 12-летней давности: БАРТО feat НАКА "Скоро Всё Ёбнется!"

или Снорк закроет свои шорты?
Шорт Снорка могут закрыть только резким сквизом в район 20к.
Иначе он легко успеет отодвинуть ликвидацию до невиданных высот (шорт то небольшой пока что Wink
member
Activity: 827
Merit: 14
прикидаю как щас молимся, те кто стоит в ЛОНГ!
такая веселуха, парни не поделитесь ссилкой шо там СМЕ? онимаю шо дождь в пятницу прогноз в среду не делает, но всеже, всеже.
и тако може кто бачить, печатают щас тезер? или Снорк закроет свои шорты?
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Я говорю, ребята, я не трейдер, могу только вам свое виденье в долгосрок выложить

Вот тебе видение в долгосрок  Wink

Осталось только август пережить... (загонят на 12 и сложат на 6)
member
Activity: 168
Merit: 71
Я говорю, ребята, я не трейдер, могу только вам свое виденье в долгосрок выложить
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Кстати, вот недавно история была: пишут мне пару людей, мол купить ли бит сейчас или лучше позже, куда мол цена пойдет? Я говорю, ребята, я не трейдер, могу только вам свое виденье в долгосрок выложить, а покупать сейчас или позже я не знаю. Мне отвечают мол "там в интернете говорят, что скоро упадет, поэтому мы лучше подождем". Я ответил что в интернете много чего говорят, а на заборе много чего написано. Вот интересно бы было их сейчас спросить, что там в интернете теперь пишут, да лень как то  Smiley
hero member
Activity: 1610
Merit: 510
И я до сих пор в теме так и не увидел аргумента почему и на чем вверх. Тут какую страницу хуесосят снорка, но он хотя бы аргументировал свою позицию, сделал это чуть ли не с зимы, и поставил на это свои деньги. С противоположной стороны только "мы растем потому что растем ты ничего не понимаешь". На чем растем-то? Пользователей добавилось? Прорыв в застое технологий? Доверие к крипте увеличилось? Может экономика за окном цветет и бешеными темпами прет вверх? На биржах такая ликвидность, что крайний рост битка вполне может быть вызван тем, что алевлас в очередной раз хату занес в крипту и закупился.
Вроде читаешь ветку внимательно, а аргументов не видишь). Как это на чём расти? Аргументы много раз озвучивались. Печатный станок и фрактал с амазоном.)  Grin
Роулинг, кстати, в моменте вполне серьёзно писала, а потом, когда над ней стали насмехаться, она это преподнесла так, типа это насмешка была и троллинг. Типа, нифига вы дураки не понимаете.

А вроде никогда не нужны были аргументы на поход в ту или иную сторону. Куда захотят туда и запустят в любой время, вне зависимости от новостного фона
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
И я до сих пор в теме так и не увидел аргумента почему и на чем вверх. Тут какую страницу хуесосят снорка, но он хотя бы аргументировал свою позицию, сделал это чуть ли не с зимы, и поставил на это свои деньги. С противоположной стороны только "мы растем потому что растем ты ничего не понимаешь". На чем растем-то? Пользователей добавилось? Прорыв в застое технологий? Доверие к крипте увеличилось? Может экономика за окном цветет и бешеными темпами прет вверх? На биржах такая ликвидность, что крайний рост битка вполне может быть вызван тем, что алевлас в очередной раз хату занес в крипту и закупился.
Вроде читаешь ветку внимательно, а аргументов не видишь). Как это на чём расти? Аргументы много раз озвучивались. Печатный станок и фрактал с амазоном.)  Grin
Роулинг, кстати, в моменте вполне серьёзно писала, а потом, когда над ней стали насмехаться, она это преподнесла так, типа это насмешка была и троллинг. Типа, нифига вы дураки не понимаете.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Да ладно вам, понятно же было что тот огроменный треугольник с выходом под миллион будут вверх пробивать рано или поздно. Не вниз же. Тут даже не 40 к 60% а 10 к 90
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Если ты что-то не увидел, это не значит, что здесь этого не было. Обсуждалось и не раз.
Или ничего внятного так и не было сказано.

Во-первых, для роста не требуется адопшен или там приток пользователей. Рост может быть искусственно создан крупнейшими держателями актива.
Ну да, памп-н-дамп, который ни на что фундаментально не влияет и пытаться его поймать все равно, что играть в рулеточку.

Если это происходит в нужное время, то уже сам рост завлекает новых пользователей (инвесторов, спекулянтов). Ибо жадность, глупость, наивность. В альтах подобное происходит регулярно.
Ну я и пишу, что не вижу новых пользователей, что опять меня приводит к мысли, что это искусственное и мимолетное движение. Что с этим не так?
Альты вообще мертвы, если бы не дефи, за которое меня год назад засмеяли, то так и сидели бы на сквизах в обе стороны. Уж точно они новых пользователей не привлекают.

Более того, я вот сомневаюсь, что есть вообще сколько-нибудь значимое количество монет/токенов, которые пампились за счёт притока со стороны, а не за счёт усилий основных держателей.
Ну айсиошки же.
Не настаиваю на истине, но мне кажется это примерно так было ретроспективно:
1) Эра до айсио и перво-второй волны альтов тупо росла на никакой ликвидности. Ее буквально не существовало и было всего-ничего хомяков.
2) Эра начала айсио, когда тоже не существовало ликвидности, при этом было немало людей, у кого было много битков. Оно тоже росло на собственной жадности и самоподдуве. Ну были манипуляции с горками у бирж, но это скорее дополнение, а не первопричина.
3) Эра позднего айсио и текущие дни, когда появились профессиональные команды ММ, команды спекулей, сами проекты осознали, что каким бы ты крутым проектом не был, если ты не в топе, то ты свернешься, ранние инвесторы в проекты, которые реальные баксы под реальные юридические документы давали, а не крипту, и биржи, которые врубили kpi показатели на всю катушку и начали буквально из всего извлекать прибыль.

Ты говоришь, как мне кажется, про последнюю стадию. Но и до нее была жизнь.

Во-вторых, лично я наблюдаю некоторое развитие принятия битка. Это и рост продаж биткоина через cashapp, и премия на внебиржевой gbtc и рост регистраций на биржах. И упоминание битка в положительном ключе различными известными финансистами и околорыночниками, не помню, кто-там... Пол Тюдор (сказал, что держит 1-2% в битке), Роберт Кийосаки (а, кстати, ещё одна писательница интересовалась - Джоан Роулинг Smiley). Renaissance Technologies получили разрешение на торговлю фьючерсами.
Какое-то развитие идет, согласен. И принятие. Вопрос лишь в том, того ли это масштаба развитие, чтобы рынок на 20% за неделю запушить или нет. Точнее, идет-то оно с 17 года, а выросло резко сейчас.
А кто что там сказал, это нужно на 10 делить. Ты кошелек с подписью видел? Я вот тоже вчера купил контрольный пакет акций и теперь коинбейз будет на светлой стороне.
Я помню кто-то из жирных котов, то ли возняк, то еще какой-то хуй, хвастался, что купил битков. А потом включил заднюю и начал рассказывать, что ничего он не покупал, ведь он не дурак. Может, кто тоже вспомнит и подгонит ссылочку. И что, теперь каждому идиоту верить, потому что это греет тебе душу и это то, что ты хочешь слышать? Уж ты-то не первый день живешь, чтобы быть таким доверчивым.
Особенно важно, когда какие-то левые люди типа Роулинг что-то говорят о битке. А если поискать в твитере, а не по форклогу читать, там вообще какой-то пшик в левом ключе был и очередная чуть ли не насмешка.

Мне куда больше в этом плане нравится, например, что когда я захожу на нетфликс, я в очередной раз наталкиваюсь на очередной сериал, где крипта упоминается как само собой разумеющееся и если раньше это были сериалы про будущее, то теперь они про сейчас - https://www.youtube.com/watch?v=tXU_XmDiOlI&t=2s

Но опять же вопрос, это достаточной силы импульс? Ведь если крипту может Роулинг своей насмешкой подвинуть на 20% в моменте, то она той же насмешкой может ее и опустить обратно на 40%, и тот ли это органический и фундаментальный рост тогда? Вроде как вопрос, куда рынок идет дальше: тренд ли это или просто секундный всплеск от твита, который через неделю сгладится обратно?

Так же активно форсируемая ныне тема обесценивая доллара и роста золота играет на руку битку, который уже всё больше преподносится не как средство массового платежа, а как средство накопления (а-ля голда). Да и разрешение американским банкам быть кастодианами для крипты - тоже неплохая новость.
Спроси у своих родителей, как они собираются свои накопления спасать, заодно в какие альты они инвестировали, знают ли они на каких протоколах консенсуса они построены и верят ли они, что крипта будет стоять, а то и расти, если все рынки пойдут вниз. Можешь еще спросить, что они думают про обесценивание доллара, чтобы окончательно осознать размер своего пузыря.
К соседям загляни. По улице пройдись.

Разработки в области использования блокчейна и стейблов тоже не стоят на месте - интерес к этой теме есть и этот интерес формирует в том числе и положительную повестку для крипты (вот из недавнего Джером Пауэлл сказал, что бенчмарк на базе Ethereum является одним из кандидатов на замену LIBOR). И, внезапно, - халвинг, снявший часть давления продавцов.
Так, что вспомнилось).
Я уже писал выше отдельно про болото разработки. И про место блокчейна в ней.
Создавать открытые сложные системы со всеми сопутствующими рисками никто на данный момент не решится. Достаточно посмотреть, сколько хаков в эфире было за последние несколько лет. Я сам не готов использовать такие системы при всей моей любви к крипте, и уверен, что и ты неохотно полезешь в это дело. Программировать децентрализованные системы раз в 10 сложнее, чем централизованные, при этом и с ними куча проблем, даже их пока не оседлали. Пропускная способность по-настоящему децентрализованных систем при этом нулевая, а сам профит для стороны, вводящей такие решения, никому не очевиден.

Каких-то тектонических сдвигов я пока не заметил, может я слепой.

И вот опять, ты написал пост, спасибо тебе за мнение, но ответа я так и не получил: на чем растем-то сейчас? На пампах от бирж? На Роулинг? Или на очередных новостях?
Jump to: