Извиняюсь, что немного не по теме. На мой взгляд, оптимальная цена биткоина определяется следующим образом:
Оптимальная цена, эта та цена, которая комфортна для большинства участников сделок и удовлетворяет потребностям экономики биткоина.
Например, для того что бы купить что-то внушительное, но в то же время соответствующее экономики, пусть это будет не приобретение/поглощение компаний, пусть это будет спорткар. Пусть будет 300К$
В лайткоинах - вторых по величине рынка за биткоином - это сделать не удастся. 300к$ / 1.35 =
222К ltc Возьмем за аксиому, что у меня уже есть эти 222к лтц, покупать лайты не придется.
А вот продавцу (возможно) придется их продавать, и судя по наполнению стакана, он опустит цену лайта до... *у меня зашкаливает, не могу даже посмотреть ни на втц-е, ни на ОКгоксе.
Наиболее вероятно, что продавец откажется продавать мне спорткар за лайткоины.
С биткоином лучше. 300к$ / 219 = 1369
BTCТакую сумму биткоинов легко продать даже на Битштампе, как наиболее удобной и простой бирже. И курс просядет всего до 210 с 219. Что даже вряд ли повлияет на картину по теханализу (вряд ли вызовет волну). А продавец спорткара может заранее посмотреть, и с учетом этой просадки в 9$ поднять цену на сделку в биткоинах. Что бы вполне меня устроило.
Но тут есть одно малозаметное, важное "но".
Не один я в данный момент времени совершаю покупку спорткара! Кто-то также заранее имеет биткоины для покупки, а кто-то наоборот покупает биткоины, т.к. продавец спорткара захотел получить биткоины.
Соответственно, для комфортности, курс был бы намного удобнее если был бы в 100 раз больше, как будто
сто сделок со спорткаром совершается в один момент времени. Ну, или как минимум, в 10 раз больше.
219 * 10 = 2190
219 * 100 = 21900
Как видите, несложно подсчитать цену, к которой фундаментально рынок должен стремиться. Конечно при условии наличия желающих рассчитаться биткоинами.
Вот поэтому я считаю что высокий курс - это хорошо для биткоина.
Иначе мы опять будем думать, "почему-то скакнуло, наверно кто-то купил видеокарту за битки"
https://bitcointalksearch.org/topic/m.59213ну в соседней ветке уже продают видеокарту - курс вроде не сильно упал\поднялся... где то видел магазинчик -- там товаров не много но что то уже есть..
п.с.
И да, мне плевать окупается там что у майнеров, не окупается, пусть заказывают новые чипы или мутят сверхбыструю оптическую логику, мне как пользователю биткоина - по шарабану. На худой конец пусть не включают в блоки сделки с низкой комиссией ')