ММ это древнее понятие, и оно не здесь впервые появилось. Почитай вон про Ротшильда, битву Наполеона и биржу, куда он приперся с томным ебалом, уронив одним своим видом акции, а сам скупал их. Вот тебе первый описанный ММ в истории)))
Типичная ошибка экстраполяции. Попытка выдать единичный случай за закономерность.
ВСЕ рынки и не только крипто , ВСЕГДА толкаются крупными игроками - а уж как называть их дело десятое.
Но разумеется на них тоже распространяются рыночные законы - на топе сливать , на дне покупать.
Но пинка рынкам в этих крайних точках всегда дают крупняки - ММ , манипули , киты .
В битковом рынке минимум с осени 2017 доминирует группировка с СМЕ , про эфир хз мне не интересно кто там главный.
И так в любом щитке всегда есть центровой держатель задающий музыку .
И даже рейтинг монет в КМК определяют они - ММ. На каких условиях хз подробности незнаю.
Ответ который можно и к тебе применить:
Это все что ты узнал за годы проведенные в рынках ?
мдя
А если серъезно, то я о похожем писал в своем посте на которы ты любезно ответил. Изначальные пердежи в какую то сторону могут задаваться крупняком, но ММ из местного лексикона этой ветки это где то на уровне древнегреческих богов, которые заглядывают в душу, чтобы узнать, продал ты свой шиток али нет.
Нет, я имею ввиду минимум 2-3 икса.
Где эфир сделал 2-3 икса? Только в битке пожалуйста, на долляр мне плевать, скоро Америка развалится и он ничего стоить не будет.
ММ, это тот кто обеспечивает ликвидность, у него нет цели пампить дампить, он предоставляет объемы в стакан, за это получает от биржи всякие плюшки, типо снижения комиссий, випы и прочее.
Это Вам fzkto растолковать может.
Бинансовый кит
Теперь к вопросу, кто же пампит дампит: да кто угодно, кто сумел набрать большой объем по выгодным ценам. Имеется в виду, выше или ниже рынка, и теперь ему можно слегка двинуть цену. Для этого используются стенки, продажи/покупки по рынку. Очень хорошо это видно по объемам в стакане.
Имхо, в крипте этим вообще сейчас занимаются боты, вручную только на йобите- набрал какой нибудь фигни, и давай спамить в чат, сейчас будет памп/дамп.
У некоторых есть последователи в телеграмме, об которых они и закрываются. Если большой объем, то разницы в пару центов достаточно для приличной прибыли.
Goran рассказывал, как одним битком шатал криптопию
Китяра xD
###
Всех китайцев сейчас затмил чизет, а раньше скользкий Чарли Ли был на слуху, который слил свои лайты на пампе, и тот китаец из битмайна.
Танцующий Выталик Бутират, тоже ливанул. Джастин Сан с Баффетом.
Макафи, шилил всякую дичь за бабло в твитторе. За это на него наехал sec(Хз, он все еще прячется на яхте?).
50cent тоже что-то шилил и другие реперные угольки.
Даже Бузова дергалась, или это Корнер в нее вселился, но этого мы конечно же никогда не узнаем.
###
Все на манипулях держится. Когда они видят, что зашло много новых юзеров с фиатом (а они видят, потому что бинанс, битмикс, палит кошельки и уж точно знают, сколько им фиата/btc завели и в какие ордера поставили), включается депОртамент криптопиздежа - начинают гавкать чуваки по имени Томми, cnbc и голдманОбассаксы.
###
Вообще, по классике трейдунства, держатель акций большого объема, должен держать рынок.
То есть, купил он акцию по 5 баксов, в надежде продать по 10баксов, а тут вылезает другой кит, который надыбал привилегированных акций по дешману, и радостно начинает лить, так вот первому киту надо все с рынка пылесосить, иначе его поимеют.
И вот эти киты бодаются друг с другом. Так получаются уровни сопротивления и поддержки.
Например убыточная тесла стоит больше боинга.
Вася в каждом видосе её пинает
дескать, 10 лет не показывает прибыли, зато стоит овердофига. Так вот по рассказам Васи, теслу держит какой то кит, и ему очень позарез надо избавиться от акций, поэтому он пампит цену и потихоньку продает.
Тут как закон осмоса, чтобы протолкнуть молекулу против градиента концентрации, надо энергию затратить, в случае с акциями, этой энергией является памп акций.
###
Да епта, что я распинаюсь, ты про устрицы забыл? Как местных ребят этими устрицами накормили, до сих пор тошнит.
Я поэтому очень не люблю этих пользователей, что приходят в аналитику и начинают рассказывать про суперпупер технологии. Они ж платные шиллеры или за кусок со стола это делают. То есть имеют свой интерес. Не буду показывать пальцем.