Давным-давно, в первой книге "Агни Йога" Майтрейя сказал: "Человеческими ногами и человеческими руками должна быть построена Новая Эра". Каждый камень, каждый кирпич, каждый шаг по пути должны быть сделаны самим человеком. Но этого не произойдёт, если Мастера Мудрости не вернутся в наш мир. Этого не случится, если Майтрейя не обнародует себя и не сможет вдохновить человечество создать условия, которые приведут к международной щедрости, справедливости и прекращению войн. Нужно напрячь все мышцы, натянуть все нервы, чтобы добиться этого как можно быстрее. (Бенджамин Крем, «Искусство Сотрудничества»)
Осталось действительно немного времени до того момента, когда вы увидите меня. Используйте как можно лучше этот небольшой промежуток времени, чтобы подготовить мне путь, научить всех встречных словам истины, которые я послал вам. Направьте их тоже на путь света и надежды, которую дарит мое Возвращение. Мой переход в полностью зримое Явление неизбежен. Ждите, следите и бодрствуйте. (Майтрейя, из Послания № 65)
Вы говорите, ваша задача "создать атмосферу надежды и ожидания, в которой Майтрейя сможет выступить, не покушаясь на нашу свободу выбора". Означает ли это, что Майтрейя не появится, пока не станет возможным сделать это без нарушения нашей свободы выбора? (Ноябрь 1996 г.)
Да. Для Майтрейи и Мастеров Мудрости наша свобода выбора священна, и Они не могут на неё покушаться. Я нашёл необычайно трудным донести до понимания публики, и особенно до понимания СМИ, этот главный закон, управляющий сближением Майтрейи с человечеством. (Бенджамин Крем, «Миссия Майтрейи, том 3»)
Совсем мало времени отделяет нас от встречи лицом к лицу. Человечество скоро увидит меня. И если оно признает меня, я поведу человечество вперед, в будущее, которое ожидает его: в будущее, основанное на свете Правды, Гармонии и Любви. Друзья, я вынужден просить вас помочь мне, взять на себя часть бремени подготовки. Если вы можете поверить, что я здесь, объявляйте об этом факте везде, где вы найдете слушателя. (Майтрейя, из Послания № 6)
В течение нескольких лет множество людей ждали, с различной степенью терпения, что Майтрейя выйдет на мировую арену, чтобы представиться народам, как Всемирный Учитель эры Водолея. Многие нашли это ожидание утомительным, в то время как другие бодро работали, чтобы известить мир о Его присутствии и планах, уверенные, что, в конце концов, их усилия увенчаются успехом. Настал день, когда все увидят Его. Осознанно или нет, все звали Его, и Он сдержал своё обещание вернуться. (Учитель Бенджамина Крема, «Появление Майтрейи»)
Я здесь для того, чтобы сообщить вам, что мое Явление человечеству близко. Скоро весь мир увидит меня, узнает меня и назовет меня братом. Я действительно ваш брат и вернулся, чтобы открыть истину присутствия Бога внутри вас, направить ваши шаги в будущее, раскрыть вам любовь и волю Всевышнего. (Майтрейя, из Послания № 138)
Майтрейя будет с нами всю наступающую эру Водолея - 2500 лет. Очень скоро мы увидим Его. Он был приглашен выступить в крупнейшей телевизионной сети Америки, а также Японии. Это выступление и последующие за ним выступления во всем мире, должны привести ко Дню Декларации.
Когда Он открыто покажет себя всему миру, это станет небывалым переживанием для всех народов. Для этой цели телевизионные сети разных стран будут объединены спутниками связи. В назначенное время (различное для каждого часового пояса, конечно), Его лицо появится на телевизионных экранах всего мира. Майтрейя всезнающий, вездесущий, и Он телепатически осенит умы всего человечества одновременно. Каждые из нас будет слышать Его на своём родном языке. Я не могу сказать точно, что будет в Его сообщении. Но без сомнения, Он подчеркнёт кто Он; откуда прибыл; сообщит о своём коллективе Мастеров Мудрости, и Их возвращении в наш мир; о мировых проблемах и как их можно решить; о новой жизни, ожидающей человечество; о будущих технологиях, дающих власть над силами природы.
Он коснется двух великих законов, которые господствуют над всей жизнью на нашей планете: закона "Причины и следствия", и закона Реинкарнации, факта перевоплощения души, как способа эволюции сознания. Он даст видение лучшей жизни для человечества, жизни более простой, в правильных отношениях, не только по отношению друг к другу, но и к планете, частью которой мы являемся. Он коснется потребностей окружающей среды, экологии планеты, как мы должны сохранять и правильно использовать мировые ресурсы. И Он покажет, как более простая жизнь может стать счастливой, наполненной, когда все народы делятся своими ресурсами. Однако, эти изменения произойдут не мгновенно. Перемены будут происходить быстрыми темпами, но с минимальным разрушением существующего общественного порядка.
Пока Майтрейя будет передавать это сообщение, это прозрение в будущее, подчёркивая свою роль и роль Мастеров Мудрости в этой работе, Его энергия, энергия любви, будет с огромной мощностью протекать через сердца всех людей на планете. Это вызовет интуитивный, сердечный отклик человечества на Его послание. Одновременно в физическом мире по всей Земле произойдут сотни тысяч чудесных исцелений. Два обстоятельства определят, кто будет излечен, а кто нет: закон кармы, и вера самого человека в исцеление. Если карма позволяет, и вера достаточно сильна, то человек будет исцелён.
Это переживание подарит человечеству прозрение в свою важнейшую сущность, сущность души, и подарит ему видение будущего и цель: жить, создавая новую цивилизацию в лучшем и более справедливом направлении. Наша совместная реакция на это переживание определит будущее планеты Земля. Майтрейя поставит нас перед выбором: либо мы продолжаем двигаться устаревшим путём жадности, конкуренции и уничтожим сами себя, либо принимаем принцип международной щедрости и приступаем к строительству такой великолепной цивилизации, какой ещё никогда не было на нашей планете. Майтрейя заранее знает наш ответ, наш выбор. Как Он сказал в послании № 11: "Мое сердце сообщает мне ваш ответ, ваш выбор, и радуется". (Бенджамин Крем, «Миссия Майтрейи, том 3»)
Как можно быстрее сообщите мой план всем людям, обращаясь к ним на простом языке, который смогут понять все; обращаясь к ним по-братски и направляя их стопы ко Всевышнему. Бога называют многими именами. Я называю Его Любовь; Я также называю Его Справедливость. И Любовь, и Справедливость – основы нашей жизни. Разыщите меня и узнайте вашего древнего брата. Прислушайтесь к моему посланию, друзья, и вместе мы с радостью преобразим этот мир! (Майтрейя, из Послания № 38)
Без сомнения, главная помеха для осуществления Плана – нынешнее опасное положение людей. Они видят вокруг себя враждебный мир, чувствуют, что со всех сторон им угрожает бедность и нужда. Ядерная угроза тяжело нависла над всеми. Наставления Майтрейи покажут людям, что им нечего бояться, кроме собственного страха. Что благословенное будущее ждёт человека, если только он будет действовать в своих собственных интересах. Что намеренье Бога – это величайшее благо для человека. Майтрейя разъяснит, что люди должны действовать, чтобы создать тот мир, которого они хотят. Что Он прибыл не для того чтобы спасать, а чтобы указать путь к спасению. Он уполномочит всех, кто возьмёт на себя бремя и радость служения. Он помажет на царство всех, кто разделит Его бремя. Приверженцы старого чувства опасности будут обречённо сопротивляться. Они напрасно пытаются укрепить стены своих цитаделей. Их крепостные валы размывает поток справедливости. Их опоры падают одна за другой, по мере того, как люди вырываются на свободу. В эту суматоху прибыл Майтрейя, чтобы предложить накопленные Им Божественные богатства для служения человеку. (Учитель Бенджамина Крема, «Представитель Бога»)
Теперь уже вы увидите меня так скоро, что в настоящее время может быть предпринято только одно действие. Со всей силой ума и воли объявите о моем присутствии в этом мире. Объявите, друзья, о вашей вере в то, что Сын Человеческий грядет опять, что Податель Божественной Любви находится среди вас, что свет истины вновь проникает в сердца людей, что переход в Новую эру будет несравненно более гладким, чем предполагалось, что мой закон будет исполнен, что мое пришествие уже происходит. Сообщите вашим братьям, друзья, эти истины и поделитесь с ними вашей радостью! (Майтрейя, из Послания № 131)"
Описание знамений, точнее участия Христа и Мастеров Мудрости в жизнях открытых к Ним и нуждающихся в помощи людей - см. по ссылкам в полной версии.
Временная ссылка (материалы обновляются ежемесячно):
http://www.creme.mk.ua/new.htmПостоянное место журнала в архиве:
http://www.creme.mk.ua/jrn.htmПервоисточник на англ. яз.:
http://share-international.org/master/2016/ma_2016-07.htm