LN - расширяется и растет с самого начала, ты о чем?
"Что это такое: оно всё время растет, а мы этого даже не замечаем?
Ответ: народное благосостояние" (с) анекдот советских времен
Я про то, что за последний год сделал достаточное кол-во транзакций в битке, но ни одной в LN.
И не знаю никого, кто бы пользовался LN для каких-то платежей.
А ты лично сколько транзакций в LN сделал за последний год?
И для чего именно ты используешь LN сейчас?
Никому ничего я не плачу, я плачу только за свою личную транзакцию. А такие стереотипы и ошибочные выводы возникают когда человек не может отвязать биток от курса к доллару, имхо.
1 BTC = 1 BTC.
ОК, продолжай и дальше быть уверенным, что холдеры битка ничего майнерам не платят. А $60 000 (из которых майнеры оплачивают свои расходы) появляются каждые 10 минут просто из воздуха.
Впрочем, с замечательным подходом "1
BTC = 1
BTC" ты всё равно ведь ничего не потеряешь и не заработаешь, хоть биток вырастет, хоть упадет в долларах.
Так что вполне понимаю, почему тебя эти вопросы оплаты работы майнеров (и курс битка в $) нисколько не интересуют.
До последнего платили при переводе Сбер > Сбер если регионы отличаются
1% от суммы (процент, а не фиксированную сумму) и ничего, недорого
Относительно недавно я переводил 2 млн. руб. через Сбер из Мск в сибирь.
Комиссия за перевод - 1000 руб.
Т.е. всего
0,05% от суммы перевода.
Потому что на самом деле комиссия у Сбера была "1% от суммы, но не более 1000 руб."
На мой взгляд,
0,05% - не такая уж и большая комиссия.
Уж точно не хуже, чем комиссия в
78%, которую заплатил dacosta при оплате впн битками (но зато, при этом он не кормил банки и всяких посредников ))
Кому как нравится, конечно, но лично я лучше заплачу 0,05%, или даже 1% "жадному банку", чем 78% "честным майнерам"
потому и популярен, что он сейчас подходит для перемещения миллионов и миллиардов, а не десятков долларов. Шиткоины не смогут переместить 1 млрд баксов, как это достаточно легко сделает биткоин, правда на мелких платежах он как раз таки не подходит
Так и я ровно об этом же. Большинству людей нужно переводить небольшие суммы, а вовсе не миллионы и миллиарды.
И именно по этой причине даже самые заядлые шиллеры давно сменили пластинку с "биткоин - это новые деньги" на "биткойн - это новое цифровое золото".
Потому что при таких огромных комиссиях за небольшие платежи функции денег он выполнять не может никак.
Хотя, как я вижу по этому форуму, даже эта простая аксиома дошла ещё не до всех.
Шиткоины не смогут переместить 1 млрд баксов, как это достаточно легко сделает биткоин
Как чуть выше верно написал Горан, USDT на эфире отлично подходит сейчас для перемещения любых сумм.
Быстро и недорого перемещает хоть $10, хоть $1 млрд. (если он у тебя вдруг есть).
И делает это гораздо легче, быстрее и дешевле, чем биткоин.
UPDВот же тупые!
Нет бы битки требовали, а не эти богомерзские баксы, которые, как уверены многие криптаны, скоро соскамятся