Майнинг ликвидности сильно бустанул дексы и агрегаторы дексов.
Ну, да.
Уж который год дексы были нахер никому не нужны, но сейчас для пирамид DeFi они понадобились (особенно Uniswap).
Когда пузырь DeFi лопнет - дексы снова станут нахер никому не нужны. Да ещё и будут несправедливо ассоциироваться со скамом.
И что с того?
Теперь менять крипту на дексах стало намного проще.
Да я и так без проблем меняю крипту на что угодно на том же бинансе и кракене.
Без геморроя и заебов дексов (особенно сейчас, с жуткой комсой в эфире).
Или у тебя были проблемы с обменом крипты, которую сейчас вдруг решили дексы?
Расскажешь про эти проблемы для тех, кто не в курсе?
У Фкоин майнинг был рисованый и замкнутый на своей фейковой бирже. В Дефи же всё на блокчейне и это реальные цифры.
Так токен FCoin тоже был на блокчейне. И всё было прозрачно и проверяемо.
FCoin со своим токеном, или Uniswap с токенами DeFi - в чем
принципиальная то разница?
Вот лично я не вижу никакой разницы между "транзакционным майнингом" и "майнингом ликвидности".
А ты видишь?
Если да - то поделись своими мыслями.
Мне интересно.
Правда комиссии в Эфире сильно выросли, но это говрит об использовании ЭФира.
Да, я помню, какие были комиссии в эфире при проведении крупных хайповых ICO.
Хрен в них зайдешь.
Мне про заоблачные комиссии в эфире вспоминаются именно ICO во время хайпа по ним (и потом их финал).
А у тебя какие ассоциации возникают, глядя на такие размеры комиссий?
Что эфир наконец таки стали реально использовать?
С августа вроде как Эфир 2.0 начнут тестить публично. К началу следующего года может запустят. Возможно даже раньше чем вБИткоин добавят Шнорра и тапрут.
Биткоин, в отличие от эфира - штука децентрализованная (насколько это вообще возможно в крипте) и оттого весьма неповоротливая и медленная.
Поэтому Шнорра и тапрут, дай бог, года через 2-3 в нем запустят. А реально использовать начнут ещё через пару лет.
Но, при этом:
1) Всякие эфиры, монеро, хуеро и прочая поебень по степени ДЕцентрализации с битком даже рядом не валялись, если уж по-честному.
2) Сегвит, пластичность транзакций, Шнорр, тапрут и прочая крипто-хренотень битку нафиг не нужны и интересуют только 0,1% таких технарей-задротов, как ты, я, и большинство обитателей этой ветки.
А 99,9% интересует ответ на совсем другой вопрос:
И, скажем честно, они правы на 100%.
Простым людям ваще не интересны и нафиг не нужны эти технические заморочки и нюансы.
И поэтому пока крипта не станет такой же простой и удобной в использовании, как ApplePay или PayPal, ни о каком массадопшене крипты можно даже и не мечтать.