Грустно, но это так. Часто такое вижу. Один знакомый при каждой новости о взломе или каком то скаме говорит язвительно про масс адопшен и пока ничего не поменяется, то биток много стоить не будет.
Людям в большинстве не нужна свобода. Свобода это всегда сложно, это умение брать на себя ответственность за свою жизнь. На такое готовы 10 % населения. еще 10 % под давлением обстоятельств будут это делать. Остальные 80 будут ныть что-то в стиле
"А при СССР лучше было, верните мороженное, суууууки!" Все, что могу, это повторить в очередной раз свою избитую мысль: крипта это не для вас. Для вас это унылая работа в офисе, ипотека и фоточки в инстаграм. Крипта это первые удачные именно цифровые (а не электронные) деньги. Они для тех, кто родился в сети и с планшетом в руке. Нынешние взрослые поколения с криптой дружат на уровне взаимоотношений нынешних же бабок и компьютеров: да, парочка самых прошаренных может запилить свои видосики на ютуб, как они растят огурцы, но эта хуйня инородна и для ютуба, и для интернета. Пора с этим смириться. Для пиздюков логаться везде по своему приватнику будет так же естественно, как сейчас хипстерам юзать эпл пей.
Ну так ты говоришь о прошлом. 2009 не вернуть
Ну так это и есть идеологи биткоин-максималиста. Им это вполне выгодно бороться с явными и не явными конкурентами.
Биткоин почти как Путин в РФ. Путину и его друзьям хорошо и им выборы не нужны.
Кому не нужно Дефи тот не хейтит его каждый день
Может реально бабло мимо Биткоина пошло и начали включать медиа-клоунов типа Тона Вейса и его пародий. При том что те кто пишет что Дефи скам вообще особо не вникали в тему. Ну типа говорят что Дефи это понци и надо покупать Биткоин. Их
кунг-фу понци лучше типа.
У "биткоин максималистов" идея-то одна: если вдруг кипиш начнется, то все проекты, у которых есть ответственные юридические лица, обязательства по документам и одна хромая команда разработчиков, которую с одного конца ебут регуляторы, а с другого крупные инвесторы, могут к хуям закрыться или ввести одним моментом полную верификацию всех хомяков с заморозкой средств до выяснения всех обстоятельств. А винить потом будут опять биток.
Идея-то простая, есть та самая крипта, которая началась в 09 и есть айти стартапы, которые вообще о другом, но примазались, чтобы побольше денег заработать. Никто не против ни ваших инвестиций, ни ваших заработков, ни других проектов. Просто не нужно называть криптой какую-то хуйню, где одна команда и инвесторы на нодах сидят. Если ты будешь торговать пирожками, которые твоя бабушка испекла с душой, а рядом подойду я, возьму кусок говна и тоже буду называть это пирожками, торгуя в 2 раза дешевле и всем подходящим говоря, что у меня такие же пирожки, как и у тебя, только даже лучше и прогрессивнее, то у тебя тоже пригорит, я думаю. Тут-то что сложно понять? Тут ни образования технического не нужно, ни в формулы вникать, ни в код.