В. Массовые демонстрации и “власть народа” важны?
О. Они не только важны, они являются жизненно необходимыми. Наступила эпоха, когда человечество просыпается и берет на себя ответственность определять свое развитие и будущее. Человечество пробуждается. Когда человечество получит ощущение своего единства, и это чувство начнёт расти во всём мире, произойдёт большой шаг вперед в сознании. Это вопрос осознания. Мы - потенциальные боги, но мы не знаем этого. Нет ничего другого, кроме божественности. Но наша божественность нуждается в общественных системах, которые соответствуют божественному плану; экономические, политические, социальные и образовательные системы – в рамках которых мы живем в настоящее время, настроены враждебно по отношению к нашей врожденной божественности и духовному прогрессу. В присутствии Майтрейи и Мастеров Мудрости в мире, мы сделаем огромный шаг вперед в расширении нашего сознания.
...
В. Все ли пилоты НЛО высокоразвиты?
О. В настоящее время все пилоты НЛО, которые могут принять участие в духовной миссии на нашей планете, это люди высокого развития. Если они венерианцы, то они как боги; если они с Марса, то некоторые как боги, а другие очень продвинутые люди. В любом случае все они пропитаны большой любовью и стремлением служить нашей планете и солнечной системе в целом. Они наши братья и сестры с братских планет.
...
В. В День Декларации, пока Майтрейя будет передавать своё послание, большинство людей почувствуют себя душами?
О. Большинство людей почувствуют себя душами, даже если это случится первый раз в их жизни. Это будет необыкновенное переживание для человечества. Люди будут чувствовать себя как маленькие дети, чистыми, слушая от всего сердца эти замечательные слова и переживая качество настоящей жизни, о котором они забыли. Это ощущение возвратит их к простоте детства, когда они были доверчивы, полны любви и счастья.
В. Что мы можем сделать, чтобы ускорить открытое выступление Майтрейи?
О. Говорить об этом. Сообщить всем людям. Это самая важная информация, самая важная вещь, которую вы можете сделать: рассказать другим то, что вы знаете, при любой степени уверенности, которая у вас есть. Если вы верите, то сделаете всё что можете, чтобы послужить Майтрейе.
Ваше сердце подскажет, что сделать и что сказать. Если вы на 100% уверены, а ваше сердце наполнено желанием служить и делать что-то важное для мира, тогда вы будете действовать день и ночь, чтобы сделать эту работу для выступления Майтрейи. Если же вы в это верите, но вам лень, или вы боитесь быть осмеянными, или вы не хотите, чтобы люди думали, что вы немного чокнутый, то будете осторожны и ничего не скажете. Вы потеряете возможность послужить Майтрейе; вы потеряете возможность рассказать человечеству о самом главном.
Я знаю людей в разных странах мира, которые считают, что они работают и участвуют. Но это не так. Истина в том, что им интересно, но интересоваться и участвовать – это разные вещи. Они обманывают себя, думая, что они участвуют. Они слышат, что я приеду в их страну, и тут же воспламеняются энтузиазмом и работают пару дней. Потом я уезжаю домой, и через некоторое время работа затухает, до моего следующего приезда. И тогда опять они радостно увлекаются. Но на самом деле они не участвуют. Они бродят в поисках других гуру, учителей, свами или святых людей. Это все ребячество. Они вообще не делают ничего важного. Они не причиняют вреда, но и не служат делу Майтрейи. У них очень, очень мало времени, чтобы подготовить почву для Дня Декларации. Люди могут либо воспользоваться этим шансом, либо потерять возможность, лучшую, за все предыдущие жизни.
В. Когда придет Мессия, это значит, скоро конец света?
О. Всемирный Учитель уже здесь, и это не конец, а наоборот, начало новой эпохи: очищение человечества, освобождение от наваждений, от идиотизма и агрессивности. Агрессивность, жадность и эгоизм ведут человечество к страшной катастрофе. Именно из-за этой угрозы Майтрейя, Всемирный Учитель, вернулся к нам. Человечество готово к переменам. Мы можем не чувствовать, что человечество готово, но Майтрейя знает, что мы готовы. Он видит сердца всех народов, и Он видит, что мы готовы к переменам. Мы готовы сделать правильный выбор. Он предложит нам этот выбор. То, что мы называем человечеством – это единое целое, одна семья, братья и сестры планете Земля. Поэтому мы должны делать то, что делают в каждой семье – справедливо делить доходы на всю семью. Человечество должно осознать своё единство, и осуществить принцип международной щедрости. Майтрейя говорит, что когда мы сделаем это, мы сделаем первый шаг в направлении нашей божественности. Если мы его не сделаем, то не сможем сделать никаких дальнейших шагов.
____
Мастер Мудрости через Бенджамина Крема, январь 1993 года
В жизни каждого народа наступает период, когда должен произойти самоанализ; когда его идеалы, записанные в конституции или нет, необходимо пересмотреть, в свете фактических достижений, и переоценить то, что было достигнуто. Когда это будет сделано честно и откровенно, новый и отрезвляющий реализм заменит нынешнее самовосхваление, которому потакают лидеры многих стран, надеясь таким способом сохранить свою пошатнувшуюся власть над жизнью своих народов. Их время заканчивается.
События, которые скоро произойдут, перераспределят власть правительств и раскрепостят народы. Сегодняшние бутафорские демократии уступят место настоящему самоуправлению, и откроют новую главу в борьбе человека за справедливость и свободу.
Уже сейчас, когда пишутся эти слова, План осуществляется, ускоряя этот процесс и принося радость миллионам сердец, охваченных болью. Они ждут терпеливо, неоправданно бедные: как скот, загнанные в иссохшую и безжалостную пустыню; бездомные и безработные в надменных городах мира; плодородные семена, брошенные на сухие камни высокогорного плато. Они ждут избавления, которое уже стучится в дверь.
Скоро они увидят своего избавителя; многие уже видели Его, и живут надеждой, снова увидеть Его лицо. На полях сражений, которые позорят нашу эпоху, Он появляется с одинаковым милосердием ко всем. Скоро множество чудес, которые Он сотворил, расположат к Нему сердца людей всего мира. Источники целебной воды будут обнаружены один за другим, и начнется великое очищение людских храмов.
История учит, ничто не повторяется одинаково. Время и эволюция гарантируют обновление событий. Те, кто ожидает Спасителя в древнем стиле, ждут напрасно. Новая эпоха требует новых методов, а новые проблемы – новых решений.
Поэтому, Майтрейя обратится к нынешней ситуации, проблемам, которые одолевают всех людей: голод и междоусобицы; глобальное неравенство; щедрость и справедливость; пути мира и войны. То, что Он приходит на помощь людям, не вызывает сомнений, но Он приходит, в первую очередь, чтобы учить. Внимайте, поэтому, Его наставлениям, ибо в них сущность жизни, под вдохновляясь и руководствуясь ими, вы подниметесь до самых звезд.
Когда вас спрашивают “что день грядущий нам готовит?”, отвечайте: яркая звезда покинула свое законное место на небосводе и решила ходить среди людей, принося дары, еще не виданные на Земле. Его имя Майтрейя, этот Благословенный научит человека, как ему стать самим собой. Майтрейя покажет людям тайный вход в сердце Бога и приведет их туда. Он будет ходить меж людей и ангелов, и объединит их. Своим примером и учением Он покажет способ самоосвобождения. Он возродит и омолодит мир. Прислушайтесь: Он стучится в двери!
Мы предлагаем подборку цитат на тему «Тот, кто стучится». Цитаты взяты из «Посланий Майтрейи», статей Учителя Бенджамина Крема в журнале Share International, и книг Бенджамина Крема.
Многие последуют за мной и увидят во мне Проводника, показывающего путь. Многие не узнают меня. Моя цель – войти в жизнь всех народов, и с их помощью изменить эту жизнь. Будьте готовы скоро встретить меня. Будьте готовы услышать мои слова, следовать моим мыслям, уважать мои просьбы. Я – Странник у ваших дверей. Я – Тот, кто стучится. Я – Тот, кто не уйдет. Я ваш Друг. Я ваша Надежда. Я ваша Защита. Я ваша Любовь. Я Всё во всём. (Майтрейя, из Послания № 10)
Скоро мир будет знать со всей определённостью, что народы должны делиться своими богатствами, иначе погибнут. Майтрейя не станет медлить, чтобы донести до всех эту истину. Он докажет народам, что мир принадлежит всем: и богатым и бедным, власть имущим и неимущим, белым и цветным. Он ясно даст понять о необходимости совместных действий в решении проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и укажет способ их решения. Призывая всех людей признать необходимость перемен, Он усилит стремление и сконцентрирует желание народных масс повсюду увидеть торжество справедливости. Так Он объединит всех, кто хочет учредить лучшие общественные формы, через которые сможет проявиться человеческая божественность. И тогда из этих масс раздастся крик, какого ещё не слышали на Земле, крик о правде и справедливости, свободе и мире. Затем прореагируют руководители государств, и в ходе нарастающего движения, этом мир будет преобразован. Так будет; так Майтрейя заложит фундамент новой цивилизации, основанной на щедрости и любви. (Учитель Бенджамина Крема, «Зов будущего»)
Присутствие Майтрейи зарядит человечество энергией на осуществление необходимых перемен в нашей политической, экономической и общественной жизни. Перемен, которые обеспечат мир, справедливость и свободу для всего человечества. Предмет Его главной озабоченности – неравенство в уровне жизни между развитыми и развивающимися странами, которое, как Он говорит, угрожает существованию рода человеческого. Недавняя активизация терроризма – следствие этого опасного неравенства. Майтрейя считает принцип щедрости ключом для решения наших главных проблем и средством для приведения человечества к правильным отношениям. (Бенджамин Крем, «Искусство сотрудничества»)
Друзья, теперь я появлюсь так скоро, что пройдет совсем немного времени, и вы увидите мое лицо. Когда вы увидите меня, тогда поймете, что ваш древний брат, сам Майтрейя, находится среди вас. Я приглашу вас трудиться для Плана и для меня. Знаю, друзья, что могу рассчитывать на вас. (Майтрейя, из Послания № 91)
Недолго осталось ждать, когда мир увидит Христа. Несмотря на внешнюю обстановку, Его миссия проходит успешно. Много произошло перемен, вызванных Его присутствием. Есть те, кто сомневаются в том, что Он находится в нашем мире. Это естественно; когда Его лицо увидят, только тогда поверят сомневающиеся. Так было всегда. Многие ждут Его в надежде на чудеса. Многие ищут Его помощи и поддержки. Забыв былые чудеса, Он обратится к проблемам нашего века: бедность и голод, нищета и война. Когда вы посмотрите на Него, вы увидите человека, который целиком посвятил себя Богу. Поступая так, Он сам стал Богом. Настолько полным стало Его отождествление с Источником, что нет ничего, разделяющего Его с той Божественностью. (Учитель Бенджамина Крема, «Миссия Майтрейи»)
Да