Pages:
Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 94. (Read 19634839 times)

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Это да, тут иксы потенциально можно куда интереснее на долгосроке словить чем в крипте (и в ту и в другую сторону  Grin). Я уже немного сбера прикупил, причем чуть ли не на самом дне, когда основное падение было. Но есть ощущение, что и ниже сходим. Что мне по сравнению с криптой тут НЕ нравится, это ебучие налоги и комиссии, которые в десяти местах с тебя хотят содрать пока ты этими акциями барыжишь. Это всё надо учитывать в расчетах прибыльности.
Индекс РТС, кстати, вполне себе похож на шиткойн. Но только у шиткойнов графики чуть более, как по мне, предсказуемы с точки зрения ТА. А тут просто рефлексы по геополитике.

full member
Activity: 964
Merit: 218
Мои "глупые выводы от старого Снорка":
2) Яйца у Путена реально титановые (из него вышел бы отличный и правильный криптан) и он на попятки не пойдёт. Стопудово. Независимо ни от чего (хотя пиндосы и НАТО, судя по их высокомерным бравурным заявлениям "для своих избирателей", ещё этого и не поняли, похоже). И это реально ооочень стрёмно сейчас.

Путину просто некуда оступать. Покажет слабость - и сожрут его намного раньше чем это видится сейчас. Ему и так вообщем-то конец, потому что после того как перестанет быть презом, его ждёт аналог нюрнбергского трибунала. Видимо, понимание этого (в том числе) сыграло важную роль в том, что кукушка у него начала быстро-быстро улетать.

3) На Зеленушкина я теперь и гроша ломанного не поставлю. Даже 100:1. Он уже - политический труп при любом раскладе.

А чем тебе Зеленский не угодил? Демократически выбранный президент, так-то. Я вот украинцам искренне завидую. Всё у него вначале в полном порядке было.
Беда в том что его (как по мне) начал кто-то люто подставлять и подводить под политическую кончину.

4) Копим рубли и ждём акции Сбера, Газпрома и прочих интересных компаний РФ за копейки. Как в 90-х.
Ну, когда ими снова можно будет торговать Grin

Это да, тут иксы потенциально можно куда интереснее на долгосроке словить чем в крипте (и в ту и в другую сторону  Grin). Я уже немного сбера прикупил, причем чуть ли не на самом дне, когда основное падение было. Но есть ощущение, что и ниже сходим. Что мне по сравнению с криптой тут НЕ нравится, это ебучие налоги и комиссии, которые в десяти местах с тебя хотят содрать пока ты этими акциями барыжишь. Это всё надо учитывать в расчетах прибыльности.

5) Поржал от совета Зеленушкина "учить слова «репарации» и «контрибуции»".
Похоже, этот чувак спал на уроках истории в школе и не в курсе, что это применялось по отношению к проигравшей в войне стороне (а не наоборот).

Ну так победивших сторон в этом конфликте нет. Вон, сейчас яхты изымают у олигархов - вот все в пользу Украины и пойдут. Понятно, что это всё мелочи по сравнению со снесенной до уровня земли (в прямом смысле слова) экономикой целой страны, но тем не менее. Санкции вон тоже могут не снимать, пока не заплатим. Я вот сразу подумал, что отстраивать Украину будут потом с моих налогов. Хз, где ты тут находишь поводы радоваться.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
NFT по смыслу не в картинках, а в невзаимозаменяемости, т.е. в уникальности каждого конкретного токена. Так, их можно использовать для ...
Можно то оно, конечно, можно. Давно уж можно.
А вот кому это нах сейчас реально нужно?
Цветные токены, криптокотики, теперь вот NFT ...
Те же яйца только "вид сбоку" нам показывают уж много лет.
Но как это реально не было кому-то нужно тогда, так и не нужно сейчас. Уж будем честными.
ИМХО, конечно.

УУУХХ, сказал бы ты про ненужность в дискорде какого-нибудь проекта - тебя бы скушали с потрохами Grin Ты не обижай таких ребят, которые надеются на бесконечную прибыль с нфт, а то они злые становятся) Чуть больше месяца назад вышел проект HAPE(очередные бабуины в 3д), друг три штуки залутал. Я то думала он продаст их, ибо в сумме это 70к баксов, а этот дурень мало того, что оставил, так еще и купил одного впридачу за 17к, сидит теперь в минусе на 1 эфир(они упали в цене с 9етх до 1.5) нрн где-то, НО! Яростно отстаивает проект, говорит будет стоить по сотне тысяч за одну. Такого я еще не встречала и устала даже уже выслушивать это, но наблюдать за этим интересно Cheesy. А ты говоришь никому не нужны Grin Таких людей тьма тараканья, некоторые даже увольняются с основной работы ради нфт
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
NFT по смыслу не в картинках, а в невзаимозаменяемости, т.е. в уникальности каждого конкретного токена. Так, их можно использовать для ...
Можно то оно, конечно, можно. Давно уж можно.
А вот кому это нах сейчас реально нужно?
Цветные токены, криптокотики, теперь вот NFT ...
Те же яйца только "вид сбоку" нам показывают уж много лет.
Но как это реально не было кому-то нужно тогда, так и не нужно сейчас. Уж будем честными.
ИМХО, конечно.

Я думаю, что NFT пришли слишком рано. По сути это всего лишь прототипы других, т.е. "настоящих" NFT.
Именно так.
Нам эти недоделанные прототипы уж много лет пытаются впарить за "прорывную технологию будущего", ничего в них, по сути, не меняя.
И, пока хомяки это говно под разными соусами хавают каждый раз, ничего не изменится.

Изначально их использовали именно для коррупционных схем.
Так и сейчас для того же используют.
Разве нет? Wink

P.S. по теме геополитики, которая сейчас вполне в тему крипто-аналитики, т.к влияет ваще на все.

Посмотрел сейчас новое "обращение к народу" нашего лучезарного (как раз и "совершенно случайно" перед очередным сборищем старых импотентов на Совбезе ООН, ага).

Мои "глупые выводы от старого Снорка":
1) Геббельс нервно курит в сторонке. До Путена ему - как пешком до Луны (но у него тогда и таких технологий не было. Так что сравнение не совсем корректное).
2) Яйца у Путена реально титановые (из него вышел бы отличный и правильный криптан) и он на попятки не пойдёт. Стопудово. Независимо ни от чего (хотя пиндосы и НАТО, судя по их высокомерным бравурным заявлениям "для своих избирателей", ещё этого и не поняли, похоже). И это реально ооочень стрёмно сейчас.
3) На Зеленушкина я теперь и гроша ломанного не поставлю. Даже 100:1. Он уже - политический труп при любом раскладе.
4) Копим рубли и ждём акции Сбера, Газпрома и прочих интересных компаний РФ за копейки. Как в 90-х.
Ну, когда ими снова можно будет торговать Grin
5) Поржал от совета Зеленушкина "учить слова «репарации» и «контрибуции»".
Похоже, этот чувак спал на уроках истории в школе и не в курсе, что это применялось по отношению к проигравшей в войне стороне (а не наоборот). Да и последний раз это применялось больше 100 лет назад к Германии, просравшей первую мировую.
За вторую мировую Германия ничего не платила (хоть и проиграла).
И за Хиросиму с Нагасаки муриканцы ни цента не заплатили потом Японии.
И за бомбардировки Югославии силами НАТО в 99-ом они тоже ничего и никому не заплатили, хоть и разъебали их города под ноль своими бомбами.

Надеюсь, хотя бы на уроках анатомии Зеленушкин не спал и знает смысл слова «трепанация» ))
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Но главное это конечно то, что в будущем NFT будут уже не такие никчемные зашифрованные картинки, а специальные уникальные программы в Метавселенной.

И в них уже будет определенный смысл и фундаментальная ценность.

NFT по смыслу не в картинках, а в невзаимозаменяемости, т.е. в уникальности каждого конкретного токена. Так, их можно использовать для игровых артефактов, для регистрации прав собственности на недвижимость и многое другое. Картинки или программки тут необязательны и являются просто украшалками. Для программных решений для распределённых реестров работают другие проекты, типа Cartesi, которые создают среду типа операционной системы, которая вторым слоем будет обеспечивать исполнение нужных примочек прямо в децентрализованных сетях типа блокчейна. Теоретически, можно это и комбинировать, но на практике это всё-таки разные задачи, и всё это, конечно, может быть очень нужно и очень востребованно.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
А SEC тем временем озадачился регулированием NFT. Его внимание привлекло то обстоятельство, что год назад в этой сфере случился невиданный хайп.
...

Privacy HQ провело исследования, в ходе которых оказалось, что 9 из 10 инвесторов в NFT уже столкнулись со скамом проектов в этой области, половина опрошенных так или иначе теряли доступ к токенам, а две трети поддавались панике и распродавали в кризисные моменты. С таким бэкграундом странно, что модной у мошенников темой не заинтересовались ранее. Да, понятно, что NFT можно использовать и для самых разных полезных целей, но скамья в хайповых темах столько, что ужас просто!

Я думаю, что NFT пришли слишком рано. По сути это всего лишь прототипы других, т.е. "настоящих" NFT.

Изначально их использовали именно для коррупционных схем.

Ну типо - коррупционер купил за 5 $ обезьянку (ну или ему ее подарили).  А она (неожиданно) выросла в цене на определенной площадке до 5 000 000 $ - он ее продал, заплатил налоги и все у него абсолютно легальные средства.

Потом конечно всякие знаменитости, и художники стали свои NFT лепить. А потом и хомяки набежали.

Но главное это конечно то, что в будущем NFT будут уже не такие никчемные зашифрованные картинки, а специальные уникальные программы в Метавселенной.

И в них уже будет определенный смысл и фундаментальная ценность.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
А SEC тем временем озадачился регулированием NFT. Его внимание привлекло то обстоятельство, что год назад в этой сфере случился невиданный хайп.
...

Privacy HQ провело исследования, в ходе которых оказалось, что 9 из 10 инвесторов в NFT уже столкнулись со скамом проектов в этой области, половина опрошенных так или иначе теряли доступ к токенам, а две трети поддавались панике и распродавали в кризисные моменты. С таким бэкграундом странно, что модной у мошенников темой не заинтересовались ранее. Да, понятно, что NFT можно использовать и для самых разных полезных целей, но скамья в хайповых темах столько, что ужас просто!
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

NFT сейчас имеют очень нехилую капитализацию.

Кроме того, их активно используют преступники и коррумпированные чиновники для отмывания денежных средств нажитых преступным путем.

Сейчас SEC массово рассылает запросы, разным компаниям, которые трудятся в NFT - индустрии.

Вопросы в запросах очень каверзные - видно, что взялись за NFT очень серьезно.

Планируют подвести это к тому, что это акции в чистом виде и их нужно регулировать, как акции.
member
Activity: 616
Merit: 34
На форексе тоже у брокеров типа рублями не пополнить уж, ну у меня вышло как то, типа конвертация из баксов в рубли автоматом  Grin так что все серьезно
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Хм. Сначала Мосбиржа запретила торговать акциями, а теперь и валютой там тоже хрен поторгуешь:
ЦБ ввел комиссию 30% для физлиц на покупку долларов и евро на бирже

Таки крипта нравится мне всё больше и больше ))

UPD
С января по апрель 21го с $0,47  до $4,7 - 10 иксов
Продавал по 2, 3 и 4$ - скрины выкладывал. Набирал дешевле 1 бакса.
Дык, я писал про тех, кто сидит в нём сейчас (последний год примерно).
А если смотреть исторические графики, то на любом шитке можно было иксы сделать.
Когда-то. В своё время.
И из этого никак не следует, что нужно сидеть в этом древнем говне сейчас.
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Эм ... а можно эту тему раскрыть поподробнее для всех любителей "старого говна мамонта"? Grin Grin Grin

В какую, извиняюсь, сторону они "иксы" то сделали за последний год?
(но "иксы" по Комоду знатные были - тут я с тобой полностью согласен! Grin

С января по апрель 21го с $0,47  до $4,7 - 10 иксов
Продавал по 2, 3 и 4$ - скрины выкладывал. Набирал дешевле 1 бакса.
member
там больше триллиона у Китая заложено в золотовалютных резервах а за долг надо платить проценты всегда
Ты про долг Америки, который в руках у Китая, ведь? Именно его продажа, по-твоему, должна обрушить штаты? Так ведь за этот долг Америка Китаю платит, а не Китай Америке. Где-то у тебя дебет с кредитом не сходится, бро).
Да, но там схемы мутные я не знаю  Grin идет же цепочкой все как было уж в кризисах
Они бы рады вывести уж но нельзя быстро, а потихоньку можно  Grin ведь после нас шакал на них пойдет и помощи не будет ни от кого
А они это знают ,потому что мудрые с 3к лет истории а не как амеры 300 лет
Им мы нужны а нам они  Grin так сложилось в войне с теми
А если бумажный дракон пойдет на нас, что тогда? Может он выжидает просто. Сам посуди - дракон фактически работает на экспорт на весь мир, какой ему союз наиболее выгоден - с РФ или с весь остальной мир? По моему выбор очевиден.
Он не пойдет на нас 3 тыс лет не шел же  Grin он мудрый и он ждет, он выждал вот что будет запад делать , а е ему нужны наши ресурсы их там сколь народу то, а нам нужен их товар дешевый  Grin и запад просто курит ,вот и все ...
Но и это еще не все ,они глядят, что будет с нами ,ведь потом они под ударом, запад не любит конкурентов и вот по этому у нас союз сложился против запада ,еще бы Индию прихватить -та пока думает  Grin

Хотя в ресторанах у них кормят вкусно и хохлушки в Киеве реально очень красивые, классные и "сговорчивые", если вы понимаете о чем я ...

Предпочитаю наших стройных лучше путан в сауне и говорят мало и делают что надо   Grin Cheesy
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Там  пустыня .  Очень  малая ликвидность  и широкий  спред .
В пустыне, друг мой, ты сам ямы рой (тебя ведь этому тоже научили на курсах манипулей? Так ведь?)
И не забудь вернуть лопату, когда заебешься (отсылка к известному анекдоту Wink.

А если бумажный дракон пойдет на нас, что тогда? Может он выжидает просто. Сам посуди - дракон фактически работает на экспорт на весь мир, какой ему союз наиболее выгоден - с РФ или с весь остальной мир? По моему выбор очевиден.
ИМХО, Китайский Дракон давно уже не "бумажный" и является самой мощной экономикой в мире (реальной, а не бумажной и в циферках на мониторе, как это видит старый ржавый Бидон и его прихвостни).
Двуполярный мир США-СССР давно уж сменился на США-Китай.
Но некоторые самоуверенные политики-долбоёбы отстали от жизни и продолжают тешить своё самолюбие/эго и этого "не замечать".

Если США пошлют нах Китай - то он утрётся и выживет (риса у них хватит. И ядерные рокеты тоже есть, ага).
Если Китай пошлёт нах США - они утонут в собвенных слюнях и соплях (и долго будут объяснять своим пидарасам-ниггерам, почему они больше не могут получать свои халявные бургеры и картошку-фри просто за то, что они - пидарасы-ниггеры в США).

По теме аналитки:
На "радость" всем альтрочерам:

Вы ещё не в битке?
Тогда мы летим за вами! Grin

Вспоминая подвиги с шортом, я бы на твоем месте постеснялся называть лохами криптанов, делающих иксы даже на "древнем бесполезном скаме - комодо"
Эм ... а можно эту тему раскрыть поподробнее для всех любителей "старого говна мамонта"? Grin Grin Grin

В какую, извиняюсь, сторону они "иксы" то сделали за последний год?
(но "иксы" по Комоду знатные были - тут я с тобой полностью согласен! Grin

Хер знает думать долго  Grin
Присоединяйся к Смарту.
У вас одинаковые подходы про "думать" Grin

P.S.
Про политические нынешние нюансы даже писать не хочется сейчас.
Я сегодня столько говна и спама получил от укров и на почту и в FB на тему "какая же я сука просто потому, что русский и не иду на акции протеста против Путена", что аж два раза проблевался.
И в Киев больше не поеду в ближайшие лет десять.
Хотя в ресторанах у них кормят вкусно и хохлушки в Киеве реально очень красивые, классные и "сговорчивые", если вы понимаете о чем я ...
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
там больше триллиона у Китая заложено в золотовалютных резервах а за долг надо платить проценты всегда
Ты про долг Америки, который в руках у Китая, ведь? Именно его продажа, по-твоему, должна обрушить штаты? Так ведь за этот долг Америка Китаю платит, а не Китай Америке. Где-то у тебя дебет с кредитом не сходится, бро).
Да, но там схемы мутные я не знаю  Grin идет же цепочкой все как было уж в кризисах
Они бы рады вывести уж но нельзя быстро, а потихоньку можно  Grin ведь после нас шакал на них пойдет и помощи не будет ни от кого
Им мы нужны а нам они  Grin так сложилось в войне с теми
member
Да, но там схемы мутные я не знаю  Grin идет же цепочкой все как было уж в кризисах
Они бы рады вывести уж но нельзя быстро, а потихоньку можно  Grin ведь после нас шакал на них пойдет и помощи не будет ни от кого
Им мы нужны а нам они  Grin так сложилось в войне с теми
legendary
member
Хер знает думать долго  Grin там больше триллиона у Китая заложено в золотовалютных резервах а за долг надо платить проценты всегда
У них был долг 20 вроде а шас 30 или сколь уж никто не считает и всем пох  Cheesy Grin а вот тот китайский долг и других стран (с которых наша страна почти вышла) надо обслуживать и всегда ....это типа как сидеть на игле у микрофинансовой организации
Так что рухнет скоро все
кстати Китай же глядят как обращаются с нашими золотовалютными резервами( тупо морозят части) , так что вывод есть  Grin

Ну Китай же обьявил что они с намии и пошло переустройство мира ,они же знают что потом из за Тайваня пойдет тоже самое на них и триллион заморозят  Grin тут вроде думать много не надо
Типа запад отдельно а мы с азией отдельно и это пошло с НГ вот ,поездки Путина туда да сюда Grin все же видно было ,а Украины не будет как государства, будет что типа территорий или хз или союз
По сути переустройство идет мира
legendary
Если начнут  банить  центробиржи  по гражданству юзеров тогда и посмотрим  кто купался голой  жопой.
Шайтаны . Дон  Grin
= если маразм ещё больше окрепчает и криптобиржи внемлют призывам недобитого ебоната/отбитого на всю голову нацика-укра Фёдорова, то они сами же все и поголовно выстрелят себе в ногу?
Я правильно тебя понял?
Ты, как золотой медалист школы манипулей, зуб на это даёшь? Wink

При чем тут какой то Федор ? Китаезы  сейчас дадут команду Бидану  он и будет выполнять , а за ним  биржи.
Точно как до этого  включали и выключали  вирус за одну ночь.
Про гос долг имеешь ввиду что ли, так то да, Китай может обрушить экономику штатов быстро и это уже реальность а раньше казалось как... Grin
Сами виноваты ,накачали их баблом а те все скупили у них, даже Вольво вроде купили, теперь оно ихнее и тп, там много всего  Cheesy Grin
Не совсем понял про госдолг, честно говоря. И как китаёзы им могут "обрушить экономику штатов". Разжуй непонятливым, чувствую, у тебя не мысли, а бриллианты.
member
Если начнут  банить  центробиржи  по гражданству юзеров тогда и посмотрим  кто купался голой  жопой.
Шайтаны . Дон  Grin
= если маразм ещё больше окрепчает и криптобиржи внемлют призывам недобитого ебоната/отбитого на всю голову нацика-укра Фёдорова, то они сами же все и поголовно выстрелят себе в ногу?
Я правильно тебя понял?

При чем тут какой то Федор ? Китаезы  сейчас дадут команду Бидану  он и будет выполнять , а за ним  биржи.
Точно как до этого  включали и выключали  вирус за одну ночь.
Про гос долг имеешь ввиду что ли, так то да, Китай может обрушить экономику штатов быстро и это уже реальность а раньше казалось как... Grin
Сами виноваты ,накачали их баблом а те все скупили у них, даже Вольво вроде купили, теперь оно ихнее и тп, там много всего  Cheesy Grin

И они думают что все сбегут в крипту от запретов ,что с той стороны что с той ,в ряд ли, запретят  Cheesy Grin удара еще не было атомного -по крипте имею ввиду вроде Cheesy Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Шайтаны . Дон  Grin
Я правильно тебя понял?

При чем тут какой то Федор ? Китаезы  сейчас дадут команду Бидану  он и будет выполнять , а за ним  биржи.
Точно как до этого  включали и выключали  вирус за одну ночь.
Pages:
Jump to: