Перечитай мой пост ещё раз. Рост продаж через cashapp, премия gbtc, рост числа регистраций, халвинг, разрешение банкам быть кастодианами, постепенное вовлечение людей и фондов - это не фундаментал. Тема обесценивания доллара, рост золота и продвижение битка как средства накопления - это не фундаментал. Да у тебя "confirmation bias" в чистом виде).
Рост продаж с $1000 до $100,000 ошеломителен в процентах, только все равно ничтожен. Цифры есть?
Регистрации это классический показатель любого айти бизнеса, где подводных и наеба так много, что этот показатель ничего не значит. Всегда используют не количество регистраций или их прирост, а количество активных пользователей, разбиение на группы по сумме оставленного и тд. Рост пользователей, количество просмотров, количество подписчиков и прочие циферки это волшебная палочка для наеба тех, кто вообще не понимает как анализировать эти циферки.
Разрешения для банков классная штука, только может оказаться, что этим никто не пользуется и оно нахуй не нужно, как было с фьючами, например -
https://forklog.com/fyuchersy-na-bitkoin-ischeznut-iz-listinga-cboe-19-iyunya/В первый раз что ли кто-то что-то запускает, а потом поджав хвост пропадает?
Про фонды и вот сейчас придут институционалы это вообще классика уровня "Китай запретил майнинг", которую повторяют как мантру из года в год, только новости выходят о том, что фонды закрываются с огромными потерями из-за альтов, банки в крипте были раньше, чем половина форума, а институционалы, которые хотели прийти, давно пришли и они и были теми самими early birds и ранними инвсеторами айсиошек, кто заносил реальные баксы, на которые потом писались белые бумаги и устраивался маркетинг.
А вот обычных хомяков я не вижу на этом форуме. Одни и те же лица мелькают, пишут одно и то же, уже даже на аватарки с никами можно не смотреть, по письму понимаешь, кого читаешь.
Вполне возможно и confirmation bias, только я сейчас не защищаю позицию шортистов, я пытаюсь понять позицию лонгистов, и когда мне предлагают аргументы, в которых я вижу явные бреши, я об этом пишу. Моя-то позиция по дальнейшему тренду рынка не меняется из года в год, про драйвер извне я писал, если не соврать, года 2 назад, и до сих пор стою на этом. Дополняются какие-то детали, но в целом, видение осталось таким же, даже вилку вариантов для себя я уже разрешил. Так что если это и confirmation bias, то он не по текущим событиям, а вообще по глобальному тренду, но опять же, мне кажется, что текущий всплеск краткосрочный и не имеет никакого значения, поэтому я тут ни за лонгистов, ни за шортистов. Биток вырос с 9к на 11к, это 22%, что для крипты флет.
Давай дальше про Роулинг и родителей (ты до сих пор не понял, что основной пласт крипты - это миллениалы (к которым перейдут десятки триллионов от бумеров в ближайшие десятилетия)?).
Так ты мне пишешь про Роулинг сам, а надеешься на миллениалов.
Про родителей вполне уместный был вопрос, которого ты избежал. Ты рассказываешь, про обесценивание доллара, (но умалчиваешь, что обесцениваться он в вакууме не может, и должен обесцениваться к чему-то еще, и когда у тебя на фоне девальвируются одновременно все валюты в мире, а сам доллар, поскольку является резервной валютой большинства стран, эти валюты девальвирует еще сильнее, когда допечатывается, даже если государства сами свои валюты не опускают) и что на фоне этого все понимают, что биткоин это спасение от доллара. Ну я тебя и спрашиваю, давно слышал от своих родителей, что
доллар загибается нужно бежать в крипту? Все последние сливы рынка показывали, что крипту сливают сильнее. Если сами криптаны не верят, то что ты хочешь от обывателя? Он скорее товаров или недвиги купит, потому что это можно руками потрогать и быть уверенным, что оно у тебя останется.
Про миллиниалов еще один интересный момент, я тут не одну страницу исписал, что крипта это не для нас, а для будущих поколений, которым будет с ней просто и понятно, в отличие от супер сложной и запутанной банковской системы и рынков. Поэтому говорить мне, что я не понимаю, кто основной пласт крипты, по меньшей мере, странно. Но есть 2 узких момента: первый, появляются однокнопочные робингуды, где за тебя делают все, тебе нужно лишь гадать вверх или вниз. Второй, большинство молодежи, с кем я перекидывался small talk или кого читаю в интернетах, о крипте говорят примерно следующее "хайп ушел, жалко, что я не заработал, но теперь там ловить нечего, нужно искать новые темы, ну куплю я биткоин по $10к, ну вырастет он до $50к, ну станет у меня не 100$, а 500$ и что? Вот если бы я его по баксу купил или майнил на компьютере в 2010, тогда да". Так что я пока за пределами пузыря и своих фантазий не замечаю интереса широких масс к крипте. И наоборот, отмечаю интерес "бумеров", которые начинают переобуваться, пытаются открывать в СНГ фонды, а кто-то даже орет, что нас всех гонят в крипту идиотскими законами. Но все они в крипте нихуя не понимают, это становится ясно после первых 5 минут пространных рассуждений, и хотят просто тупо заработать фиата на лохах, которые еще тупее них. И все равно эти фонды не заполняются, и так и остаются маргинальными ссылками под видосами с 10к просмотров.
Каждую неделю кто-то что-то говорит и ни к чему это не приводит. То они крипту обвиняют во всех смертных грехах, то они молятся на нее, сколько на это можно реагировать?
15% of American adults now own some form of cryptocurrency, says one
fintech research firm, more than half of
whom invested for the first time in the first six months of 2020:
http://on.forbes.com/6018Gjj368% - first time in 2020
7% - pre-2020
11% - plan to purchase or invest in them in the next 12 months
Исследование от Cornerstone Advisors, они наисследовали, что 8% американцев зашли в крипту в 2020, 7% до и 11% планируют зайти в течение ближайших 12 месяцев. Какая у них методика исследования - без понятия, не искал.
Вопрос к методике. К фокус группе и экстраполяции. Но это все хуйня и я доебываюсь.
Куда важнее, что 15% молодежи это сам по себе какой-то процент от популяции, а сколько у них в крипте не написано. Молодежи для начала нужно денег заработать, чтобы было что инвестировать. Инвестирование с обедов и в щитки сильно рынку не поможет. А в Америке им еще кредит за обучение отдавать.
А еще, насколько я помню, подобные исследования были и раньше, и там побольше цифры были. Или примерно такие же. Важна же тенденция, а не моментный срез.