Pages:
Author

Topic: [идея] - деньги функции - page 3. (Read 6139 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 502
September 03, 2012, 12:50:04 PM
есть такая штука сила денег. вы об этом думаете потому что у вас мало денег а президент банка "русский стандарт" об этом не думает потому что у него много..
и в результате его деятельности у него их становится больше.
Много или мало - это штука относительная. Просто мне легче встать на место "дающего", поэтому собственно пишу, и да, я прочитал все, вижу что здесь в основном рассматривается эта затея с точки зрения "как взять" а не "как дать". Для банка "=====" это может и выгодно, но это не моя сфера деятельности. Я не буду распространяться подробно, понимая под какой удар мы все встанем, если BTC вообще "пойдет в люди", нас единицы - нужно дорожить собой хотя бы ради сохранения идеи и принципов.
jr. member
Activity: 42
Merit: 1000
September 02, 2012, 11:54:30 AM
Не припомню чтобы я отклонялся от оригинальной темы.
Просто я ее понимаю несколько шире.  Smiley
----------------------------------------
Я не верю, что то что мы тут обсуждали будет работать
 в реале. А чиста красивая теория -- мне не интересна.
--------------------------
За сим извиняйте.
 * осел Ukigo машет хвостом и уходит *

qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
September 03, 2012, 11:56:33 AM
Олег прав, не взлетит.. Сюда еще добавляется тот факт что товар закупается за фиат, а продается за кредит-бтц, курс-то бтц\фиат непредсказуем, в "формулу анти-дефляции" не внесешь!....
окey.jpg
фигово что вы думате категорией взлетит не взлетит. а не как сделать/додумать чтоб взлетело.

кредит-бтц с коэфициетом равен кредиту-фиат (деньги не в BTC занимаются а в СУММА(от count-начало count-конец)FUNCTION(btc*коэф[count]) - коэфициент можно считать хоть для каждого блока и выводиить, вывовдить подальше от страшных бтц в  фиат. красота в том что коэфициентов может быть много.это оч круто никакой банк не может предложить таких кредитов никогда хоть в золоте хоть в нефти хоть в ценах на hayssy.

извиняюсь что 20 раз одно и тоже пишу. но помоему вы не читаете.
не думайте о том как вернуть кредит просто копируйте в голове как вы его получали.
просто я думаю как кредит ДАТЬ  а не взять, мне уже нет нужды брать кредиты. Вот я и думаю, что налетит куча народа, наберут а отдавать не будут, всякие уловки найдут, и прежде всего - то что меня милиция система не защитит от беспредела..  Undecided И да, это фигово...
есть такая штука сила денег. вы об этом думаете потому что у вас мало денег а президент банка "русский стандарт" об этом не думает потому что у него много..
и в результате его деятельности у него их становится больше.

это просто часть деятельности банка, как выдавать возвращаемые кредиты. это уже решенная задача.
заключайте договор на химическую кастрацию в случае не возврата если прям никак. ну или берите залоги имущественые. это 3% себестомости кредита прибавит выдающей стороне. тоесть меньше процента на получателя.
hero member
September 03, 2012, 11:48:46 AM
Олег прав, не взлетит.. Сюда еще добавляется тот факт что товар закупается за фиат, а продается за кредит-бтц, курс-то бтц\фиат непредсказуем, в "формулу анти-дефляции" не внесешь!....
окey.jpg
фигово что вы думате категорией взлетит не взлетит. а не как сделать/додумать чтоб взлетело.

кредит-бтц с коэфициетом равен кредиту-фиат (деньги не в BTC занимаются а в СУММА(от count-начало count-конец)FUNCTION(btc*коэф[count]) - коэфициент можно считать хоть для каждого блока и выводиить, вывовдить подальше от страшных бтц в  фиат. красота в том что коэфициентов может быть много.это оч круто никакой банк не может предложить таких кредитов никогда хоть в золоте хоть в нефти хоть в ценах на hayssy.

не думайте о том как вернуть кредит просто копируйте в голове как вы его получали.
просто я думаю как кредит ДАТЬ  а не взять, мне уже нет нужды брать кредиты. Вот я и думаю, что налетит куча народа, наберут а отдавать не будут, всякие уловки найдут, и прежде всего - то что меня милиция система не защитит от беспредела..  Undecided И да, это фигово...
jr. member
September 02, 2012, 10:58:11 AM
Нижайший поклон новому модератору русского раздела !   Cool

А я то думал что эта ветка в "Разном" -- и тут
можно писать про что угодно !  Undecided
----------------------------------------------
ТС следует сменить заголовок  на "Почему пиндосы тупые",
или что-то вроде того, однако.  Tongue
---------------------------
Ксенофобия -- зло.
qdi
hero member
September 03, 2012, 11:36:48 AM
окey.jpg

покупая сегодня товар в такой кредит вы рсплачиваетесь сегодня тем количеством BTC на которое договорились с продавцом, как бы не изменялась цена вы заплатите ровно столько как изменится коэфициент на каждом найденном блоке. подоражает BTC к вашему индексу заплатите меньше BTC. подешевеет - больше. индекс можно выбрать любой главное чтобы обе стороны были согласны и индекс был в заголовке блока. Smiley
hero member
September 03, 2012, 11:20:29 AM
jr. member
September 02, 2012, 09:23:44 AM
За что нас пиндосов все ненавидят ?!?       Angry    Lips sealed  Sad  Shocked  Huh
qdi
hero member
September 03, 2012, 10:32:36 AM

Не взлетит. Оплата товара - не расплата функцией, а обмен ценностями (товаром и деньгами).

Беспроцентные кредиты никто не станет давать: процент компенсирует риск невозврата. В данном же случае это будет приводить к удешевлению данной валюты.

Даже на множестве дельта-функций что-то экономика плохо прогнозируется.
1.функция является ценностью. она привязана к дифляционной валюте через всеми одобренный коэфициент или группу коэфициентов.
2. никто не сказал что в стоимости сегодняшнего товара нет учета рисков. сегодняшняя цена на товар тоже включает некую сумму рисков она больше чем риски одноразового кредитования функцией.
3. нет общей базы дельта-функций, нет общей кредитной истории. длинные кредиты как раз все хорошо проясняют при массовости. есть даже индексы на базе кредитов по недвижимоти.

суть в том что вводя прозрачную модель беспроцентого кредита исключается банк который не один раз а многократно сидит в цене товара.

full member
Activity: 209
Merit: 100
September 03, 2012, 08:50:23 AM
jr. member
September 02, 2012, 07:41:04 AM
И вам тоже совет: вы переведите это все на аглицкий,
и посмотрим как вас в той ветке раздолбают  Smiley

Я обязуюсь в этом не участвовать.
legendary
Activity: 1064
September 03, 2012, 12:53:15 AM
я ничего не понял, где картинки?
qdi
hero member
September 02, 2012, 11:43:30 AM
Нижайший поклон новому модератору русского раздела !   Cool

А я то думал что эта ветка в "Разном" -- и тут
можно писать про что угодно !  Undecided
----------------------------------------------
ТС следует сменить заголовок  на "Почему пиндосы тупые",
или что-то вроде того, однако.  Tongue
---------------------------
Ксенофобия -- зло.
пожалуйста не добавляете мне аргументов для обвинения вас в ксенофобии.
я нормально отношусь к американцам, у меня есть друзья эмигранты. поверте не стоит разводить флуд. я вам несолько раз намекал что вы отклоняетесь от темы. я против срача но стараюсь поддерживать боевой дух. если я пергнул палку пытаясь вернуть вас в рамки темы,- прошу прощения.
jr. member
September 02, 2012, 06:59:31 AM
Хмм, 10% кредита это мало однако !
Из-за чего огород городить.

С другой стороны :
Это тока в диких странах наценка от 50% и выше.
в "цивильных" и 10% шикарная наценка для бизнеса -- например в торговле.
Никто не будет рисковать ВСЕЙ своей возможной прибылью, давая на эту сумму кредит.
-----------------------------------
Все эти доки и прописки вам мало помогут.
За банком стоит мощь государства -- не заплатил кредит - пожалуй в долговую яму.
И то при 20% "плохих долгов" банковская система лопается.

А у вас деловар должен сам нанять бандитов если что не так.
Закона то и машины принуждения за ним нет.
Нормальные законы по таким схемам еще не скоро будут ...
То есть вы будете ДООЛго оперировать в серой зоне.
Тут я бы уже и на месте покупателя задумался дважды, особливо насчет
крупных сумм в кредит.

legendary
Activity: 1386
September 02, 2012, 09:29:05 AM
За что нас пиндосов все ненавидят ?!?       Angry    Lips sealed  Sad  Shocked  Huh

Вопрос является офтопиком в этой ветке. Используйте приватную почту.
qdi
hero member
September 02, 2012, 09:12:39 AM
И вам тоже совет: вы переведите это все на аглицкий,
и посмотрим как вас в той ветке раздолбают  Smiley

Я обязуюсь в этом не участвовать.
да бростьте,- пиндосы тупые. нече делать сами перводите. Smiley
я сюда пощу только чтоб мозги у народа пошевелились.
я читал их споры даж здесь на форуме по экономике эта ржака сплошная.
у них квадратное мышление.
есть там умные люди конечно. но они заняты. им не до биткоина. бытие пожирает сознание.

jr. member
September 02, 2012, 05:40:00 AM
Это вам следует заботиться о продавце -- если вы хотите
 практических результатов -- то вам следует его защищать и заинтересовать
 в исп. вашей системы.
В противном случае оно годно тока для того аспиранта,
и то на защите диссера ему будет оч больно   Grin

Если у вас покупатель может купить на сумму больше чем у него
 есть битков в наличии в данный момент времени -- эначит
 кредит в системе есть -- тогда не понятно кто его выдает
 и кто за него отвечает ?

если же скажем у пок. есть 50 битков и купить он может на 50 тоже,
но не копьем больше -- то кредита нет и не понятно
 зачем оно все нужно ? В чем тогда преимущество перед
 простой покупкой за битки ?
-------------------------------------
Что мешает покупателю завести много адресов
и засирать их по-одному обжуливая продавцов ?

Или иначе :
Как вы гарантируете что у каж. покупат. есть тока один
адрес , репутацией коего он дорожит ?
qdi
hero member
September 02, 2012, 07:21:23 AM
Хмм, 10% кредита это мало однако !
Из-за чего огород городить.

давайте говорить не про кредитные условия а про механизмы кредитной экономики. или если хотите про кредитные условия кините свой телефон, я обязуюсь занести в пару баз банковских они вам позвонят и все раскажут. пока вам слушать не надоест.
qdi
hero member
September 02, 2012, 05:58:33 AM
Это вам следует заботиться о продавце -- если вы хотите
 практических результатов -- то вам следует его защищать и заинтересовать
 в исп. вашей системы.
В противном случае оно годно тока для того аспиранта,
и то на защите диссера ему будет оч больно   Grin

Если у вас покупатель может купить на сумму больше чем у него
 есть битков в наличии в данный момент времени -- эначит
 кредит в системе есть -- тогда не понятно кто его выдает
 и кто за него отвечает ?

если же скажем у пок. есть 50 битков и купить он может на 50 тоже,
но не копьем больше -- то кредита нет и не понятно
 зачем оно все нужно ? В чем тогда преимущество перед
 простой покупкой за битки ?
-------------------------------------
Что мешает покупателю завести много адресов
и засирать их по-одному обжуливая продавцов ?

Или иначе :
Как вы гарантируете что у каж. покупат. есть тока один
адрес , репутацией коего он дорожит ?
про транзакции
для длинных кредитов - у заемщика нет средств на кшельке он их докладывает по мере необходимости. блокируются сетью только попытка первода того что уже ушло согласно формуле.

про гарантии/жульничество:
давайте так для понятности. вот у вас есть btc вы хотите кредит я вас не знаю. я согласен рискнуть 10% своей цены и ровно 10% разрешу вам оплатить своей транзакцией тоесть 90 сразу 10 потом. дальше чуть получше плюс я вам скидку дам. итд.
второй вариант хотите кредит на 10 лет на недвижимость. я говорю окей справку о зарплате о детях болезнях итд ну и приглядывать за вами чтобы акуратно на машине ездили. естественно вы оплатите мои изыскания.

это забота продавца, так же как в банке при получении кредита. все точно также. почитайте еслии сами кредит не брали.
qdi
hero member
September 02, 2012, 04:46:32 AM
да вот еще забыл.
надуть можно продавца - системе по барабану. если покупатель покажет продавцу (оплатит первый взнос) с кошелька где много монеток а потом перведет их на другой адрес,- это его личное дело наказывать и искать плохого покупателя система не может и не должна. это дело продавца и производителя. если условные бонусы от хорошего поведения больше, то все будет хорошо.
Ок, то есть кредит типа просто встроен в систему
и больше всего рискуют продавцы -- то есть бизнесмены,
но они не будут заинтересованы в ней -- так как, любой
буржуин стремиться снизить свой риск, а вы еще и хотите
чтобы они сами нанимали коллекторов и/или частную полицию
чтобы разбираться с недобросовестными потребителями.

Мотивация покупателя "в кредит" мне понятна -- в отличии
от мотивации продавца --где гарантии что он в конце концов получит
свою плату в полном объеме ?

И таки мне не понятно, чем обеспечен кредит в деньгах-функциях,
то есть как связаны имеющиеся у покупателя BTC с его "кредитными деньгами" ?
вот вы за продавца переживаете а я вот думаю что в рамках существующей модели все както разобрались и все ок. ну трясет банки время от времени ну просто сильно жадные наверно поэтому.
я не ввожу новых взаимотношений на рынке - я переформулирую и пытаюсь отделить мух от котлет . математику от взаимотношений человеков.

кредит ничем не обеспечен кроме доверия продавца и желания покупателя иметь хорошую историю своего 'публичного' адреса. кредита нет как такового есть криптографически защищенный скрипт который имеет свою цену - перкачивающий по времени с одного адреса на другой.
покупатель посылает транзакцию содержащую формулу аргументами формулы является счетчик транзакций, тип коэф дифляции (золото, доллары, бургер индекс итд)
на каждый такт счетчика можно узнать скока с адреса А перевелось на адрес Б. пока вся сумма не перведется. транзакций на перевод этих сумм отправлять не надо. если человек с адреса А пытается списать то что по счетчику уже ушло на адрес Б - транзакция отклоняется сетью. но он может списать то что еще должен будет заплатить. а потом докинуть на этот адрес монеток обратно. система не дожна блокировать перевод средств в обеспечение платежа. только те что уже ушли согласно формуле . это важно.
Pages:
Jump to: